Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Интересно, была ли квагга гибридом зебры?

Очень может быть, что была. Не утверждая ничего со 100% уверенностью, все же скажу, что зебра выглядит, скажем так, "законченной", в то время как всякие "не-до-конца-полосатые" - именно как гибриды :)
naveed01 писал(а): зебра выглядит, скажем так, "законченной", в то время как всякие "не-до-конца-полосатые" - именно как гибриды :)


Интересная мысль, хорошо бы её развернуть и проиллюстрировать.
Но ведь «выглядеть как гибриды» можно только если заранее знать: гибриды чего?
Нельзя же сказать: «похож на гибрид» безотносительно. Всё равно что: «выглядит как близнец», но неизвестно кого :)
Сообщения отделены, так как они не связаны с исходной темой.
Дмитрий писал(а):Всё равно что: «выглядит как близнец», но неизвестно кого :)

:-)
Завидую таким сравнениям - дружеской белой завистью :-).
Фома тоже в Писании называется Близнецом, и как-то народ не очень беспокоится, что он - близнец неизвестно кого. :)
Снеговой Павел писал(а): как-то народ не очень беспокоится


Очень!

Близнец же глаголется Фома, или зане с другим родися,
или за еже усомнетися о воскресении,
или зане сице от естества слеплена беста ему два перста руки десныя, сиесть средний, и иже пред онем, глаголемый указательный: негли рекл бы кто, яко усомнетися имяше, и с сими осязати.
Инии же глаголют, еже и известнейшее, яко еже Фома, Близнец толкуется.
Дмитрий писал(а):Очень!

"Велми понеже" ©
;)
Разумеется, справедливо требовать от человека, вопрошающего о гибридности, какие исходные виды он имел в виду. С другой стороны, слова, что квагга выглядит как гибрид, стали уже общим местом, не нуждающимся в отдельных уточнениях. Вот один из примеров:
Первое впечатление от квагги, это то, что перед человеком некий гибрид лошади, зебры и осла. Полосы на шее и голове делают ее очень похожей на зебру, сходство с ослом придают светлые ноги, а буланый однотонный круп напоминает лошадиный. Но телосложение, короткая стоячая, грива форма головы и хвост с кисточкой выдают в животном истинную зебру, но весьма необычно окрашенную.
Если бы зебра, лошадь и осел не были бы родственными видами, к тому же скрещивающимися, мы бы говорили о мозаичности (как в случае с утконосом), а так - рассуждаем о гибридности.
Нельзя не учитывать особенности восприятия, когда человек в следствие ранее полученного опыта может подозревать гибридность животного, даже если он не знаком со всеми "первоисточниками": вот смотрит он на некую особь и смутно подозревает, что что-то в ней не так. :)
Снеговой Павел писал(а):... справедливо требовать от человека, вопрошающего ...


Это такой бот оказался. А текст для постинга он взял вот здесь, так что настоящие авторы Алексей Михайлович и Андрей Брижинёв.
Могучий искусственный интеллект нашел где брать тексты релевантные тематике форума, где еще, как не на этом же форуме :)
Дмитрий писал(а):Могучий искусственный интеллект нашел где брать тексты релевантные тематике форума, где еще, как не на этом же форуме :)

Никакой он неискусственный. Это сообщение самопроизвольно материализовалось из первичного буквенного бульона.
Изображение
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: yandex [Bot] и гости: 5