Книги и статьи
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Восемь глав этой книги представляют собой расширенный вариант восьми лекций, которые Фармингтоновский институт христианских исследований, Оксфорд и Фармингтоновский фонд пригласили меня прочесть в ноябре 1988 года. Я считаю своим приятным долгом выразить свою благодарность г-ну Роберту Уиллсу, председателю фонда, и попечительскому Совету за приглашение и финансовую помощь в целях скорейшей публикации лекций.

Лекции были прочитаны в колледже Тела Христова в Оксфорде. Как приглашенный профессор, я желал бы поблагодарить декана и преподавателей Колледжа Тела Христова за их любезное гостеприимство.

https://mexalib.com/view/434088
https://www.litmir.me/bd/?b=261451
Есть нечто странное в простых предметах.
Огромное, от всей души спасибо Вам, SergeCpp, за презентацию книги Яки "Бог и космологи"!

Вышла-то она в русском переводе уже более четверти века назад, но тиражом просто мизерным, да и а момент публикации, прямо скажем, не способствовал адекватной реакции отечественной аудитории на эту замечательную работу. И хотя прочёл я пока лишь первую главу, но всё же уверенно назову книгу замечательной, поскольку давно не попадалась мне вещь столь же добротная и полезная для тех, кто ценит самостоятельность своего мышления.

Вот уже без малого три столетия - со времен Юма и Канта - как космологию буквально топят в потоке бреда всякие шизофреники от науки, математики, философии и оккультизма. Уверенно говорю "шизофреники", ибо вряд ли существует более точное название для тех, кто под камуфляжем разного рода сверхценных "истин": "физико-математических" (якобы), "диалектико-материалистических", "научно-атеистических", - впаривает публике продукт своего личного тщеславия, скудоумия и прохиндейства. Причём делает это в расчете на полную безнаказанность: типа, "Ну? Кто тут против науки-прогресса-гуманизьма?! А?!!"

Так что просто прекрасно, что есть автор, который искренне и компетентно, от всей души помогает своему читателю нелицеприятно разобраться со всей этой демагогией. Помогает сохранить ясный и трезвый взгляд на проблему целостности и умопостигаемости Вселенной как центрального предмета научных, философских и религиозных исследований.
Прочитал ровно 2/3 книги.
Автор католик и придерживается Большого взрыва и теистической эволюции.
Журит креационистов.
Язык написания очень сложный.
Цели - показать, что Вселенная очень специфична, а копенгагенская интерпретация квантовых эффектов открывает дверь для научных спекуляций. Как по мне, он навязывает ей излишне категоричные выводы.
Мне книга не понравилась. Удалил и вздохнул с облегчением.
p.s. Обычно я книги дочитываю до конца, даже если они не очень, но эта сильно не очень.
Подписывайтесь на ютуб-канал христианской науки https://www.youtube.com/channel/UChB3deQJaLeeno9vwx0JSRg
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11