Павел_ писал(а) 03 янв 2020, 01:54:Лёнчик писал(а) 03 янв 2020, 01:18:Прощаться так прощаться. С этим проблем нет.
На прощание порекомендую задуматься над содержанием плакатика.
Что будет более интеллектуально честным -
в виду отсутствия знаний оставлять страничку пустой, или заполнять страничку выдумками и фантазиями, бесстыже выдавая их за знание?
Интеллектуально честным (и разумным) будет помалкивать о том, чего не знаете..
Совершенно верно. Именно это я и делаю. В отличие от вас.
Я прямо и честно заявляю, что не знаю первопричину возникновения космологической сингулярности.
Вы же утверждаете, что знаете. Вы утверждаете, что первопричина это бог теизма.
И не только вы это утверждаете, но и приводите, как обоснование вашему утверждению, космологический аргумент.
На самом деле, аргумент ваш не стоит выеденного яйца и ничего вы не знаете и знать не можете, поскольку заблокированы от знаний относительно до планковских событий отсутсвием механизма их познания. А что касается якобы "логического" космологического аргумента, то то, что он не стоит выеденного яйца я и продемонстрировал наглядно, приведя несравненно более логичное и вероятное предпологаемое объяснение.
Повторяю.
И ваш "бог" и моя "сила" никакого отношения к знаниям не имеют. Это всего навсего предположения никоим образом знаниями не подтверждённые.
Вы "знаете" про вашего "бога" ровно столько же, сколько я "знаю" про мою "силу".
Что бы вы меня не спросили на счёт моей "силы" ответ будет всегда одинаковый - точно как ваш "бог", только с одной функцией и способностью - создать космологическую сингулярность и дать толчёк её расширению.
Вот эта удивительная простота - одна функция и способность вместо бесконечного количества функций и способностей - и делают мою "силу" единственной необходимостью, а вашего "бога" абсолютной никчемностью.
Так это или нет я могу доказать точно также, как и вы вашего "бога" - никак.
Но это и не важно. Важно то, что в вашем "боге" автоматически исчезает необходимость.
Зачем бездоказательно предпологать суперсложную структуру как первопричину вселенной, если можно точно также бездоказательно предпологать несравненно более простую, но тем не менее вполне достаточную структуру как первопричину вселенной?
А теперь можете "паррировaть" плакатиками. Выглядеть это будет до смeшного беспомощным.