(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Кто-нибудь из биологов-биохимиков мог бы прокомментировать эту новость?

В метеорите нашли белок инопланетного происхождения
https://life.ru/p/1310615

Гемолитин: метеоритный белок, содержащий железо и литий
https://arxiv.org/abs/2002.11688
На мой взгляд, это эдакое выдавание желаемого за действительное. Это как кто то известный испортил воздух на светском рауте, а утром в газэтах пишут, что обосрался. Наличие белка в космосе? Наличие возможной жизни в космосе? Она не исключена, но, - не разумная (хотя, если вы не христианин, вы с этим не согласитесь).
Авторы пока не знают, как именно образовался гемолитин. Скорее всего, белок имеет небиологическое происхождение — например, он мог сформировался благодаря взаимодействию пылевых частиц, несущих молекулы глицина.

https://hightech.plus/2020/03/03/v-mete ... mnoi-belok
Kyzoho писал(а) 06 мар 2020, 18:22:Кто-нибудь из биологов-биохимиков мог бы прокомментировать эту новость?

В метеорите нашли белок инопланетного происхождения
https://life.ru/p/1310615

Гемолитин: метеоритный белок, содержащий железо и литий
https://arxiv.org/abs/2002.11688



Мне кажется, здесь все объясняется довольно просто. Простые молекулы могут образовываться случайно, теория вероятностей этого не запрещает.

Вот глицин и гемолитин:

ИзображениеИзображение

Глицин в огромных количествах образовывался в опытах Миллера. Потому что это простая молекула. Гемолитин - это много глицинов, то есть это тоже простая молекула. Всё это добро прекрасно может образовываться случайным образом, так как вероятность этого далека от нулевой.

А вот гемоглобин:
Изображение


Почувствуйте, как говорится, разницу. Вероятность случайного образования такой молекулы равна нулю.
Изображение
Профессор Доломатов даже рассчитал вероятность возникновения нефти в космосе. А сложность молекул нефти сравнима с глицином и гемолитином.

"Расчеты состава космических межзвездных облаков на основе результатов теории свидетельствуют, что Вселенная наполнена биологически активными веществами – нуклеиновыми основаниями, аминокислотами, их запасы огромны. Но самое интересное, расчеты свидетельствуют, что информационные молекулы ДНК и РНК отсутствуют, так как вероятность их обнаружения 10 в минус 1000 степени, то есть практически близка к нулю...

Любая нефть – это смесь органических веществ, в которых преобладают углеводороды. Смеси, подобные нефтяным, существуют в космосе в гигантских молекулярных облаках. Нами, с использованием моей теории, рассчитаны составы смесей. Показано, что углеводородные системы типа нефти (протонефти) могли сформироваться в межзвездных молекулярных облаках еще до окончательного формирования Земли как планеты. Это подтверждает гипотезу русского геолога Соколова о космическом происхождении нефти." https://economicsandwe.com/4483FACA05425EF8/
Изображение
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2