Н. Хлопотин писал(а) 14 янв 2020, 21:02:Лёнчик писал(а) 12 янв 2020, 05:03:В данном случае символ это условное графическое изображение, знак.
Азбука Морзе - код.
Точки и тире употребляемые для кодирования - это символы, знаки.
Стоп. Почему обязательно графическое?
Как я уже объяснил Юрию выше, не обязательно графическое.
Способ передачи закодированной информации может быть любой - графикой, звуком, светом. Даже химическими реакциями.
Если есть предварительная договорённость между отправителем и получателем о том как трактовать последовательность графики, звука, света, химических реакций или чего угодно, то и использовать для передачи информации можно что угодно.
Но если у вас "отправителя" нет то объявлять кодом всё, что угодно вы не можете. Не имете логического права.
Поэтому я и гооворю, что если вы мне покажете в клетке графику, попискивание или мигание (то, для появления чего необходим "отправитель"), то я с вами вынужден буду согласится.
Но если вы хотите выдать за код химические реакции, пусть и упорядоченные определённым образом, то это курам на смех, поскольку упорядоченные определённым образом химические реакции и другие явления/причинно следсвенные цепочки в природе возникают без всяких "отправителей" сплошь и рядом. Так что в данном случае необходимо для начала "отправителя" продемонстрировать, а уже потом объявлять "его" создателем того, что и без "него" на каждом шагу и сплошь и рядом.
Так что, у меня к вам предложение. Давайте сосредоточимся на том, с чего этот разговор начался - конкретной демонстрации кода в буквальном, по определению, смысле этого слова, непосредственно в клетке.
А то, судя по последним постам, мы плавно, но неуклонно уходим от этого в сторону туманных обсуждений не имеющих к этой задаче никакого отношения вещей, что мне абсолютно не интересно.
Мне интересно, есть код в клетке или нет. Если есть - покажите графику, писк, мигание, что угодно. Если вы кроме химических реакций ничего показать не можете и пытаетесь выдать химические ракции за то, чем они не являются, то зря стараетесь. Это курам на смех.