(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 29 Страница 1 из 2
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Золотое время, о котором так долго говорили большевики нормальные люди, к сожалению, закончилось. Наступили совсем другие времена. Сайт «Golden Time» по решению РОСКОМНАДЗОРА в ближайшие три дня будет заблокирован как «...содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, номер реестровой записи 105179-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда».
Запрещено, Карл! Я думаю эта новость не обрадует даже наших оппонентов, потому что это недобрый сигнал для всех нас. Да уже и не сигнал... Сейчас я заканчиваю 6-ю главу «Потопа» и буду думать о новом ресурсе, информацию о котором сообщу через Ковчег-онлайн и другие ресурсы. Письма, предложения и пр. пишите на тот же ящик. Спасибо всем, кто посещал и читал мой сайт, кто оказывал финансовую и моральную поддержку. Мы не прощаемся!
105179-РИ


Где с реестровой записью можно ознакомиться?
Не понял: какие конкретно сведения запрещены ? Что за дела ?
Вот зараза, уже сколько лет читаю этот форум, зарегистрировалась не так давно, а тут... такие дела. :( Присоединяюсь к вопросу - что им не понравилось-то? И нет ли способов обхода блокировки?
Можно ходить через анонимайзеры. Есть плагины для файрфокса (frigate). Есть другие способы (см. гугл)

Может, стоит выложить архив текстов с сайта куда-нибудь (на тот же запрещённый рутрекер)?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Юрий Петрович писал(а) 29 фев 2016, 20:53:Может, стоит выложить архив текстов с сайта куда-нибудь (на тот же запрещённый рутрекер)?


Согласен. Тут много хорошего материала и я вот уже думал завтра покопировать в «Ворд», дабы не потерялось.
Я wget'ом скачал домен goldentime.ru. Получилось 83Mb, в зипе - 71 Mb.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Нда... Как-то, неожиданно. Не знаю, что сказать, Алексей.
А вообще, <злое слово>, конечно, дорогие товарищи. Что тут на сайте может быть запрещённого? Про гражданскую войну, что ли (я конкретные тексты не читал, эта тема как-то мимо меня проходила, но вроде до сих пор полярные точки зрения сосуществовали без запретов)? Не креационизм же уже вне закона :ROFL: ?
Это точно не тролли какие шутят? Официально предупредили?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Юрий Петрович писал(а) 29 фев 2016, 21:53:Не креационизм же уже вне закона :ROFL: ?


Как бы и до этого не дошло. А то мало ли... В Европе вон какая-то резолюция была уже о будто бы опасности преподавания креационизма и «ID».
Значит, хореография была следующей.
Сегодня утром я получил письмо от своего провайдера, что Роскомнадзор обязал его заблокировать сайт Goldentime. Роскомнадзор пишет провайдеру:

«Здравствуйте!
Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://www.goldentime.ru .
В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен».


Я сразу ничего не понял – с одной стороны блокировка только в случае непринятия мер по удалению запрещенной информации (т.е. что-то поправить можно), с другой – указание на домашнюю страницу как на источник запрещенной информации. Позвонил сотруднику технической поддержки – не фейк, мол? Нет, говорит, не фейк. Заблокирован будет весь сайт. А в чем, спрашиваю, криминал? А сам, естественно, даже приблизительно не представляю, на что мог возбудиться Роскомнадзор. Сотрудник советует обратиться именно к ним. Иду на сайт Роскомнадзора http://eais.rkn.gov.ru/ и нахожу свой goldentime.ru уже в реестре запрещенных. Вот гадство, точно не фейк. С удивлением читаю, что орган, принявший решение о внесении в реестр - некий Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края. Вот как. Если с Роскомнадзором еще оставался шанс пободаться, то теперь, получается, что в случае бодания придется оспаривать решение суда.
Иду на сайт этого замечательного забайкальского учреждения, и ситуация, наконец, проясняется.
Когда-то я был главным редактором правового информационного журнала, и часть материалов осталась болтаться на сайте Goldentime еще c самой ранней его версии, в разделе советов. Одна из страниц, о которой я уже почти и забыл, содержала правовую информацию, посвященную призыву в армию. Статья 2007 года «Это должен знать призывник и его родители» (http://www.goldentime.ru/safe_army_1.htm), опираясь на положения закона о призыве (хоть и устаревшие) рассказывает о порядке призыва на службу в армию, категориях призывников, перечисляет список существующих отсрочек и категории граждан, имеющих право на отсрочку. Статья написана абсолютно сухим языком, исключительно с целью правового просвещения, с советом не допускать нарушения перечисленных прав, а также содержит рекомендации – как и куда жаловаться в случае нарушения этих самых прав призывников. Никаких эмоций, никаких экстремистских призывов, никакой критики.
И вот… Наши дни… То есть, я, наверное, хотел произнести не слово «дни», а «днище».
Каждый раз, когда думаю, что дно маразма и дебилоидности некоторых государствоподобных сущностей уже достигнуто, эти сущности дарят нам следующее продолжение сериала. Я сначала не поверил своим глазам. Ранее, обосновывая необходимость блокировок, держиморды объясняли это борьбой с терроризмом и педофилией. Однако, не в компании с какими-нибудь «сладкими конфетками-нимфетками.ру», а вполне себе с респектабельными правовыми сайтами я узнал, что на голдентайме
«…размещается информация с описанием способов незаконного уклонения от призыва в армию и исполнения воинской обязанности.
Сведения, размещенные на указанных интернет-страницах
(в качестве страниц указаны доменные имена! – А.М.), побуждают молодых людей к совершению действий, за которые может наступить как административная, так и уголовная ответственность».
Описание способов незаконного уклонения от призыва в армию! Теперь понятно? Озвучивание в сети статей закона и законных положений является описанием способов незаконного уклонения! Вот это – настоящее днище, хотя, подозреваю, еще не окончательное. Имена героев - неизвестный прокурор, подавший иск, председательствующий судья Скубьева С.А., секретарь судебного заседания Лалетина О.Н., помощник прокурора Ярославцев Р.С. «Прокуратурой Забайкальского края выявлен факт размещения», вы поглядите! Выявили, герои. Странные наши времена, подлые. Одни чинуши боятся недожать и запрещают все подряд с запасом, с перестраховкой. Другие, более подлые, хотят, чтобы начальство, расположенное ближе к центру, заметило их услужливые подпрыгивания из ямы и подобострастное помахивание хвостом – смотрите, мы, не жалея сил и живота своего, боремся с антигосударственным элементом.
Жаль. Еще не факт, что начальство заметит и оценит подвиг героев, а хорошие сайты накрылись. Парадокс и некоторая дикая несправедливость состоит в том, что эти клоуны что увидели на бумаге, то и запретили – не отдельную информацию, а подсунутые им URL-адреса сайтов; я полагаю, они в этом вопросе – как свинья в апельсинах. Я даже не буду особо останавливаться на том, что этот забайкальский суд нарушил абсолютно всё, что только смог. Вкратце, он нарушил:
а) Мое конституционное право на получение и распространение информации, не противоречащей закону. Суд совершенно однозначно совершил акт запрещенной законом цензуры;
б) нарушил положение о блокировках, когда блокируется страница с неугодной информацией, а не весь сайт по доменному имени/URL-у. Эти умники даже не стали вникать, чему посвящен сайт;
в) истец остался анонимным;
г) совершенно нагло нарушено мое право оспорить решение суда в течение месяца, т.к. принято оно 24.12.2015 г., а узнал о нем я только 29.02.2016 г. от провайдера;
д) суд состоялся в отсутствие не только истца, но и в отсутствие его представителя (хотя не уверен, возможно, закон и позволяет это, но совершенно феерично наличие при вынесении решения одной лишь судебной «тройки»);
е) Формулировка суда о том, что описываются способы незаконного уклонения от армии, является не только лживой, но и незаконной, т.к. прямо противоречит содержанию статьи. Я уже не говорю об отсутствии какой-либо экспертизы; «экспертами» являются сами держиморды.
Одним словом, велкам, кому интересно: https://nerzav--cht.sudrf.ru/modules.ph ... id=7842836
Такие мерзости будут происходить с нами и далее, пока победные крики становятся все истеричнее, а салюты все пышнее. Об остальном напишу чуть позже.
Нет слов! На всякий случай напоминаю, что в качестве запасного аэродрома можно использовать группы ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ в соцсетях.
Снеговой Павел писал(а) 29 фев 2016, 23:22:Нет слов! На всякий случай напоминаю, что в качестве запасного аэродрома можно использовать группы ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ в соцсетях.


Я не знал, что они есть там. Можете дать ссылки ?

А ситуация действительно нелепая вышла. Я почти усомнился в разумности тех, кто накатал ту статью по ссылке. «Аргументы» у них просто шедевральные. Могут с «хорошим учёным» из МГУ потягаться в способности логически рассуждать.
А что если просто на другой домен копию сайта перенести ? Просто убрать ту статью о призывах.
Домен только блокируют или разделегируют? Если первое то, я думаю, блокировку можно будет так же легко обходить, как и с пресловутым рутрекером. Самый простой способ - турбо-режимы браузеров. Ставите, например, Оперу, включаете в меню Opera Turbo и все. Аналогичные инструменты есть в Хроме...etc. (в "лисе" нет). Или плагин Browsec (Chrome, Opera и Firefox) можно использовать - очень простой.
KKND_4936 (Артём) писал(а) 29 фев 2016, 23:26:Я не знал, что они есть там. Можете дать ссылки ?

https://www.facebook.com/groups/goldentime.ru/
https://vk.com/goldentimeclub
http://ok.ru/group/54812565110810
Были еще на мэйл-ру и в сети "Елицы", но их уже снесли.
Снеговой Павел писал(а) 29 фев 2016, 23:53:
KKND_4936 (Артём) писал(а) 29 фев 2016, 23:26:Я не знал, что они есть там. Можете дать ссылки ?

https://www.facebook.com/groups/goldentime.ru/
https://vk.com/goldentimeclub
http://ok.ru/group/54812565110810
Были еще на мэйл-ру и в сети "Елицы", но их уже снесли.


Спасибо.
Если есть возможность, надо решать через суд. Надо бы проучить "героев".

А так не знаю, если судиться нет возможности, может, сменить доменное имя и убрать safe_army_1.htm? Ещё, не знаю, насколько это важно, я посмотрел, в реестре только http://www.goldentime.ru, а goldentime.ru в реестре нет. Насколько буквально исполняется блокировка? Так-то, пусть www заблокируют и фиг с ним, а файл убрать.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
KKND_4936 (Артём) писал(а) 29 фев 2016, 23:35:А что если просто на другой домен копию сайта перенести ?


Этот как раз не проблема. Собственно говоря, максимум причиненных разрушений здесь и заключается в потере доменного имени.
Можно ли на Чейндж.орг подписать петицию против бана? Бан явно незаконен. Можно ли просто удалить или отредактировать статью про призыв? Оповестил об этом в ЖЖ и ФБ. Держитесь! Я з то, чтобы Вашему сайту не чинили препятстивй и банов.

Ваш старый знакомый, Никола Борисов
http://ark.pp.ua/

По этому адресу форум будет доступен в любом случае.
Сейчас это пока не основной адрес в настройках форума, поэтому не будут правильно работать куки (слетает авторизация).
Сообщений: 29 Страница 1 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU и гости: 9