(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 29 Страница 2 из 2
Ситуация с сайтом хорошо передает атмосферу, в которой мы сейчас живем, поэтому постараюсь быть сдержанным в оценках.
Алехина писал(а):Вот зараза, уже сколько лет читаю этот форум, зарегистрировалась не так давно, а тут... такие дела.

Дмитрий уже сказал, что проблем с форумом не будет, напротив, может, одним активным участником станет больше :-) (Я не буду говорить, кого я имею в виду, но его зовут Алексей Милюков :-))
Юрий Петрович писал(а):Если есть возможность, надо решать через суд. Надо бы проучить "героев".

Я поначалу решил, что, учитывая наши реалии, это дело абсолютно бесперспективное, но сейчас понимаю, что поспешил. Надо будет посмотреть за развитием событий. Для начала посоветоваться с юристами, выяснить, какая тут существует практика.
KKND_4936 (Артём) писал(а):А что если просто на другой домен копию сайта перенести ? Просто убрать ту статью о призывах.

Di Hunter писал(а):Домен только блокируют или разделегируют?

Дмитрий писал(а):Этот как раз не проблема. Собственно говоря, максимум причиненных разрушений здесь и заключается в потере доменного имени.

Что касается раздела советов – от него можно вообще отказаться, я же говорю – это рудимент старой концепции сайта. Вся неприятность в том, что теперь, как заметил Дмитрий, не будет больше сайта с именем goldentimе.ru – до лучших времен. Но меня заверил провайдер, что доменное имя остается за мной. Это как карта с деньгами, которая заблокирована, но, опять же, надеюсь, до лучших времен.
Что касается сохранения контента, то в любом случае будет новый ресурс – я зарегистрировал новое доменное имя и планирую запустить новый сайт у того же хостера.
Nikolay Borisov писал(а):Можно ли на Чейндж.орг подписать петицию против бана? Бан явно незаконен. Можно ли просто удалить или отредактировать статью про призыв? Оповестил об этом в ЖЖ и ФБ. Держитесь! Я з то, чтобы Вашему сайту не чинили препятстивй и банов.
Ваш старый знакомый, Никола Борисов

Николай, с одной стороны – очень приятно получить поддержку от своего «старого знакомого», идейного противника. Никогда не сомневался, что вы в подобных ситуациях в целом проявите себя достойно. И за это вам огромное спасибо.
С другой стороны – как бы это сказать помягче – ваша парадигма типа – «я стою за свободу слова, поэтому считаю, что даже дураки имеют на нее право», согласитесь, несколько экстравагантна. Боюсь, что с таким подходом – «поможем лженаучным троллям!» - вы много голосов не соберете, а помощь окажется медвежьей услугой. Однако за «Свободу слова Алексею Милюкову!» все же еще раз спасибо.
Алексей, спасибо за благодарность! Вот именно что учитывая нынешние реалии, я считаю просто необходимым повторять снова и снова, что свободу слова должны иметь и дураки, и искренне заблуждающиеся, и даже лженаучные тролли. Если они не призывают к нарушению законов. Ваши статьи -- и про креационизм, и про отсрочки от призыва -- к нарушению законов, очевидно, не призывали. А уж банить весь сайт из-за одной статьи -- это вообще противозаконно. НМИ, так получается, если только к сайту обращаются через https, но это не Ваш случай. В любом случае решение суда явно незаконно, и я готов подписать любую петицию в защиту существования Вашего сайта. Это, к конце концов, и моих интересах. Неизвестно, за что еще этим судьям-шемякам и прокурорам-пилатам взбредет в голову банить и фонд "Эволюция", и лекторий "Архэ", и клуб "Гиперион" :( Я не коммунист и не еврей, но если уж пришли за коммунистами или евреями... Я слишком хорошо усвоил этот урок истории ;) Поэтому я всячески желаю Вам (и готов помогать) выиграть суд -- это и для меня будет полезно ;)
Nikolay Borisov писал(а):Вот именно что учитывая нынешние реалии, я считаю просто необходимым повторять снова и снова, что свободу слова должны иметь и дураки, и искренне заблуждающиеся, и даже лженаучные тролли. Если они не призывают к нарушению законов. Ваши статьи -- и про креационизм, и про отсрочки от призыва -- к нарушению законов, очевидно, не призывали. А уж банить весь сайт из-за одной статьи -- это вообще противозаконно.

Николай – не начиная дискуссий, скажу кратко – я абсолютно согласен с вами в том, что «свободу слова должны иметь и дураки, и искренне заблуждающиеся, и даже лженаучные тролли». Именно это я не оспариваю. Высказывая вам благодарность за участие, я просто уточняю, что мне представляется неверной «ваша презентация спасаемого». Например, я не против того, чтобы именоваться креационистом, но я креационист в той же мере, как и вы – верую в творение всего сущего Творцом Вседержителем. Как и вы, я Михайлович, как и вы, я москвич. То есть корневое ваше определение, по моему мнению, узко, не охватывает «всей сущности определяемого» :-) и в чем-то даже похоже на навешиваемый ярлык. Кстати, под нож идут и раздел сайта, посвященный новейшей отечественной истории, и литературные страницы – так что там не только «лженаучный троллинг». Тем более не соглашусь с этим «лженаучным троллингом». Не будем здесь «оспаривать термины», просто скажу, что считаю ваше определение логически и стилистически неверным. Таким образом, я благодарен вам за призыв поддержать сайт, но считаю неправильным презентовать спасаемого с табличкой на шее «Дас ист креационист».
Мы часто спорим с одним моим родственником, когда он, указывая на определенные категории людей, имеющих другие взгляды, говорит – эти нам не друзья (ведь у них там ого-го какие отличия), и те нам не друзья. Но что я возражаю – если мы в одном окопе, то неважно, кто подтаскивает патроны – позже разберемся, кто «ого-го», а кто нет.
Nikolay Borisov писал(а):Неизвестно, за что еще этим судьям-шемякам и прокурорам-пилатам взбредет в голову банить и фонд "Эволюция", и лекторий "Архэ", и клуб "Гиперион":-( Я не коммунист и не еврей, но если уж пришли за коммунистами или евреями...

Для тех читателей, которые, возможно, не в теме, уточню на всякий случай, что фраза: «пришли за коммунистами или евреями» к сайту Golden Time, так же, как и к Николаю Борисову, не относится :-), а является отсылом к знаменитому изречению Мартина Нимеллера, которое здесь стоит воспроизвести:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».


Спасибо, Николай, за поддержку еще раз. Да и, собственно, поскольку акцентировали внимание на Николае - спасибо еще раз за поддержку и конкретную помощь всем. Мне с сайтом помогали и Константин, и Дмитрий, и еще многие друзья. Ничего пока не закончилось, и я к вам еще не раз, конечно, обращусь :-).

P.S. Связываюсь с http://mosadvokat.org, которых было решено забанить в одном списке с голдентаймом, их сайт пока тоже работает.
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
Сегодня с утра сайт был заблокирован. Я связался с провайдером, пообсуждал детали, сославшись на то, что в реестре Роскомнадзора пока стоит статус "Доступ не ограничен", он разблокировал сайт и направил запрос в Роскомнадзор. Но думаю, что это ненадолго, т.к. инициатором запрета является не Роскомнадзор, а суд.
У меня все нормально с доступом.
Дмитрий Цыганков писал(а) 12 мар 2016, 20:05:У меня все нормально с доступом.

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
Докладываю. Я уже ощетинился различными ответными мерами, но ситуация пошла следующим образом. Если помните, то решение суда о блокировке http://www.goldentime.ru вступило в силу 26.01.2016 (https://nerzav--cht.sudrf.ru/modules.ph ... 40005&new=). Суд обязал Роскомнадзор внести сайт в реестр, тот обязал провайдера хостинга сайт забанить, что и было исполнено. Тут и сказке конец, а кто слушал, молодец.
Далее я высказал претензии провайдеру, что им не мешало бы блюсти интересы клиентов, провайдер в тот же день сайт разбанил и связался с Роскомнадзором. После чего произошло нечто мне непонятное – на сайте Роскомнадзора в списке запрещенных сайтов голдентайм почему-то больше не значится: http://eais.rkn.gov.ru/
Я не обольщаюсь по поводу Роскомнадзора. Возможно, что это какой-то глюк страницы, возможно, там некто криворукий обновляет информацию, вообще все, что связано с судебными решениями, может затягиваться на месяцы.
Ну, а если допустить невозможное? Что это, неужели (будем выражаться юридически) одна «неопределенная группа лиц» послала в соответствующее путешествие другую «неопределенную группу лиц»? Невозможно, ведь есть судебное решение, которое госорган обязан выполнять.
С одной стороны – у меня в жизни бывали случаи, когда проблемная ситуация чудесным образом рассасывалась сама собой, с другой – не знаю, стоит ли расслабляться, ситуация все еще не ясна.
Даже в застойные годы СССР некоторая «неопределенная группа лиц» не позволяла пустить систему вразнос, не включала «неопределенные бешеные принтеры» и пр. Нынешняя «неопределенная система» безбашенна, потому что одна «неопределенная группа лиц» позволяет другой «неопределенной группе лиц» быть негодяями (на всякий случай - оценочное суждение, «негодяй» - от слова «не годящийся для своей работы»). Вкусы этих людей слишком специфичны, нам не понять :-)
Так что, не знаю. И верится, и не верится.
Если сайт все же отрубят, я подготовил новую версию, которую пока держу под парами (только заглавные страницы): http://www.goldentime-2.ru
Домен goldentime.ru не работает. Форум пока переехал на новый адрес: ark.pp.ua
Уже работает. Адрес ark.pp.ua остается запасным.
Вчера не мог зайти.
Сообщений: 29 Страница 2 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11