Михаил Жуков1 » 16 фев 2020, 15:12
юм_фезер.docx
- Разве космологическое доказательство совершает ошибку неоправданной экстраполяции?(НА РУССКОМ!)
- (22.38 KiB) Скачиваний: 86
Михаил Жуков1 писал(а) 22 фев 2020, 09:29:Конечно,это доказательство не доказывает всех атрибутов Бога
Если же космологическое доказательство и не доказывает всех атрибутов Бога...
...то кто лучший кандидат на роль причины вселенной и почему?.
Лёнчик писал(а) 22 фев 2020, 22:32:Но если от меня требуется предположение, то я попробую предположить, что на самом базовом уровне в Природе (естестве) существует, и вечно существовал, процесс...
Лёнчик писал(а) 03 янв 2020, 23:37:...Ну вот, наконец то дошло.
Всё правильно. Нецеленаправленна, несознательна, неразумна, не самобытна, не имеет в себе воли к созиданию, жизни,...
Павел_ писал(а) 29 фев 2020, 01:13:Лёнчик писал(а) 22 фев 2020, 22:32:Но если от меня требуется предположение, то я попробую предположить, что на самом базовом уровне в Природе (естестве) существует, и вечно существовал, процесс...
То есть, по Ленчику, Природа вечна, в чем Ленчик снова себе противоречит.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 03:03:Теперь, судя по вашим обстоятельствам, становится понятно, почему вы присываете сугубо человеческое определение "самобытность" такому неодушевлённому понятию как Природа.
Видимо у вас там по ёлочкой до правильного приложения определний ещё не доросли.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 19:59:Словарь Ожегова
"Самобытный"
Своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии.
В этом значении понятие "самобытный" употребляется в русском языке.
Очевидно, что вы употревляете это понятие в каком то другом смысле, поскольку традиционное употребление не имеет в контексте этой темы никакого смысла.
Вы можете объяснить, что вы имеете ввиду или нет?
Лёнчик писал(а) 02 янв 2020, 15:28:Некая сила, механизм действия которой приводит к образованию сингулярности и её (сингулярности) последующему расширению, результатом чего и является появление нашей вселенной.
Лёнчик писал(а) 03 янв 2020, 23:37:Всё правильно. Нецеленаправленна, несознательна, неразумна, не самобытна...
Павел_ писал(а) 29 фев 2020, 20:40:А почему вы так резко перестали понимать, что вы имели в виду, когда говорилиЛёнчик писал(а) 03 янв 2020, 23:37:Всё правильно. Нецеленаправленна, несознательна, неразумна, не самобытна...
Объясните, что вы имели в виду почти два месяца назад.
.Из термина "самобытность" я извлекаю его основной смысл, заключенный в самой морофологии термина: само_бытность, само_бытие. То, что имеет источник бытия в себе самом, существование чего ни чем не обусловлено
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 22:32:Поскольку речь шла о некой природной силе, которой не свойственны качества присущие одушевлённым субъектам, как то целенаправленность, сознательность, разумность, самобытность и т.п., я подчернул, что сила эта, по определению, поскольку она неодушевлённа, является нецеленаправленной, несознательной, неразумной, не самобытной и т.д., и т.п.
Никаких проблем с этим я не вижу. Всё логично.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 22:32:Согласно словарному определению понятия "самобытность", и, что самое главное, тому, как это понятие употребляется в литературном и разговорном русском языке, "смысл" который вы извлекаете, очевидно ошибочен.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 22:32:Морфология слова не обязательно определяет его значение.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 22:32:Ваша трактовка, основанная на морфологии, относится к понятию "возникновение" или, если хотите, "самовозникновение". Никакого отношения к традиционному значению ииспользованию понятия "самобытность" это не имеет.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 22:32:Вы считаете, что поскольку ничто не может "самообразоваться", то и Природа не может "самообразоваться" и поэтому должна быть "образована" чем-то или кем-то другим.
Лёнчик писал(а) 29 фев 2020, 22:32:Это другое вы называете "Богом", и, для того и т.д. и т.п...
Лёнчик писал(а) 28 фев 2020, 01:34:Павел_ писал(а) 27 фев 2020, 13:06:О том, что существует стрела времени и причинно-следственный ряд, который имеет начало не в себе самом.
А кто говорит, что наша Вселенная возникла безпричинно, имея начало в самой себе?
Я такого не говорю...
Лёнчик писал(а) 03 янв 2020, 23:37:Ну вот, наконец то дошло.
Всё правильно. Нецеленаправленна, несознательна, неразумна, не самобытна, не имеет в себе воли к созиданию, жизни...
Лёнчик писал(а) 01 мар 2020, 01:57:Если ничто не может быть вечно (не иметь ни начала, ни конца), значит ваш "Бог" тоже не вечен.
Если всё должно иметь причину своего возникновения, то что было причиной появления вашего "Бога"?
Abstract
This paper presents a mathematical proposition based on zero point energy of the creation of singularity in the current Hot Bing Bang theory of the origin of the universe. The observable universe we live in and can see is finite and is defined by the speed of light. The entire universe is infinite and the observable universe is part of it. Zero point energy exists in the entire universe and at all frequencies up to the Planck frequency. Zero point energy was calculated by Planck. The Casimir effect, predicted by Hendrick Casimir, is caused by zero point energy and has been experimentally proven by S. Lamoreux and U. Mohideen. The author has mathematically calculated that the zero point energy waves up to Planck frequency can combine to create an energy source of colossal amount similar to the singularity of Hot Big Bang theory.
Лёнчик писал(а) 01 мар 2020, 03:11:Предлагаю ознакомиться.
Лёнчик писал(а) 01 мар 2020, 03:11:4. Этой причиной является расширение космологической сингулярности (Big Bang)
5.Космолосгическая сингулярность возникла в результате накопления огромного количества елементарных энергетических частиц, спонтанно возникающих в вакууме.
Лёнчик писал(а) 01 мар 2020, 03:57:Физический вакуум - это нет материи, нет радиации и практически нет энергии, за исключением появления спонтанных энергетических частиц (zero point energy), o котором и идёт речь.
Никаких оснований исключить возможность вечного существования подобного рода "пустоты" нет.
Лёнчик писал(а) 01 мар 2020, 03:57:базовым состоянием в Природе, которое могло быть и, судя по всему, было вечно.
Лёнчик писал(а) 28 фев 2020, 01:34:Павел_ писал(а) 27 фев 2020, 13:06:О том, что существует стрела времени и причинно-следственный ряд, который имеет начало не в себе самом.
А кто говорит, что наша Вселенная возникла безпричинно, имея начало в самой себе?
Я такого не говорю.
Лёнчик писал(а) 03 янв 2020, 23:37:Всё правильно. ...не самобытна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5