Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 02:01:Ну вот. Всё здесь до смешного просто и ясно. В рамках школьной программы.
Ленчик, Вы что сказать-то хотели? Рациональное-то будет что-нибудь, или только эмоции?
Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 02:01:Ну вот. Всё здесь до смешного просто и ясно. В рамках школьной программы.
Н. Хлопотин писал(а) 10 дек 2020, 19:31:Про что же?Пафнутий писал(а) 10 дек 2020, 19:14:Наука является наиболее достоверным знанием из всех. И сциентизм тут ни при чем, поскольку он к достоверности или недостоверности знания никакого отношения не имеет. Он вообще про другое.
Н. Хлопотин писал(а) 10 дек 2020, 19:31:Проблема в том, что это не мотивы, а, так сказать, объективные факты: вы не умеете читать мысли, а приписываете их Алексею, Дробышевский подобен вам в том (как минимум в том), что приписывает (мне, например) некий коммерческий интерес.Зачем Вы мне приписываете действия Дробышевского? Это нехорошо и некультурно.
Пафнутий писал(а) 11 дек 2020, 07:11:Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 02:01:Ну вот. Всё здесь до смешного просто и ясно. В рамках школьной программы.
Ленчик, Вы что сказать-то хотели? Рациональное-то будет что-нибудь, или только эмоции?
Пафнутий писал(а) 10 дек 2020, 12:24:
А работает только аргумент ложности самого метода. Все радиометрические формулы выдуманы и построены на математических ошибках. Это всё фикция. И это легко доказывается. Математика там несложная, школьный курс.
Алексей Милюков писал(а) 09 дек 2020, 23:09:А. Григорьеву.
Вот скажите, зачем вы по новой выкатили все свои старые аргументы
То, что вы несколько раз меняли направление дискуссии, а потом замолчали, означает, что дискуссия была закончена.
Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 08:44:
У вас в руках, судя по вашим убеждениям, знания достойные всемирного признания.
Всемирное признание - это слава и деньги.
Рационально предпологать, что имея доступ ко всемирному признанию, славе и деньгам вы должны этим доступом воспользоваться.
Очевидно, что вы доступом к заниям, которуе неизбежно должны принести всемирное признание, славу и деньги, не пользуетесь, что само по себе является поведением крайне не рациональным, если у вас эти знания действительно имеются и крайне рациональным, если ваши утверждения о некоем "знании" - это просто химера.
Так как же прикажете трактовать ваше поведение с точки зрения рациональности, Панфутий?
Рациональны вы, Панфутий, или нет?
Пафнутий, вы мне все же ответьте, пожалуйста, что такое, по-вашему, сциентизм. Определение дайте.Пафнутий писал(а) 11 дек 2020, 07:21:Про идолопоклонство. Сциентизм - это синоним идолопоклонства, частный случай.
Пока никаких цитат там и в помине нет.Я вообще-то ничего не придумываю, а цитирую самого же Алексея из его же статьи.
Пафнутий, вы вообще поняли, что я написал? Не вы, а Дробышевский приписывал мне коммерческий интерес.А вот Вы про меня именно что сочиняете. Я никому никакого коммерческого интереса не приписывал никогда.
Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 08:44:Пафнутий писал(а) 11 дек 2020, 07:11:Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 02:01:Ну вот. Всё здесь до смешного просто и ясно. В рамках школьной программы.
Рацональное, Панфутий. Рациональное.
Александр Григорьев писал(а) 11 дек 2020, 10:01:Пафнутий писал(а) 10 дек 2020, 12:24:
А работает только аргумент ложности самого метода. Все радиометрические формулы выдуманы и построены на математических ошибках. Это всё фикция. И это легко доказывается. Математика там несложная, школьный курс.
Точно! Это выдумали всякие тупые нобелевские недоумки резерфорды и содди, всякие, не усвоившие даже курс начальной школы.
А Пафнутий самый умный, и он сразу тут мухлеж учуял.
Н. Хлопотин писал(а) 11 дек 2020, 16:53:Пафнутий, вы мне все же ответьте, пожалуйста, что такое, по-вашему, сциентизм. Определение дайте.Пафнутий писал(а) 11 дек 2020, 07:21:Про идолопоклонство. Сциентизм - это синоним идолопоклонства, частный случай.
Н. Хлопотин писал(а) 11 дек 2020, 16:53:Пока никаких цитат там и в помине нет.Я вообще-то ничего не придумываю, а цитирую самого же Алексея из его же статьи.
Н. Хлопотин писал(а) 11 дек 2020, 16:53:Пафнутий, вы вообще поняли, что я написал? Не вы, а Дробышевский приписывал мне коммерческий интерес.А вот Вы про меня именно что сочиняете. Я никому никакого коммерческого интереса не приписывал никогда.
То есть, надо полагать, сциентизм - это поклонение науке? Разумеется, в этой мысли есть рациональное зерно, но вот только определением сциентизма это точно быть не может.Пафнутий писал(а) 11 дек 2020, 20:35:Я же ответил. Если что-то конкретное непонятно, спрашивайте. А копипастить википедии не вижу смысла.
Пафнутий, вы сказали, что процитировали статью Алексея. Где же цитата?Вы меня с собой не перепутали? Это у Вас нет никаких цитат. А у меня всё по тексту.
Дробышевский подобен вам не в приписывании именно коммерческого интереса, а в приписывании мотивов вообще.А я тут тогда при чем?
Андрей Брижинёв писал(а) 11 дек 2020, 10:59:Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 08:44:
У вас в руках, судя по вашим убеждениям, знания достойные всемирного признания.
Всемирное признание - это слава и деньги.
Рационально предпологать, что имея доступ ко всемирному признанию, славе и деньгам вы должны этим доступом воспользоваться.
Очевидно, что вы доступом к заниям, которуе неизбежно должны принести всемирное признание, славу и деньги, не пользуетесь, что само по себе является поведением крайне не рациональным, если у вас эти знания действительно имеются и крайне рациональным, если ваши утверждения о некоем "знании" - это просто химера.
Так как же прикажете трактовать ваше поведение с точки зрения рациональности, Панфутий?
Рациональны вы, Панфутий, или нет?
Это вы о тех ученых-андроидах, которых достают из шкафа только на время работы на планете вечно-розовых единорогов или о реальных людях, живущих на Земле?
Вы не знаете, что случилось с Галиллеем и Земмельвайсом и какое конкретно сообщество им это "случилось" устроило?
Н. Хлопотин писал(а) 11 дек 2020, 21:30:То есть, надо полагать, сциентизм - это поклонение науке? Разумеется, в этой мысли есть рациональное зерно, но вот только определением сциентизма это точно быть не может.Пафнутий писал(а) 11 дек 2020, 20:35:Я же ответил. Если что-то конкретное непонятно, спрашивайте. А копипастить википедии не вижу смысла.
Н. Хлопотин писал(а) 11 дек 2020, 21:30:Пафнутий, вы сказали, что процитировали статью Алексея. Где же цитата?Вы меня с собой не перепутали? Это у Вас нет никаких цитат. А у меня всё по тексту.
Н. Хлопотин писал(а) 11 дек 2020, 21:30:Дробышевский подобен вам не в приписывании именно коммерческого интереса, а в приписывании мотивов вообще.А я тут тогда при чем?
Лёнчик писал(а) 11 дек 2020, 22:17:Ну, ну... Что же вы остановились? Сколько ещё у вас примеров необоснованного зажимания инакомыслия в науке?
А сколько из них не "времён Очакова и покоренья Крыма", а помоложе?
А что же Хабла, даже не научного работника, а адвоката и астронома-любителя, не съели живьём все самые знаменитые физики мира когда он им продемонстрировал, что они все не правы? Не только не съели, а дружно лапки к верху и сдались под напором непререкаемых данных?
Как с этим примером? Или вас примеры, которые мешают вашей позиции держаться на плаву, не интересуют?
Ну так я вам подброшу пищу для ума. Десятки фальсифированных научных теорий и ни одной загубленной научной жизни.
Вот. Знакомтесь. https://en.wikipedia.org/wiki/Supersede ... in_science
И с Панфутием поделитесь новыми знаниями. Вот он обрадуется когда узнает что на костёр он не пойдёт со своими опровержениями ТРД.
А, если прав, то пойдёт он прямо в банк. НОбелевскую премию на счёт класть.
Дело за малым. Показать что там у него есть из школьного учебника и дело с концом.
Андрей Брижинёв писал(а) 12 дек 2020, 03:41:Странно, лёнчик, что вы обвиняете меня в игнорировании контр-примеров, а сами не удосужились даже прокомментировать одни из самых ярких случаев, о которых знают все.
Так что у нас изменилось с тех пор в людях, что вот прямо не позволит то же самое повторить в наши дни?
А если серьезно, то открытие открытию рознь - любая угроза устоявшейся парадигме потенциально способна прекратить научную карьеру.
Все остальные ваши примеры из категории "десятки фальсифированных научных теорий" как правило относятся к группе "мы думали, что там 400 капель, а оказалось, что 402 - шок! сенсация!".
Вы же читали другие материалы на сайте Алексея? Тогда должны были наткнуться на историю одной незадачливой женщины-антрополога, которая посмела заикнуться о том, что древнейшие поселения на территории Центральной Америки можно датировать не 15 тыс. лет, как считают "миллионы ученых", а близко к 100 тысячам, и что потом случилось с ее карьерой - все это вот прямо в конце ХХ века.
Воспроизводимость результатов исследований в отдельных областях науки не превышает 30%, каждый год гремят скандалы с разоблачением высосанных из пальца и откровенно ложных открытий, а лёнчику все ни по чем - "миллионы ученых" и все тут.
Андрей Брижинев писал(а):Но одно дело, проявлять осторожность в этом и несколько иное - распространять правила симметрии на те тексты, которые не обязательно должны под эти правила подпадать.
Андрей Брижинев писал(а):…моей буквоедской сущности представляется, что полный список патриархов излишне подробен и откровенно избыточен. Достаточно было бы сказать, что Иисус – сын Адама, сын Ноя и сын Давида.
Андрей Брижинев писал(а):А вот о том, почему Ной не вмешался в историю со строительством башни до неба я могу предложить несколько вариантов ответа, один из которых опять опирается на Ваш подход к жизнеописанию других патриархов - если достаточно того, что они просто были, обеспечив, так сказать, появление Мессии, то почему к Ною мы должны подходить с более строгой меркой? Он и так сделал и перенес немало. Кроме того, в более поздних событиях мы видим, что присутствие сильного лидера никак не гарантирует нам спокойного "плавания по волнам истории".
Андрей Брижинев писал(а):Мне почему-то кажется, что события развивались гораздо более стремительно и не без помощи сверхъестественных сил, а то, что в Писании зафиксировано, как "разделение земли", описывает исчезновение "мостов" между континентами в конце ледникового периода и окончательное "деление" человечества на довольно изолированные друг от друга группы.
Андрей Брижинев писал(а):Я просто хочу сказать, что такая интерпретация (1 день = тысячу лет, – прим. А.М.) и такое применение этого правила дает нам гораздо больше информации, чем в первом варианте, хотя и оставляет (опять!) меньше времени и надежды на хоть какое-то согласование с "официальными" датами.
Сейчас этот форум просматривают: Илья Коновалов и гости: 3