(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Приглашаются все желающие! Вопросы можно будет задавать в чате.
АРГУМЕНТЫ БЫТИЯ БОГА: СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕЛЕННУЮ
(Круглый стол с Михаилом Эпштейном, Алексеем Буровым и Алексеем Цвеликом)

Суббота, 13 марта, 12:00 дня по нью-йоркскому – 20:00 по московскому времени.

«За последние десятилетия история вселенной раскрылась как 3 больших взрыва: материи, жизни и мысли. Первый подготавливал возможность второго и третьего, но не предопределял их. Также и второй — подготавливал возможность третьего, но не предопределял его. Образование жизни не может естественнонаучным образом следовать из законов, ибо законы информационно просты, а жизнь — чрезвычайно сложна. Законы — это алфавит и правило писать слева направо, а жизнь — ПСС Л.Н. Толстого. Второе из первого никак не выводимо». (А. Буров)
«За последние 50 лет физика дозрела до такого состояния, когда картина развития неорганической материи в ней в основном сложилась. В биологии же происходит революция, которой движут молекулярная биология и эмбриология. Здесь до синтеза далеко, поскольку открываются факты, кардинально меняющие наши представления. Но уже сейчас понятно, что дарвинисты колоссально недооценили степень сложности самой простой жизни и степень разумности ее устройства». (Алексей Цвелик)

В этой передаче два русско-американских физика, Алексей Буров и Алексей Цвелик, обсуждают философское осмысление и выводы, которые можно сделать из открытий современной науки за прошедшие полстолетия.
Беседу ведут профессор теории культуры и русской литературы Университета Эмори (Атланта, США) Михаил Эпштейн и профессор религиоведения Университета искусств (Филадельфия, США) Михаил Сергеев.

https://www.youtube.com/watch?v=8PQyUJyaZCY
Kyzoho писал(а) 09 мар 2021, 10:34:[i]
« Законы — это алфавит и правило писать слева направо, а жизнь — ПСС Л.Н. Толстого. Второе из первого никак не выводимо». (А. Буров)

Второе из первого не только прямо и непосредственно выводимо, но более того, поскольку второе это, всего на всего, огромное количество комбинаций первого,без первого, второе просто невозможно. Без первого комбинировать просто нечего. Очень подозрительные взаимоотношения с логикой у этого Бурова. Настолько подозрительные, что не очень понятно или имеет смысл воспринимать его всерьёз
«Здесь до синтеза далеко, поскольку открываются факты, кардинально меняющие наши представления.Но уже сейчас понятно, что дарвинисты колоссально недооценили степень сложности самой простой жизни и степень разумности ее устройства». (Алексей Цвелик)

Дарвинисты не имеют никакого отношения к синтезу жизни и, по сему, ничего ни недооценивать, ни переоценивать относительно сложности самой простой жизни не могут. Очень подозрительная путаница в элементарных научных знаниях у этого Цвелика. Настолько подозрительная, что не очень понятно или имеет смысл воспринимать его всерьёз.
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ahrefs [Bot], Алексей Михайлович и гости: 4