Сообщений: 2 Страница 1 из 1
В России ученым и палеонтологам-любителям известно примерно 20 мест, где можно почти в промышленных масштабах добывать останки ящеров. Места эти профессионалы называют "линзами". Большинство "линз" стараются держать в тайне, чтобы не разграбили. В самых известных местах — под Ундорами, у города Котельнич (под Кировом, на берегу Вятки) — созданы заказники. Кости из этих мест в продажу не поступают, но вот из-под Екатеринбурга, Волгограда, из Казахстана везут зубы древних акул (как уверяет Мельниченко, если постараться, в Казахстане за несколько дней можно собрать 2-5 тыс. зубов, каждый стоит $2-10), из-под Рыбинска — лабиринтодонтов, с Алтая — пещерных медведей, на Белом море во множестве встречаются отпечатки медузообразных существ, живших там 500 млн лет назад, задолго до динозавров... Находили скелеты ихтиозавров и в Москве, в Филевской пойме. Ученые уверяют, что найти динозавра можно практически где угодно. В тех же Ундорах или на Белом море местные жители еще недавно использовали раковины аммонитов в качестве якорей, а к крупным костям диплодоков привязывали лодки.

http://www.ammonit.ru/new/492.htm

Своеобразными палеонтологическими "китаями", поставляющими львиную долю окаменелостей на рынок, стали Мадагаскар и Марокко. Отсюда тысячами тонн каждый год вывозятся зубы акул и мозазавров, раковины аммонитов и весьма симпатичные трилобиты, похожие на инопланетных мокриц.

http://paleoforum.ru/index.php/topic,37 ... l#msg45916
Интересное наблюдение:
Расширение музея — а компания к этому готова — сдерживается не только высокой арендной платой, но и узостью предпочтений посетителей: людей интересует не история развития жизни на Земле, а только широко разрекламированные динозавры.

Отсюда: Палеонтология и бизнес
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4