(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
rz.jpg
rz.jpg (62.16 KiB) Просмотров: 58

РАВИ ЗАХАРИАС
(1946 - 2020)
После продолжительной болезни отошел в вечность выдающийся проповедник истинности Божьего слова Рави Захараис.
До встречи в доме Отца, дорогой брат!
https://www.thegospelcoalition.org/arti ... as-legacy/

Официальная информация появилась на сайте служения RZIM.

За 48 лет служения он проповедовал в более чем 70 странах и написал более 30 книг, обучая христиан взаимодействовать со скептиками и утверждая, что христианское мировоззрение имеет надежные ответы на экзистенциальные вопросы человечества. «[Рави] рассматривал возражения и вопросы других людей не как то, что нужно отвергать, а как крик сердца, на который нужно было ответить», — сказал Майкл Рамсден, президент RZIM.

Захариас родился в Индии и вырос в англиканской семье. Он рассказывал, что его обращение в христианство произошло во время чтения Библии в больнице после неудачной попытки самоубийства в подростковом возрасте. Он иммигрировал в Канаду в возрасте 20 лет, сообщает Christianity Today.

Рави Захариас начал свое служение с Христианского и Миссионерского альянса. Выпускник Библейского колледжа Онтарио (ныне Университет Тиндейл) и Международного университета Тринити, он был назначен национальным евангелистом в Соединенных Штатах в 1977 году и рукоположен в альянсе в 1980 году.

В 1984 году он основал свое служение Ravi Zacharias International Ministries (RZIM). Организация выросла примерно до 200 сотрудников в 16 офисах по всему миру. В его служении 20 путешествующих докладчиков. «Те, кто хорошо его знал, будут помнить его в первую очередь за его доброту, мягкость и щедрость духа. Он хотел поделиться любовью и добротой Иисуса Христа со всеми, кого встречал», — сказал Рамсден.

Ранее в этом году во время операции на спине врачи обнаружили злокачественную опухоль на крестце Захариаса. Он начал получать лечение саркомы в онкологическом центре им. М. Д. Андерсона в Хьюстоне. На прошлой неделе его служение опубликовало обновление, сказав, что рак не поддается лечению.

В социальных сетях многие христиане, в том числе Ли Стробел, Тим Тебоу и Кристин Кейн, опубликовали посты с хэштегом #ThankYouRavi, в которых выражали благодарность Рави Захариасу за служение.
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron