Илья Коновалов писал(а) 28 мар 2020, 13:59:У меня подобная проблема была на другом сайте - не мог зайти на свой собственный сайт, когда подключался к сети через билайновский модем. При этом с мегафоновским модемом проблем не было. Звоню в техническую службу билайна - отвечают, что айпи-адрес моего сайта в списке ресурсов, подлежащих блокировке согласно требованию Роскомнадзора. Спрашиваю, почему тогда через мегафон сайт нормально работает? - потому что они не выполняют предписания Роскомнадзора. Пишу письмо в Роскомнадзор. Получаю примерно такой ответ: ваш сайт никогда не был в списке ресурсов, подлежащих блокировке. Но одновременно с этим сайт разблокировали и больше таких проблем не возникало.
Это было задолго до начала цирка с блокировкой Телеграмма. А при попытках блокировки Телеграмма такие проблемы, как я понял, были обычным явлением
Romancio писал(а) 28 мар 2020, 12:47:Аналогичная проблема! Через смартфон заходит на форум только если включен Ви-фи. Если мобильный интернет, то все как у Павла
Снеговой Павел писал(а) 26 мар 2020, 06:57:А симптом такой:
403 Forbidden
В доступе на страницу отказано
Есть подозрение, что это из-за спамеров. Их было одно время очень много на форуме, Romancio не даст соврать, и приходилось их банить по IP, иногда целыми диапазонами. Черный список IP из-за этого сильно разросся.
Видимо поэтому, когда вы выходите с мобильника, вам присваивается случайный IP, и вы зачастую попадаете на блокировку.
Что с этим делать, пока не знаю. Будем искать решение.
Пока план такой. Если вы зарегистрировались на форуме с какого-то IP, то этот IP никогда не блокируется, и с него вы всегда можете зайти на сайт и на форум.
Сейчас спамеров удалось победить, и их в разы меньше, чем было, а иногда и вообще нет по нескольку дней. Поэтому будем постепенно сокращать черный список.
Со временем, когда на форуме наберется достаточное количество постоянных участников, мы закроем свободную регистрацию (без подтверждения по почте), и спам-боты не смогут сами регистрироваться на форуме. Регистрация будет как и на других форумах - через подтверждение по e-mail. Тогда мы сможем отменить черные списки IP вообще, и блокироваться никто не будет.
Может быть, дело и не в черных списках, потому что по теории вероятностей случайно попасть на заблокированный IP очень сложно. Вероятность этого события близка к нулю.
Проверить это можно только одним способом. Если кто-либо из вас попадет на блокировку, и при этом будет знать свой IP-адрес, то мы сможем легко найти его в черных списках. И тогда моя версия подтвердится. А если этот IP не будет найден в черных списках, то тогда дело не в них, не в черных списках, и нужно будет решать этот вопрос с хостинг-компанией.