(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
04.png
04.png (319.17 KiB) Просмотров: 240

Как показали рандомизированные эволюционные симуляторы[1], адаптация ведет к упрощению, а не усложнению. Профессор Джошуа Расмуссен моделировал[2] компьютерную симуляцию биологической эволюции и пришел к таким же выводам, как и его коллеги раннее, в частности, исследователи из Цюрихского университета[3]. Самые лучшие эволюционные симуляторы не произвели с нуля что-либо отдаленно комплексное, как спираль ДНК, не говоря уже о способности само-восстановления, спаривания и самовоспроизводства. Тогда как симуляторы эволюции, все же могут производить потрясающую сложность, имея нужную информационную установку для того, однако произведенная комплексность - это прямое следствие необычайно точных параметров большого количество начальных переменных. Она никогда не бывает случайной.

По словам Рассмусена, несмотря на то, что мы можем создать удивительные эволюционные симуляции, но они демонстрируют, что эволюция сложных существ зависит от огромного количества крайне специфичных параметров, изначально заданных в программе. Вопреки популярному мнению, существование биологической эволюции никак не опровергает дизайн, а наоборот. Существование эволюции, в которой возникают черепахи, стрекозы, синицы подкрепляют тезис об уровне тонкой настройки самой материи. Эволюция материи в биологических существ не объясняет тонкую настройку, она от нее зависит.

1. https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 83195&_rdr
2. https://www.amazon.com/How-Reason-Can-L ... 0830852522
3. https://www.ieu.uzh.ch/wagner/papers/Wa ... e_2012.pdf

Источник: https://www.facebook.com/IntelligentDesign.rus/

Вложения

Шикарная книга.Удивлен тем как вам удалось ее достать!Думаю в будущем опубликовать перевод на русском некоторой главы или даже глав.Посмотрим.
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron