Альтернативные и нестандартные точки зрения на богословие и науку.
Сообщений: 13 Страница 1 из 1
Земное царство является царством ада.

Известно, что ад – место мучений грешных человеков – образов и подобий Божьих, временно непокорных Его воле.
Известно, что после войны на небесах, сатана и ангелы его были сброшены не куда-нибудь на безлюдную планету, а именно на Землю (Откр.12:7-12). От чего, по утверждению Иоанна, на небесах радость, на Земле же - прибавилось горя, «потому, что к вам сошел диавол в сильной ярости…». И в результате, сегодня, «князем, царствующим в воздухе» / т. е, везде на Земле/, «князем мира сего», «богом века сего» есть именно сатана.
Потому, основная масса человечества – это мир, по библейским понятиям, не познавший Бога и не служащий ему. Мир, из которого
Христос и Апостолы настоятельно советуют «выйти», чтобы не жить по его понятиям. Мир, преимущественно состоящий из «сынов противления», в которых живет и царствует тот же противник – сатана.
Но, место полновластного обитания сатаны, есть царством сатаны, оно же и есть царством ада, или - озером огненным.
Но спросят некоторые: а как же Святые, Священники Бога? - Они, почему в этом огненном озере?
И вот, устами пророков Бог отвечает: « И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое…» (Зах. 13:9).
«…и очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» (Малах.3:3).
Таким образом, планета Земля и есть тем «озером огненным», где Бог руками своих «малолетних» и потому непокорных, противящихся Его Воле детей /называемых нами воинством сатаны/, создает условия для переплавки, очищения своих старших детей – сынов Божьих, которым, в скором времени и самим надлежит стать Отцами.
А они, в свою очередь, собственным примером, учением, терпением, любовью пленяют непокорных своих братьев, в послушание Богу и Христу, чтобы никто из них не погиб, но все спаслись.
Именно в этот ад и «снисходил» Христос из духовного мира, «оделся» в плоть, и когда пришло время, проповедовал воплощенным духам /духам в темницах/, которые в прежних воплощениях – во времена Ноя, были непокорны Воле Божией.

И, даже поверхностный анализ истории человечества – истории войн, всевозможных казней и издевательств одних детей Божьих над другими, подтверждает этот вывод.
Подумайте сами: есть ли в ваших выводах хоть малейшая логика? Каким образом приведенные цитаты Писания обосновывают такие выводы?
Пока из вышеизложенного вполне ясно, что вы не только не можете строить логические умозаключения, но даже и падежи согласовывать.
Дмитрий писал(а) 11 окт 2016, 16:02:Подумайте сами: есть ли в ваших выводах хоть малейшая логика? Каким образом приведенные цитаты Писания обосновывают такие выводы?
Пока из вышеизложенного вполне ясно, что вы не только не можете строить логические умозаключения, но даже и падежи согласовывать.

Конкретизируйте свои претензии.
jasvami писал(а) 13 окт 2016, 20:32: Конкретизируйте свои претензии.

Конкретизирую. :)
"Земное царство есть царством ада". Выделенная буква - лишняя, поскольку слово ЦАРСТВО находится в именительном падеже. Была бы лишняя буква в середине текста - ну, бывает, опечатка. Но в заглавии бросается в глаза. Вариант: "является царством" - в этом случае буква М оправдана (творительный падеж).
Кстати, в середине текста есть еще подобные несогласования падежей.
Снеговой Павел писал(а) 14 окт 2016, 04:03:
jasvami писал(а) 13 окт 2016, 20:32: Конкретизируйте свои претензии.

Конкретизирую. :)
"Земное царство есть царством ада". Выделенная буква - лишняя.

Претензии по грамматике признаю верными. Но Дмитрий имел претензии к логике изложенного.
jasvami писал(а) 14 окт 2016, 21:24:Но Дмитрий имел претензии к логике изложенного.

Дмитрий и про падежи писал. Кстати, далее по тексту еще несколько неисправленных мест осталось.
По логике. Будет логичнее, если претензии будет озвучивать сам Дмитрий. :)
Снеговой Павел писал(а) 15 окт 2016, 06:44:Дмитрий и про падежи писал.

Этим он(да и не только он) проявил элементарное бескультурье, ибо обсуждать следует суть темы, а не её грамматику.
jasvami писал(а) 09 окт 2016, 13:03:Таким образом, планета Земля и есть тем «озером огненным», где Бог руками своих «малолетних» и потому непокорных, противящихся Его Воле детей /называемых нами воинством сатаны/, создает условия для переплавки, очищения своих старших детей – сынов Божьих, которым, в скором времени и самим надлежит стать Отцами.

У Вас противоречивые суждения. Вы утверждаете, что Земля = ад и одновременно что Земля = озеро огненное. А в итоге получается:

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

--Что Земля будет повержена в... Землю. Но всё не так. Диавол отпал от Бога. В результате первородного греха отпали и люди, что сделало их уязвимыми к его влиянию. Поэтому, насколько я понимаю, его и называют князем мира. Искажённого мира ( который дан людям во владение ). А в ад не раскаявшиеся грешники попадают после суда, происходящего после смерти:

...человекам положено однажды умереть, а потом суд…
(Послание к Евреям 9:27)

Ад (геенна) – 1) замкнутая пространственная область, обособленное место присутствия демонов, загробного пребывания и мучения душ нераскаянных грешников; после всеобщего воскресения мертвых, Страшного Суда ад станет местом мучения диавола, всех его ангелов и нечестивых людей, не удостоенных райских селений; 2) внутреннее состояние грешников, характеризуемое чувством богооставленности, одиночества и мук; 3) адовы силы — лукавые духи. (см.: Рай и ад: два места или два состояния?).

Следуя учению Православной Церкви, после посмертного частного суда человек находится в состоянии предвкушения вечной радости и блаженства, или в ожидании страха вечных мучений. Совершенное блаженство, как и полные мучения, начнутся после Страшного Суда. До Страшного Суда возможны изменения в состоянии душ в аду, особенно благодаря принесению за них Бескровной Жертвы (поминовение на Литургии) и молитв, как учит об этом св. Марк Эфесский. Неизреченная благость и человеколюбие Божье распространяется и на людей пребывающих в аду. Прощение грехов после смерти подается по благодати Божьей при содействии людских молитв.

Link: http://azbyka.ru/ad

А где именно находится озеро огненное, насколько я понимаю, неизвестно.

jasvami писал(а) 09 окт 2016, 13:03:И, даже поверхностный анализ истории человечества – истории войн, всевозможных казней и издевательств одних детей Божьих над другими, подтверждает этот вывод.

Не сказал бы так. Наличие в мире зла и страданий скорее указывает на то, что он искажён. Т.е. это косвенное указание на то, что первородный грех был. А если мы ещё и нравственный закон признаём, то и вовсе получается, что существует некая не искажённая реальность, которая в нас отражена как эталон, с которым мы сравниваем состояние этого мира.
jasvami писал(а) 17 окт 2016, 19:53:
Снеговой Павел писал(а) 15 окт 2016, 06:44:Дмитрий и про падежи писал.

Этим он(да и не только он) проявил элементарное бескультурье, ибо обсуждать следует суть темы, а не её грамматику.

Дмитрий более чем культурно напомнил, что официальным языком форума является литературный русский язык и что на форуме не приветствуется его сознательное искажение.
Мы не ставим своей целью выискивать опечатки, но когда пользователь раз за разом игнорирует наши просьбы исправить многочисленные ошибки, которые даже были указаны, рано или поздно наступают воспитательные меры воздействия.
Для начала (лично от меня) - 1 день отдыха.
KKND_4936 (Артём) писал(а) 18 окт 2016, 21:07:У Вас противоречивые суждения. Вы утверждаете, что Земля = ад и одновременно что Земля = озеро огненное.

"Озеро огненное" - вид планеты Земля духами, снисходящими с небес на Земное воплощение.
"Ад" -процесс прохождения духами мучительно тяжелых испытаний в процессе жизни на Земле.
Выражение "И смерть и ад повержены в озеро огненное", означает, что мучительная жизнь духов, не смогших перейти в Царство Небесное, будет продолжена в таких же Земных условиях, где они будут вынуждены воплощаться, рождаться и умирать в мучениях(проходить все положенные "круги ада").
KKND_4936 (Артём) писал(а) 18 окт 2016, 21:07:Следуя учению Православной Церкви, после посмертного частного суда человек находится в состоянии предвкушения вечной радости.

После смерти человека, его уже не существует, так что нет и каких-либо "предвкушений".
KKND_4936 (Артём) писал(а) 18 окт 2016, 21:07:1.Наличие в мире зла и страданий скорее указывает на то, что он искажён.
2. Т.е. это косвенное указание на то, что первородный грех был.

1. Страдания, испытания огненные необходимы, для очищения наших душ от шлаков-грехов, не могущих быть искупленными никаким иным способом.
2. "Первородный грех" - склонность человека ошибаться в своих действиях по причине молодости его "сердца". "Зло из сердца человека - по причине лет его молодых".
Если Земля - ад,, что тогда ад? Если Земля - ад,, почему так страшно умирать? Если Земля - ад,, почему мы ее любим и воспеваем?
Он вам, скорее всего, не ответит.




Интересно, почему этот вопрос я увидел только сегодня, хотя по идее должен был увидеть сразу? Может быть, это какая-то техническая проблема?
Николай Хлопотин писал(а) 25 дек 2020, 15:16:Он вам, скорее всего, не ответит.




Интересно, почему этот вопрос я увидел только сегодня, хотя по идее должен был увидеть сразу? Может быть, это какая-то техническая проблема?


Ну и ладно... . Вопрос-то, скорее риторический.... .
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3