АлександрЧ писал(а) 19 янв 2017, 18:41:В Турции убрали дарвинизм из школьных учебников
http://www.nsk.kp.ru/daily/26631/3649954/
По-моему, нужен не запрет, а объективное сопоставление, но где ж взять учителей, которые одновременно компетентны и объективны? В конце концов то, что меня учили "теории" Дарвина, не мешает мне верить, что миру 7526 лет.
Анатолий Терентьев писал(а) 14 янв 2017, 22:20: перечилите вопросы на которые нет ответов. На все вопросы, кроме просто ругони я ответил.
Анатолий Терентьев писал(а) 12 янв 2017, 15:00:Что касается мимикрии в попытках препятствовать здравомыслию - еще раз теория Дарвина не ошибка и не заблуждение, а намеренное введение общества в заблуждение. Теория Дарвина - средство манипуляции общественным сознанием. Провокаторы маскирующиеся под креацинистов - это ОЖИДАЕМЫЙ ход заговорщиков находящихся в данный момент у власти. Такие мелочи, как деньги их вообще не волнуют. Оплачивают грязную работу провокаторов щедро.
АлександрЧ писал(а) 19 янв 2017, 18:41:По-моему, нужен не запрет, а объективное сопоставление, но где ж взять учителей, которые одновременно компетентны и объективны? В конце концов то, что меня учили "теории" Дарвина, не мешает мне верить, что миру 7526 лет.
Н. Хлопотин писал(а) 27 апр 2017, 20:22:Зачем вы распространяете эту ложную информацию про инволюцию на этом форуме. Форум-то креационистский, а Вы Вашей "теорией" дискредитируете креационизм.
Анатолий Терентьев писал(а) 12 янв 2017, 15:00:Провокаторы маскирующиеся под креацинистов - это ОЖИДАЕМЫЙ ход заговорщиков находящихся в данный момент у власти. Такие мелочи, как деньги их вообще не волнуют. Оплачивают грязную работу провокаторов щедро.
Дмитрий писал(а) 27 апр 2017, 20:28:Автор в курсе:Анатолий Терентьев писал(а) 12 янв 2017, 15:00:Провокаторы маскирующиеся под креацинистов - это ОЖИДАЕМЫЙ ход заговорщиков находящихся в данный момент у власти. Такие мелочи, как деньги их вообще не волнуют. Оплачивают грязную работу провокаторов щедро.
Н. Хлопотин писал(а) 27 апр 2017, 20:41:Я не очень люблю теории заговора, не доверяю им, но после всего того, что мне довелось узнать о происходящем в так называемом "научном сообществе" (особенно в нашей стране), у меня действительно появляются иногда мысли о каком-то сговоре. Впрочем, что это я говорю?
KKND_4936 (Артём) писал(а) 27 апр 2017, 21:49:Идею с заговором не считаю когерентной от слова совсем. Есть такое понятие, как научная парадигма, в которую входит совокупность теорий, разделяемых большинством учёных. Совершенно понятно ( а если не понятно, то см. работы по философии науки ( Кун, Лакатос , Фейерабенд and other ) ), что те или иные исследования проводятся в рамках парадигмы и в её же рамках происходит интерпретация их результатов. Это же касается и образования. Исходя из этого, я не считаю чем-то удивительным то, что, к примеру, большинство как учёных, так и просто заинтересованных или имеющих образование людей принимают СТЭ как хорошо обоснованную теорию. Это не удивительно. Их изначально так обучали. В смысле, что это действительно хорошо обоснованная модель. Приводили аргументы в её пользу, интерпретации и т.д. Поэтому нет ничего странного, что ряд теорий или даже просто идей люди могут воспринимать без доли критичности как нечто само собой разумеющееся. И не удивительно, что утверждения, которые противоречат известному им фону, могут восприниматься с недоверием. Было бы странно ожидать иного в рамках известных реалий. Это не заговор, просто так устроены парадигмы.
Анатолий Терентьев писал(а) 08 сен 2017, 16:14:... ироничное посмеивание над теми, кто разоблачает заговорщиков ...
Сейчас этот форум просматривают: yandex [Bot] и гости: 2