Н. Хлопотин писал(а) 10 янв 2020, 21:10:Вы что, гляжу, не поняли?Лёнчик писал(а) 10 янв 2020, 05:33:Н. Хлопотин писал(а) 09 янв 2020, 20:57:Сравнивать с бессвязной чепухой можно только другую бессвязную чепуху. Но в словосочетании "нематериальный субъект" противоречия нет.
Есть. Абсурдность этой бессвязнoй чепухи демонстрируется каждой секундой существования всего, что попадает в поле обозримой реальности и каждой секундой в которой вы отказываетесь продемонстрировать обоснование своим утверждениям.
Бессвязной чепухой я назвал логически противоречивое словосочетание.
Где вы нашли логическое противоречие в словосочетании "нематериальный субъект"?
Ваша аналогия некорректна.
Вот вам силогизм (логическое построение)
Все известные субъекты материальны.
Дух нематериален
Дух есть субъект
Этот силогизм с точки зрения логики протеворечив или полностью логичен?
Хорошо. Факт отражает реальность?Лёнчик писал(а):Факт — особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.
Естественно. По определению.
С чего бы это?Лёнчик писал(а):Ваше же предложение - "существуют нематериальные субъекты" - это утверждение которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто и поэтому является вашим личным мнением/предположением.
С того, что ваше предложение - "существуют нематериальные субъекты" - это утверждение которое вы не можете непосредственно ни подтвердить, ни опровергнуть.
Если можете, то подтвердите или опровергните, и тогда оно перестанет быть вашим мнением и станет фактом.
Лёнчик, если вы скептик, почему не можете сказать просто "Я не знаю, существуют ли нематериальные субъекты"?
Я так и говорю постоянно. Плюс, как скептик же, добавляю, что не верю утверждедениям о существовании нематериальных субъектов и подобные утверждения полностью игнорирую.
Другими словами, не зная существуют нематериальные субъекты или нет, я иду по жизни и принимаю решения исходя из того, подразумевая, что таких субъектов нет.
Но утверждать этого я не буду, что бы не перейти границу разумного.
Также прошу ответить на вопрос: а отсутствие опровержения является ли, по-вашему, доказательством?
Доказатеьством чего?