(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 25 Страница 2 из 2
Алексей Милюков писал(а) 29 окт 2015, 01:28:Соединив все экзерсиции мастера в равных пропорциях в одно, мы невольно задаемся вопросом – а «какуя маракуя» ((с) «Масяня») афтар к человеческому черепу приделал обезьянью губу? Также у черепа преломленный выдающийся назад человеческий затылок – но почему Евсеев сделал австралопитековый вариант с переходящим в шею затылком, как будто у существа нервное отверстие смещено назад и он двигался с опорой на руки? Фейк, товарищи, вранье, подлог и дешевая разводка.


Удивительно... Честное и бескорыстное искание истины. Ага. Я бы не додумался сравнивать череп с «реставрацией», думая, что до такого подлога дело не дойдёт. Оказывается, недооценил их...

А кто-нибудь уже указывал этим «хорошим учёным» на фальсификацию ? И если да, то как они отреагировали ? Мне уж больно интересно, что они скажут. Как бы не вышло аналогично к биогенетическому закону Геккеля. Встречал отговорку, мол, чуток подрихтовал, но в целом верно. Вот только этот чуток.... Это же как треугольник назвать квадратом.
KKND_4936 (Артём) писал(а) 31 окт 2015, 00:15:А кто-нибудь уже указывал этим «хорошим учёным» на фальсификацию ? И если да, то как они отреагировали ?

Артем, вы шутите? :-) А когда они поступали иначе? У них это на уровне правила - любого досапиентного человека реконструируют как обезьяну, а обезьяну как человека. У них нет реального связующего звена, и таким образом они как бы перекидывают мостик между обезьянами и людьми - «лохматят» людей, а обезьянам дарят детские книжки с картинками.

Изображение

Слева человек, Homo erectus, справа обезьяна австралопитек африканус («Беби из Таунга»). Я, конечно, взял крайности (сейчас уже встречаются адекватные человеческие реставрации эректусов), но практика «обезьянить» людей - это старая эво-традиция, берущая начало еще с дарвиновских времен и расистских взглядов, когда, например, аборигены Африки и Австралии считались недоэволюционировавшими полуживотными. Обратите внимание на явную подложность сравнения (книга 1900 г.):

Изображение
Что-то захватила меня в последнее время тема реконструкций. Вообще аргумент эволюционистов о том, что лицо по черепу можно восстановить с большой достоверностью (со времён Герасимова) был бы вполне справедлив... если бы не пара мааалюсеньких оговорочек. Во-первых, многое зависит от того, как "реконструирован" сам череп. А во-вторых, реконструкия мышц лица - это только полдела ;) Если ничто не указывает на обезьянность, её легко можно добавить! Для этого надо сделать следующее:
а.) убрать белки глаз;
б.) добавить "обезьяньих" морщин;
в.) легонько "поиграть" с формой и объёмом губ и носа;
г.) поместить линию волос как можно ниже. Ну и вообще волос побольше, разумеется. :)
Так и из сапиенса легко сделать обезьяну. А у диналедца ещё и не сохранилось носовых костей, так что ему, видимо, "по инерции" присобачили австралопитековые. Интересно, кстати, что там с затылочным отверстием - сохранилось ли хоть у одного, что его так смело смещают назад?
Алексей Милюков писал(а) 31 окт 2015, 19:10:Артем, вы шутите? :-)


Это было бы возможно, будь я не профаном. А так подумал, что м.б. не все эвословы бессовестные до нельзя...

Алексей Милюков писал(а) 31 окт 2015, 19:10:У них это на уровне правила - любого досапиентного человека реконструируют как обезьяну, а обезьяну как человека. У них нет реального связующего звена, и таким образом они как бы перекидывают мостик между обезьянами и людьми - «лохматят» людей, а обезьянам дарят детские книжки с картинками.


Мне кажется, что возможно у них такая уверенность в существовании переходного звена возникает, т.к. эволюция принимается за аксиому. Из области генетики знают, что в разных видов местами схожие геномы, вот и делают вывод о их родственности. Потом делается предсказание, что если виды родственны, то и находки должны это подтверждать. Вот и пытаются интерпретировать все ископаемые в рамках своей модели. Тогда, быть может, вообще надо было бы сначала показать, что изначальная идея родственности - ерунда, а потом уже и отсутствием переходных звеньев давить ? Я однажды вот такое накатал, иронизируя по поводу идеи родства.

Алексей Милюков писал(а) 31 окт 2015, 19:10:Обратите внимание на явную подложность сравнения


Да, это видно... Художники. :fool:
"Я, конечно, всё понимаю, но этого уже не понимаю"
Самая "политкорректная" Люси из всех, что мне попадались.
Изображение
Любопытства ради можно попробовать натянуть фотошопом череп, который сам автор заявил как основу для реконструкции. Придётся сильно сжимать с боков, чтоб налез :wink:
Изображение
Сообщений: 25 Страница 2 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6