Н. Хлопотин писал(а) 08 янв 2020, 16:37:Лёнчик писал(а) 07 янв 2020, 00:08:Все известные мне реально существующие субъекты материальны. Субъект в основе своей, по физике - это материя.
Таким образом, для меня нематериальный субъект это всё равно, что нематериальная материя, что равноценно неквадтратному квадрату.
Если я ошиобаюсь, и мне будет продемонстрировано, что нематериальные субъекты в реальности таки да существуют, то я с удовольтвием пересмотрю свою точку зрения по поводу вашего определения.
Будте добры, ещё раз, используя весь ход моих рассуждений, не вырывая фразы из контекста, продемонстрируйте мне где логика моих рассуждений ломается и каким образом.
"Неквадратный квадрат" - это полный абсурд, так как здесь есть внутреннее логическое противоречие. Логически невозможно быть одновременно квадратом и обладать свойством "неквадратности".
"Нематериальный субъект" такого логического противоречия не содержит.
Если "все известные" вам субъекты материальны, то это не значит, что все вообще субъекты материальны и уж тем более, что "субъект в основе своей, по физике - это материя", то есть что материальность - неотъемлемое свойство субъекта. А ведь
только в этом случае (если материальность - неотъемлемое свойство субъекта) можно проводить аналогию между словосочетанием "нематериальный субъект" и словосочетанием "круглый квадрат".
Ваш вывод ("
только в этом случае...") абсолютно, 100%но ложный.
Аналогия между словосочетанием "нематериальный субъект" и словосочетанием "круглый (неквадратный) квадрат" квадрат не построена на факте того, что
все субъекты материальны. Это было бы претензией на владение абсолютной истиной, что было бы безграмотно и глупо.
Она построена на том, что
все известные субъекты материальны. И поскольку то, что
все известные субъекты материальны это на сегодняшний день
абсолютно неопровергнутый факт, то и аналогия на сегодняшний день абсолютно правильная. Это не значит, что аналогия правильна абсолютно, как абсолютно абсурдно словосочетание "круглый (неквадратный) квадрат" ввиду наличия внутреннего противоречия, что делает абсолютное знание о предмете разговора не относящимся к делу.
Но это значит, что аналогия абсолютно правильна пока факт того, что все субъекты материальны не будет опровергнут демонстрацией того, что существуют нематериальные субъекты.
Именно поэтому я и написал:
Если я ошибаюсь, и мне будет продемонстрировано, что нематериальные субъекты в реальности таки да существуют, то я с удовольтвием пересмотрю свою точку зрения по поводу вашего определения.
Но доказывать обратное, с точки зрения логики, здравого смысла и законов аргументации - это не моя проблема.
Это проблема утверждающего. Вы утверждаете, что существуют нематериальные субъекты. Вам это и доказывать.
А если вы это доказать не можете или отказываетесь, то ваше утверждение просто игнорируется как пустопорожнее словоблудие и аналогия между словосочетанием "нематериальный субъект" и словосочетанием "круглый (неквадратный) квадрат" продолжает оставаться абсолютно верной.
Я даже как-то неловко себя чувствую в смыслe того, что я должен указывать вам на такие прописные истины.
Видимо потому, что вы находитесь в глугоком неведении относительно того как логичная аргументация строится у нас с вами и разговор не ладится постоянно.
Рекомендую проштудировать азы, чтобы не выглядеть, как бы это по мягче сказать... глуповато.