KKND_4936 (Артём) писал(а) 08 июн 2017, 11:07:Алексей Михайлович писал(а) 06 июн 2017, 12:05:На сайте Phys.org опубликовано исследование палеонтологов из Манчестерского университета (Великобритания), которые смогли доказать, что воскрешение динозавров по остаткам найденного в их костях белка невозможно.
Эксперты проанализировали следы коллагена в останках тираннозавра и выяснили, что белок, обнаруженный в окаменевших костях древних ящеров, на самом деле принадлежит современным животным.
Позже выяснилось, что исследуемый коллаген выделен из костей страусов. Это полностью опровергает точку зрения, согласно которой древние биополимеры могут содержаться в окаменелостях, возраст которых составляет десятки миллионов лет. Таким образом, воссоздание динозавров с помощью методов биотехнологии невозможно.
https://ok-inform.ru/obshchestvo/93785- ... avrov.html
https://phys.org/news/2017-06-collagen- ... assic.html
Реакция Елены Титовой:
Представляется маловероятным, что белки коллагена, обнаруженные в «недоокаменевших» костях тираннозавров, являются артефактом — контаминацией белками современных животных. В статье речь идет о том, что коллаген из костей тираннозавра «сильно напоминает» страусиный коллаген, из чего авторы предположили «загрязнение» последним ископаемых костей.
На сегодняшний день достаточно четко показано (например, иммунохимическим анализом или сравнительным исследованием характеристик очищенных белков), что исследованные белки, точнее, их фрагменты, в основном из не полностью минерализованных костей ископаемых остатков — это эндогенные белки. Из костей разных ископаемых организмов (мамонты, моллюски, амфибии, рептилии, птицы), которым приписывают миллионы лет, выделены разные белки (коллаген, альбумин, кератин, остеокальцин, гемоглобин). Парадоксально, но ученому-эволюционисту это кажется чудом (не имеющим внятного объяснения), а ученому-креационисту это представляется достоверным научным фактом: белки не сохраняются в течение такого длительного времени, а значит, ископаемым остаткам нет миллионов лет.
Я ещё в Ильи Рухленко спросил, что думает. Но он ещё не отвечал.
Привет, друзья, сколько зим (лето теперь редко бывает).
Навскидку все это странно, и здесь, я смотрю, всё уже ответили. Ведь не только из костей тираннозавра коллаген выделяли-секвенировали (фрагменты), а еще и из других динозавров. Вроде на Golden Time висит моя статья прошлого года (" НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГИПОТЕЗЫ МЭРИ ШВЕЙЦЕР (США) ОБ ОПОСРЕДОВАННОМ ЖЕЛЕЗОМ ГЕМОГЛОБИНА МЕХАНИЗМЕ СОХРАНЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ И ОРГАНИКИ В КОСТЯХ ДИНОЗАВРОВ"), и там есть дополнительные данные об источниках, в которых нашли остатки коллагена в кости мозазавра, и еще чего-то.
А уж с антителами сколько белков там определялось.
Аргумент, что попало столько коллагена страуса в кость, что он определился как последовательность, это уж слишком. Одно дело ДНК, которая вездесуща, а другое - значительные фрагменты белка.
Откуда они все это взяли, что там белок страуса, надо у них всё читать. Я посмотрю, хотя конкретной публикации не видно - только какие-то статьи на сайтах. Странно думать, что люди, проведя такое исследование, ничего не читали о других источниках, не связанных со Швейцер и тираннозавром.
Наверное, всё это уже до меня тут говорили. Но я посмотрю повнимательнее, что там у них есть, почему такая ерунда. Если вспомнить, что фрагменты коллагена тирранозавра специалисты по пептидам еще в середине 2000--х опровергали. Но потом, когда Швейцер с командой сделали все контроли и провели исследование совместно с массой других институтов, то сомнения у всех отпали.
Я не исключаю, что это какая-то фейковая новость, зацепиться. Про страуса.