Пафнутий писал(а) 02 мар 2020, 15:00: Вы пытаетесь меня оскорбить или как-то задеть.
Вы высказываете предположение и не приводите обоснований. Я же сначала привожу научные доводы по проблеме, а только потом делаю вывод что Вы возможно в этом вопросе заблуждаетесь. В этом вся разница.
Во-первых, Вы не привели доказательств этому, ни тогда, ни сейчас.
Во-вторых, я тоже могу ответить Вам зеркально, что допустим, Илья "всё сводит к тому, что хочет" игнорируя мои доказательства (уж не говоря про Вас). Но я так, разумеется, делать не собираюсь, из научной этики.
--Вот об этом я и говорю: мы оба считаем друг-друга не приводящими доказательств и голословно обвиняющим.
Где объективный критерий? Может быть есть в мире один человек - Пафнутий Культяпкин, к которому можно обращаться как к конечной инстанции, и он будет высказывать заключительный вердикт, без права обжалования: "заблуждаешься, задеваешь, бездоказательно" итп.
Я, всё же, считаю, что это слишком смело - считать вас мерилом обоснованности и доказательности. Вы постите многостраничные цитаты и диалоги из своих предыдущих дискуссий, типа:
Voilà! Что и требовалось доказать!Но если вам _кажется_ что вы привели убийственные доказательства, то другим может _казаться_ что вы ничего не привели.
Я это видел и со стороны в ваших дискуссиях, и испытал на своей шкуре. Поэтому предлагаю не апеллировать к утверждениям, типа вышеперечисленных.
Я, к сожалению, прихожу к выводу, что доказать что-либо вам невозможно, если только вы сами так не считаете.
У вас есть несколько idée fixe, которые в ваших глазах выглядят как аксиомы, Непосредственная Истина, которую все должны принять, преклонив колени. Любые рассуждения против вы отсеиваете, даже не вдумываясь.
Ну, например, что
если нагреть сложную систему на 1 градус Цельсия, то её энтропия повысится, а системная сложность - нисколько.
Или, например, что
далеко НЕ ВСЕ наиболее приспособленные выживают (следовательно, это не одно и то же).
Чтобы опровергнуть утверждение, достаточно зачастую привести пример от противного. Но для вас примеры от противного - табуизированы. Вы их просто не замечаете. Что делать с этими огромными лакунами в вашем логическом аппарате, я не знаю.
Я бы предложил вам обратить ваше энтузиазм на области, которые ждут вашего участия, и в которых есть надежда на какие-то подвижки, например, геохронология
Вот такая проблема у нас с вами.