Николай Хлопотин писал(а) 18 янв 2021, 01:30:Лёнчик писал(а) 16 янв 2021, 21:50:А пока я не приниманю начальную предпосылку.
Исходя из чего вы сделали вывод, что "У вселенной есть тонкая настройка"?
Вы же признаете реальность нетривиальных впечатляющих данных, или о чем вы тогда говорили?
Говорил я вот что
Понятно будет то, что вы пытаетесь поставить абсолютно не логичный знак равенства между мифической "точной настройкой" и абсолютно надежными, строго научными, впечатляющими данными.
Данные это данные. Фактически точная начальная предпосылка аргумента.
"Тонкая настройка" - это логически ошибочный вывод из аргумента.
Предпосылка и вывод это разные вещи и знак равенства между ними ставить нельзя.
Говорил, говорю и буду говорить. Поскольку это верно.
Похоже, что вы тоже понимаете, что это верно, что и объясняет вашу немногословность.
Говорить вам особо нечего. И, к тому же, каждое лишнее слово может обернуться очередным промахом и публично обнажить ущербность аргументации.
Вот чувство интелектуального самосохранения и позволяет вам только какие-то обрывистые и не очень осмысленные предложения составлять. Ни о каких развернутых дебатах речь, я так понимаю, не идёт.
Ну это и понятно.
Да, я не то, что признаю, я абсолютно не сомневаюсь в реальности нетривиальных впечатляющих данных.
Но никаких необоснованных логикой выводов, типа существования "тонкой настройки", я из этих данных не делаю.
А вы делаете. И это ошибка. И ошибка эта делает и аргумент о существовании "тонкой настройки" ущербным и следующий за ним аргумент о "замысле" как об объяснении существования "тонкой настройки" так же ущербным.
Этот второй аргумент, кстати, вообще полный кошмар. В нём вообще ни одного живого места нет. В первом хоть научные данные верны. А тут - чистый караул.