(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ученые Кембриджского университета в Великобритании доказали смелую гипотезу Чарльза Дарвина, согласно которой виды животных с большим внутренним разнообразием производят больше подвидов. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи изучили базу данных о видах и подвидах млекопитающих. Как и предполагал Дарвин в своем труде «О происхождении видов» 1859 года, связь между видами и подвидами действительно существовала, однако формирование подвидов происходило по-разному в зависимости от среды обитания. Полученные результаты показывают, что корреляция между видовым разнообразием и подвидовым разнообразием является наиболее сильной у неназемных млекопитающих, то есть морских или тех, кто много времени проводит в воздухе.

У животных, таких как летучие мыши и дельфины, подвид должен рассматриваться как начало нового вида, а не как эволюция старого.

Выводы исследователей помогут спрогнозировать, как человеческая деятельность, такая как вырубка лесов, нарушая среду обитания видов, повлияет на эволюцию в будущем.
https://m.lenta.ru/news/2020/03/19/darwin/
Также тут (спасибо Алексей Комов)
https://edition.cnn.com/2020/03/19/worl ... index.html
Тут нам не хватает Ильи, зоолога, но попробую высказать общие суждения.
1. Это статистическое исследование на основе реальной базы данных видов и подвидов.
2. Это _тривиальное_ предсказание Дарвина: если «род» активно дробится, то у него будет много подвидов и видов (подвид - это возможная первая стадия вида)
3. В жизни есть и подтверждения (дрозофилы - «рой», тысячи подвидов и видов) и исключения.
Например: у домашних гусей только 60 пород, у домашних куриц - 700 пород. Но у рода гусей 11 видов +10 подвидов, а у куриц 4 вида + 4 подвида, причем 3 вида без подвидов, а а один вид в виде 5 подвидов.
Т. е. «закон» имеет статистический характер с выбросами. Почему то у куриц гораздо шире изменчивость, чем у гусей.
Ещё почему-то в обзоре сказано, что, типа, впервые доказано, что подвид - это начало нового вида. Это, что, новость?
р.Б.Константин писал(а) 20 мар 2020, 11:25:Выводы исследователей помогут спрогнозировать, как человеческая деятельность, такая как вырубка лесов, нарушая среду обитания видов, повлияет на эволюцию в будущем.
https://m.lenta.ru/news/2020/03/19/darwin/


То есть опять они внутривидовую изменчивость выдают за эволюцию :-) Если во внутривидовой изменчивости обнаруживаются какие-то закономерности, то как это вообще может доказывать эволюцию? По-моему, это доказывает лишь Дизайн, поскольку он как раз и предполагает наличие всевозможных закономерностей в биологических процессах.

Но меня больше не это заинтересовало. Как это они собираются "спрогнозировать" будущую эволюцию, если ее до сих пор еще никто не наблюдал? Или опять они под эволюцией имеют в виду внутривидовую изменчивость? :good:
Изображение
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DotBot, Majestic-12 [Bot] и гости: 14

cron