Альтернативные и нестандартные точки зрения на богословие и науку.
Сообщений: 107 Страница 5 из 6
jasvami писал(а) 10 июл 2016, 18:09:Так и Христа с учениками, заблудшие считали шарлатанами. Так же и религия: лжепророками считала и считает тех, кто разоблачает её заблуждения.

Да, и до Христа и после сотни мнили себя пророками и пытались вводить других в заблуждение. И в отличие от Христа (и истинных пророков) все они канули в безвестность. Так что считайте религию иммунной системой, которая, наверное, может ошибаться (ведь без людей не обходится, а, как известно, errarum humanum est), но истинный пророк все равно приходит и исправляет любые ошибки. А остальные, вроде Вас, могут лишь ввести некоторых из малых сих в заблуждение (что ждет таких лжеучителей за это, Христос дал понять недвусмысленно).

jasvami писал(а) 10 июл 2016, 18:09:
Иногда кажется что людям и двух тысяч лет мало, чтобы понять благую весть Христа, что уж говорить про средневековье.

Так и я о том же!
За два тысячелетия, христианская религия сумела лишь антихриста посадить на престол свой, да поклоняться ему, так и не поняв Христа реального.
И вы, с этой заблудшей религиозной позиции, пытаетесь кого-то учить?

Только церковь при всех заблуждениях людей, входящих в нее, и несет в себе все две тысячи лет эту благую весть. Если назвать эту позицию заблудшей, то позиция всех остальных, оторванных от этой церкви лжеучителей - дремучесть космического масштаба, которая ведет только во тьму вечную и скрежет зубовный.
jasvami писал(а) 10 июл 2016, 14:10:- Хотите возродить инквизицию, дабы загонять во гроб всякого возражающего всеобщему заблуждению?


Ширится, растет заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
(С) В. Высоцкий.


Вам просто указывают, что вы заблуждаетесь, а вы уже в гроб загоняетесь. Да, видать полоховато с духовным здоровьем...

jasvami писал(а) 09 июл 2016, 01:28: Я его читать не собираюсь ...


Как ни жаль, но похоже, придется с вами расстаться, потому что агрессивное невежество здесь не приветствуется. Подождем еще от вас адекватных ответов, а там посмотрим... Вы это, только там не хворайте, бан — это еще не гроб.
Di Hunter писал(а) 11 июл 2016, 00:49: но истинный пророк все равно приходит и исправляет любые ошибки..

- Именно для того и пришел Христос нынешнего пришествия!
Но христиане не хотят исправлять ошибки и в этом отношении дублируют Фарисеев: т.е всячески гонят Христа.

Только церковь при всех заблуждениях людей, входящих в нее, и несет в себе все две тысячи лет эту благую весть. .

Нет сомнения, что христианская религия - авангард духовного развития среди религий Земли. Но и этот авангард умудрился впасть в заблуждение, относительно понимания науки своего Господина.
Дмитрий писал(а) 11 июл 2016, 12:23:
Ширится, растет заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
(С) В. Высоцкий.


Ну да: ветхому надлежит умереть, что вполне касается и заблудившейся религии. "Пал, пал вавилон великий, соблазнявший народы..."


Как ни жаль, но похоже, придется с вами расстаться, потому что агрессивное невежество здесь не приветствуется.
С каких это пор нежелание читать заблудшую литературу, считается невежеством?
Вы читали "Библию от сатаны"?
jasvami писал(а) 14 июл 2016, 15:26:Ну да: ветхому надлежит умереть, что вполне касается и заблудившейся религии. "Пал, пал вавилон великий, соблазнявший народы..."

Вы из контекста не вырывайте. По всей Библии речь идёт о том, что в конце Бог спасёт поверивших во Христа, а зло отправится в озеро огненное.

jasvami писал(а) 14 июл 2016, 15:26:С каких это пор нежелание читать заблудшую литературу, считается невежеством?

При этом Вы не можете обосновать, что она заблудшая. :Р

jasvami писал(а) 14 июл 2016, 15:26:Вы читали "Библию от сатаны"?

На подобную ересь не вижу смысла даже время тратить.
KKND_4936 (Артём) писал(а) 14 июл 2016, 16:42: По всей Библии речь идёт о том, что в конце Бог спасёт поверивших во Христа, а зло отправится в озеро огненное.

1.Не "в конце Бог спасет", ибо конца жизни не существует, а в процессе.
2. Для Бога не существует ни зла, ни добра.

При этом Вы не можете обосновать, что она заблудшая.


На подобную ересь не вижу смысла даже время тратить.

Тогда и других нечего обвинять, что не хотят знакомится с вашей ересью.
jasvami писал(а) 14 июл 2016, 17:03:1.Не "в конце Бог спасет", ибо конца жизни не существует, а в процессе.

Я уже устал одно и то же повторять из темы в тему.

jasvami писал(а) 14 июл 2016, 17:03:2. Для Бога не существует ни зла, ни добра.

20. И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
21. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
22. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
27. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28. благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
39. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
40. Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
41. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
42. Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
43. Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44. ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Св. Евангелие от Луки 6:20-45)

Итак, вот это похоже на то, что Бог не следует определённым принципам и не отличает злое от доброго ? А как Вам нравственный закон в человеке ? Почитайте это: Льюис К. С. Просто христианство. И ещё одно. Если, по-Вашему, добра и зла нет, то зачем следовать за истиной, если это не хорошо и не плохо ?

jasvami писал(а) 14 июл 2016, 17:03:Тогда и других нечего обвинять, что не хотят знакомится с вашей ересью.

Библия - откровение от Бога. А вот некая «Библия сатаны» - это изобретение человека ( возможно не без влияния со стороны того, кому приписывается ), которое по любому не содержит истины.
KKND_4936 (Артём) писал(а) 14 июл 2016, 19:11:
Итак, вот это похоже на то, что Бог не следует определённым принципам и не отличает злое от доброго ? .

Если вам известно, что :"И волос с вашей головы не упадет, без Воли Божьей на то", то будет ли злым деянием, если я вам повыдергиваю все волосы и не только на голове?
Если допустить существование зла, то необходимо допустить, что Бог - первый и наибольший делатель зла, ибо без Его Воли, не происходит ничто..
jasvami писал(а) 14 июл 2016, 19:31:Если вам известно, что :"И волос с вашей головы не упадет, без Воли Божьей на то", то будет ли злым деянием, если я вам повыдергиваю все волосы и не только на голове?

Одно слово: ересь.

52. И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет.
(Третья книга Царств 1:52)

1) Бог является свободным и независимым от творения.
2) Человек сотворён по образу и подобию Бога.
3) Следовательно, подобно Ему, он свободен.

Да, и Бог Сам же предлагает человеку выбор:

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.»
(Матф. 16:24)

«Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое »
(Второзак. 30:15—19).

jasvami писал(а) 14 июл 2016, 19:31:Если допустить существование зла, то необходимо допустить, что Бог - первый и наибольший делатель зла, ибо без Его Воли, не происходит ничто..

Вполне себе происходит, т.к. люди наделены свободой.
jasvami писал(а) 14 июл 2016, 19:31: Если вам известно, что :"И волос с вашей головы не упадет, без Воли Божьей на то", то будет ли злым деянием, если я вам повыдергиваю все волосы и не только на голове?
Если допустить существование зла, то необходимо допустить, что Бог - первый и наибольший делатель зла, ибо без Его Воли, не происходит ничто..

Меня всегда так умиляет, когда люди начинают критиковать Библию или Евангелие, узрев великую, как они думают несуразность. Как-будто раньше все были такими дурачками и не могли понять увиденную теперь несостыковку. Детсад.
Мир не существует сам по себе. Его существование обеспечивается волей Божьей. Поэтому если воля Божья перестанет поддерживать существование мира, он исчезнет. Если исчезнут установленные волей Творца законы взаимодействия материи, то Вы и пальцем пошевелить не сможете, не то что волос выдернуть.
А в остальном - во-первых, наш мир - есть мир поврежденный грехопадением человека, и во-вторых, у человека есть свободная воля, которой даже Творец не может пренебречь.
Di Hunter писал(а) 14 июл 2016, 23:21: у человека есть свободная воля, которой даже Творец не может пренебречь.

Хотите сказать, что Бог попустительствует деланию зла злыми человеками?
Но если вы попустительствуете деланию зла вашим несовершеннолетним чадом, то кто в ответе?
Т.е, независимо от того, кто и почему творит зло во Вселенной, виноватым все равно остается её Правитель.
На самом деле, Законы материи(Законы Божьи) устрояют все так, что происходит только то, чему надлежит произойти по причинно-следственной связи, и без всякого деления на злое и доброе.
jasvami писал(а) 15 июл 2016, 00:26: Хотите сказать, что Бог попустительствует деланию зла злыми человеками?
..........................
На самом деле, Законы материи(Законы Божьи) устрояют все так, что происходит только то, чему надлежит произойти по причинно-следственной связи, и без всякого деления на злое и доброе.


Если вам позволено тут писать, значит попустительствуют вашей глупости? Нет, этого невозможно допустить. Произошло то, чему надлежало произойти, вы забанены (пока на 2 недели). Можете считать, что это устроено согласно Закону Божьему.

Последние ваши сообщения показывают не просто добросовестное заблуждение, а злонамеренную глупость. Поэтому так.

Прошу прощения у остальных участников дискуссии, но не считаю больше нужным тратить время на этого "мыслителя".
jasvami писал(а) 15 июл 2016, 00:26:Хотите сказать, что Бог попустительствует деланию зла злыми человеками?

Нет: Бог говорит, что так делать не надо, но «мы сами порождаем своих демонов», поэтому человечество и катится постепенно в large hole. Но Бог также предупреждает, что это будет длиться не всегда... И каждый в конце получит по делам.

jasvami писал(а) 15 июл 2016, 00:26:Но если вы попустительствуете деланию зла вашим несовершеннолетним чадом, то кто в ответе?
Т.е, независимо от того, кто и почему творит зло во Вселенной, виноватым все равно остается её Правитель.

Шикарная логика. Т.е. человек, положим, ткнул пальцем в розетку, а виноват Бог. Не смешите. Это то же самое, что обвинять закон всемирного тяготения в жестокости, т.к. некто решил с ним поспорить и, прыгнув из окна, ушибся.

jasvami писал(а) 15 июл 2016, 00:26:На самом деле, Законы материи(Законы Божьи) устрояют все так, что происходит только то, чему надлежит произойти по причинно-следственной связи, и без всякого деления на злое и доброе.

Механический детерминизм считался верным, когда господствовала соответствующая научная картина мира. А в наш век квантовая механика поставила его под большое сомнение. А с т.з. Христианства в человека есть не материальная душа, состояние которой не предопределяется чем-либо.
Дмитрий писал(а) 15 июл 2016, 00:52:
Если вам позволено тут писать, значит попустительствуют вашей глупости? Нет, этого невозможно допустить. Произошло то, чему надлежало произойти, вы забанены (пока на 2 недели). Можете считать, что это устроено согласно Закону Божьему.

- Докатились!
- Что, гонение просвещенных невежественными, считаете законом Божьим?
KKND_4936 (Артём) писал(а) 15 июл 2016, 00:54: А с т.з. Христианства в человека есть не материальная душа, состояние которой не предопределяется чем-либо.

Ничего нематериального не существует!
jasvami писал(а) 30 июл 2016, 22:58: - Докатились!
- Что, гонение просвещенных невежественными, считаете законом Божьим?


Вовсе нет. Это вы так считаете:

jasvami писал(а) 15 июл 2016, 00:26: На самом деле, Законы материи(Законы Божьи) устрояют все так, что происходит только то, чему надлежит произойти по причинно-следственной связи, и без всякого деления на злое и доброе.


Так что, всё было устроено так, как надлежало произойти, по причинно-следственной связи.
А что вы тут возмущаетесь, так это просто показываете практическую нежизнеспособность собственной теории. На себя самого ваши же принципы натянуть не можете, сразу дискомфорт и возмущение.
Дмитрий писал(а) 01 авг 2016, 13:00: На себя самого ваши же принципы натянуть не можете, сразу дискомфорт и возмущение.

- За вас беспокоюсь, ибо за свои деяния, будете забанены на входе в Царство Небесное, по тому же закону причинно-следственной связи.
Дмитрий писал(а) 01 авг 2016, 13:00:Так что, всё было устроено так, как надлежало произойти, по причинно-следственной связи.

Вы меня опередили. :) Я думал что-то похожее написать. Юрий Максимов в книге «Православие и Ислам» похожим методом идею о предопределении мусульман критиковал. Думаю, можно ещё указать на то, что, по сценарию jasvami, пока Бог в его интерпретации того не захочет, мы и дальше будем противиться этим поучениям. Мы ведь не имеем свободы воли и за себя не отвечаем. :)
jasvami писал(а) 01 авг 2016, 23:10:- За вас беспокоюсь, ибо за свои деяния, будете забанены на входе в Царство Небесное, по тому же закону причинно-следственной связи.

Забанены за то, на что сами не можем повлиять, т.к. весь сценарий написан вместо нас. Штоу ? :shock:
KKND_4936 (Артём) писал(а) 02 авг 2016, 00:24:Думаю, можно ещё указать на то, что, по сценарию jasvami, пока Бог в его интерпретации того не захочет, мы и дальше будем противиться этим поучениям. Мы ведь не имеем свободы воли и за себя не отвечаем.

Противиться будете, пока не набьёте достаточно шишек: только кнут и пряник являются стимулами развития. И вся ваша воля работает только в этом коридоре ( в надежде избежать кнута и получить пряник.)
Сообщений: 107 Страница 5 из 6

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6