Кефир, я Вас ни в чем убеждать не собираюсь. Вы болезненно реагируете, когда Ваши мысли передают не дословно, а сами извращаете мои слова и мысли. Давайте Вы не будете решать ни за меня, ни за мою совесть. И не будете тыкать чуждыми Вам христианскими ценностями.Кефир писал(а):Вы меня не убедили. Вы в чужом глазу соломинку видите и т.д. Ну, да пусть это остается на вашей совести. Слово за слово - вы уже забыли, о чем была речь в начале. Я не вижу смысла продолжать препирательства по пустякам.
Ну-ну. Вот, скажем, кефир. Это кисло-молочный напиток, никакого отношения не имеющий к именам собственным. Следуя логике и придерживаясь "общечеловеческих норм и правил правописания" я имею полное право обращаться к Вам со строчной буквы, уважаемый кефир. Кроме того, местоимение "вы" также не является именем собственным. В данном случае речь идет об уважении к собеседникам.Так вот, я тоже не православный, а атеист, и мне дела нет до православия.
Поэтому я придерживаюсь общечеловеческих норм и правил правописания. С заглавной буквы пишутся только имена собственные. Именами собственными являются Аллах, Иегова и т.д., а слово «бог» именем собственным не является и пишется с маленькой буквы.
Следите за языком, уважаемый. Умерьте свой богоборческий пыл и не скатывайтесь до хамства. Между прочим, глупые, манерные и претенциозные учителя в первом классе рассказывали деткам, что наша страна - это Родина, а наш родной город - это родина. И с тех пор мало что изменилось. А начертание Бог - возвращается с дореволюционных времен. Так что глупо выглядит Ваше желание достать собеседников пусть такой мелочью, как намеренное написание "бог", "новый завет".Кстати: многие не в меру рьяные «патриоты» пишут с заглавной буквы слово «родина». Это так же глупо, манерно и претенциозно, как и «Бог».
Разрешите ли Вы мне писать ответ? Ну можно, можно? Плииииз.В таком случае зачем вы вообще чего-то пишете мне в ответ?

Я привела независимый источник, и не моя проблема, что Вы этот вопрос не захотели изучить досконально. Фотография, как и было предсказано, была Вами объявлена фальшивкой.Итак, независимых источников нет.
Название книги пишется с большой буквы.Все, что нам известно о воскресении Христа, опирается только на новый завет.
Перечитайте Новый завет. "51 И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. 52 Они поклонились Ему, и возвратились в Иерусалим с великой радостью" (Лк. гл. 24)Кстати, из текста евангелий следует, как я понял, что процесса воскресения и вознесения никто не видел. В таком случае – откуда сведения?
Что и требовалось доказать. "Солженицына не читал, но осуждаю" (с)Как же, как же, премного наслышан. Такая же фальшивка, как «благодатный огонь» и «мироточение икон». Впрочем, если бы плащаница и была подлинной, то это «фотография» трупа (или спящего человека?), а вовсе не процесса воскресения.
Невооруженным глазом видно влияние Еськова "Евангелие от Афрания". Еще один фоменко на нашу голову. Но комментс.Те же факты можно объяснить значительно проще, не прибегая к чудесам:
Христа сняли живым, ночью он оклемался и пришел в себя; стража напилась пьяней вина и уснула (или была подкуплена), пришли люди, отвалили камень от входа, Христа увели, а камень вернули на место.
Раз уж заниматься буквоедством - прочитайте труды В.Я. Проппа о сказках. И поймите, наконец, что Библия не может быть сказкой.Зато ко всем сказкам – начиная от древних мифов и кончая библией мормонов (или уже появилось что-нибудь поновее?), мои слова действительно применимы.
Можно запросто продолжать обсуждать абиогенез в отдельной теме, если Вы не боитесь.Впрочем, абиогенез – это оффтопик, пора завязывать.
*** Если Вы, Кефир, не рыдали над Писанием…***
Меня тошнит от такой слезливой аргументации.(...)
А какое дело мормонам до православных и мусульман? А мусульманам до православных и мормонов? Каждый из них считает, что вечность обещана только им, всем же прочим – гореть в аду.
Это спор остроконечников с тупоконечниками. Каждый пошляк считает только свое поведение нормой, а всех других – придурками.
Кефир, Вы начинаете опускаться до "абличения". При чем тут наш спор и мормоны, кои есть секта? Вы еще патриотов и нацистов на одну ступеньку поставьте. Кого Вы имели в виду под "пошляком"? Не себя ли? ***Обращаю Ваше внимание на абличительный тон и накал страстей с Вашей стороны. Умерьте свои эмоции и приступы тошноты. Вы в приличном месте находитесь.***
Что ж пушкинское стихотворение не продолжили?
Но я молюсь — и воздыхаю...
Крещусь, не внемлю сатане...
А все невольно вспоминаю,
Давыдов, о твоем вине... Вот эвхаристия другая,
Когда и ты, и милый брат,
Перед камином надевая
Демократический халат,
Спасенья чашу наполняли
Беспенной, мерзлою струей
И за здоровье тех и той
До дна, до капли выпивали!..
Но те в Неаполе шалят,
А та едва ли там воскреснет...
Народы тишины хотят,
И долго их ярем не треснет.
Ужель надежды луч исчез?
Но нет! — мы счастьем насладимся,
Кровавой чаши причастимся —
И я скажу: Христос воскрес.
А также см. стихотворную переписку "последовательного атеиста" Пушкина с митрополитом Филаретом (и разбор)