Альтернативные и нестандартные точки зрения на богословие и науку.
Сообщений: 11 Страница 1 из 1
KKND_4936 (Артём) писал(а) 23 июн 2016, 19:41:Нашёл ещё один пример последствий отрицания разумного замысла.

Я посещаю собрания Института Генезиса Жизни и Вселенной на правах вольного слушателя и вижу у них ту же проблему при попытке построить доказательство Творения мира Богом, научными понятиями. Они, как и вы, представляют себе этот процесс сотворения чего-то из абсолютного ничего, а в науке это невозможно
Потому, следует допустить , что под Библейским "ничего", подразумевалась невидимая особо тонкая форма материи - поле и рожденные ею элементарные частицы, которые, будучи живыми сущностями полевой формы жизни, способны соответствующим образом реагировать на энерго-информационные команды старшего представители их рода.
Вот и вы пересмотрите свою статью с учетом наличия живой(а значит и разумной) и вечносущей материи полевого состояния. Все вещественные формы - результат организации этой базовой материи.
jasvami писал(а) 23 июн 2016, 20:39:Они, как и вы, представляют себе этот процесс сотворения чего-то из абсолютного ничего, а в науке это невозможно


Законы сохранения начали действовать только после того, как Бог наделил ими вещество. То, что мы «изнутри» не можем уничтожить или создать материю, не значит, что к таким действиям не способен Бог. А тем временем пространственно-временная теорема Арминда Борде, Алана Гута и Александра Виленкина доказывает существование космологического начала.

jasvami писал(а) 23 июн 2016, 20:39:Вот и вы пересмотрите свою статью с учетом наличия живой(а значит и разумной) и вечносущей материи полевого состояния. Все вещественные формы - результат организации этой базовой материи.


Живое не обязательно значит разумное. Жизнь определяется по таким признакам, как репродуктивность, гомеостаз, обмен веществ, адаптивность, раздражимость и пр. Элементарные частицы не соответствуют признакам живого.

Мышление - это психический процесс обобщённого и опосредованного познания связей между предметами и явлениями действительности. К таким операциям мышления, как анализ, синтез, абстрагирование, систематизация и классификация элементарные частицы не способны.

Наконец, если Вы вздумаете написать, что люди ( или любые другие живые существа ) = элементарные частицы, то сразу говорю, что это в корне не правильно, т.к. противоречит теории систем. Система, по определению, - это целостное образование из вложенных элементов, связи между которыми наделяют её такими свойствами, которые отсутствуют у каждого из них по отдельности.
KKND_4936 (Артём) писал(а) 23 июн 2016, 21:59:
Законы сохранения начали действовать только после того, как Бог наделил ими вещество. То, что мы «изнутри» не можем уничтожить или создать материю, не значит, что к таким действиям не способен Бог.

Никого и ничего Бог законами не наделял, поскольку и сам материален и подчиняется законам вечносущей материи Его родившей. А сам себя уничтожить, Он конечно не может, даже если и захочет.
Бог творит Мир из сущнестей своего рода(духов), приводя их в организованное состояние через подачу команд(словом). Потому и утверждаем, что все Мироздание состоит исключительно из богов. Так утверждал и Сведенборг:" Небеса состоят из духов и составлены ими".

Ж
KKND_4936 (Артём) писал(а) 23 июн 2016, 21:59:ивое не обязательно значит разумное. Жизнь определяется по таким признакам, как репродуктивность, гомеостаз, обмен веществ, адаптивность, раздражимость и пр. Элементарные частицы не соответствуют признакам живого.

А вы сами думаете, когда пишете? Как это живое может быть неразумным? - Коль живёт, следовательно ведет себя разумно по отношению к окружающему миру(проявляет адаптивность).
KKND_4936 (Артём) писал(а) 23 июн 2016, 21:59:Мышление - это психический процесс обобщённого и опосредованного познания связей между предметами и явлениями действительности. К таким операциям мышления, как анализ, синтез, абстрагирование, систематизация и классификация элементарные частицы не способны.

Мы говорим не о мышлении подобном человеческому, а о мудрости/разумности, приобретаемой опытом жизни. По логике: все живое, - непременно разумно(в определенной степени).

KKND_4936 (Артём) писал(а) 23 июн 2016, 21:59:Наконец, если Вы вздумаете написать, что люди ( или любые другие живые существа ) = элементарные частицы, то сразу говорю, что это в корне не правильно, т.к. противоречит теории систем. Система, по определению, - это целостное образование из вложенных элементов, связи между которыми наделяют её такими свойствами, которые отсутствуют у каждого из них по отдельности.

Так выбросьте эту теорию систем, мешающую вам понять частное(шутка). На самом деле, причина противоречия, - что видно из нашего участия в общественных системах, - в подавляющем воздействии системы на её составляющие, из-за чего они не могут проявить вполне всех своих способностей.
Видимо, вы упустили тот факт, что элементарные сущности полевой формы жизни, имеют разные ступени развития, где "элементарная частица" - самая низшая(начальная). Дух человека - та же эл. частица, достигшая высокой степени зрелости, через множество воплощений в разные тела. И тело для него - темница, как то и утверждает апостол Петр, мешающая ему самовыразиться в полной мере.
jasvami писал(а) 24 июн 2016, 10:09:Никого и ничего Бог законами не наделял, поскольку и сам материален и подчиняется законам вечносущей материи Его родившей.


Так это не Бог, это ерунда какая-то.
jasvami писал(а) 23 июн 2016, 20:39:вижу у них ту же проблему при попытке построить доказательство Творения мира Богом, научными понятиями.


Это ваша (возможно, и их) проблема, что ставится неправильная цель: "построить доказательство Творения мира Богом, научными понятиями". Это доказывать не нужно и невозможно, потому что это не так. Бог вне этого мира, и творит его не по "научным понятиям" (они сами творение), а по Своей воле.

jasvami писал(а) 23 июн 2016, 20:39:Они, как и вы, представляют себе этот процесс сотворения чего-то из абсолютного ничего, а в науке это невозможно


Разумеется, в науке это невозможно, но это основной догмат православного учения о сотворении. Бог сотворил мир из ничего.
Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 10:44:
Так это не Бог, это ерунда какая-то.

А вы попытайтесь доказать нематериальность Бога и вообще, - наличие чего-либо нематериального.
jasvami писал(а) 24 июн 2016, 10:55: А вы попытайтесь доказать нематериальность Бога ...


Я этого доказывать не буду — это постулат.
Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 10:50: Бог вне этого мира, и творит его не по "научным понятиям" (они сами творение), а по Своей воле.
Дело не в том чем руководствуется Бог в процессе Творения, а в изложении нами этого процесса научными терминами. Иначе как донести до человечества эту истину?


Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 10:50:Разумеется, в науке это невозможно, но это основной догмат православного учения о сотворении. Бог сотворил мир из ничего.

- На то они и догматы, чтобы быть ошибочными! Или не знаете, что " должно прийти отступление", одурманивание религии антихристом, дабы ему "воссесть на престоле в церкви"?
Если будете танцевать не от Библии, а от ошибочных религиозных догм, то можете попрощаться с главной идеей креационизма.
Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 10:57:
Я этого доказывать не буду — это постулат.

- Или человеческие измышления, лишенные логики?
jasvami писал(а) 24 июн 2016, 11:06:Дело .... в изложении нами этого процесса научными терминами.


Придется смириться, что этот процесс не описывается научными терминами.

jasvami писал(а) 24 июн 2016, 11:06:Иначе как донести до человечества эту истину?


В Св.Писании давно донесена. А для неверующих всё равно не дойдет, прежде чем уверуют.

Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 10:50:- На то они и догматы, чтобы быть ошибочными!


Всякое здравое рассуждение исходит из некоторых предпосылок. Наши предпосылки засвидетельствованы Православной Церковью, Св.Писанием и Преданием. Ваши — придуманы неизвестно кем. Тем более, они ошибочны, а рассуждение на них основанное ошибочно вдвойне.
Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 11:13:
Придется смириться, что этот процесс не описывается научными терминами.
Снятие печатей со свитка книжного, предполагает пояснение Библии доступными для всех понятиями, а таковыми могут быть лишь общенаучные, за исключением отдельных ошибок науки.

Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 11:13:В Св.Писании давно донесена. А для неверующих всё равно не дойдет, прежде чем уверуют.

Разве не знаете, что вера бездоказательна?
- Доказывать что-либо, может лишь знающий.


Дмитрий писал(а) 24 июн 2016, 11:13:Всякое здравое рассуждение исходит из некоторых предпосылок.

Любые предпосылки должны иметь пояснение.
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron