Пафнутий, извините, конечно, за задержку, но за это время, стоит отметить, для меня кое-что стало ясным. Об этом вы сейчас прочтете.
Пафнутий писал(а) 13 фев 2020, 04:25:Креационисты - это сторонники идеи Сотворения. Бывает широкое понимание, не привязанное к Писанию, а есть близкое к буквальному толкованию Шестоднева. Бывают даже эволюционные креационисты и даже дарво-креационисты.
Разумный замысел предполагает акт Творения, поэтому это креационизм.
То есть вы понимаете креационизм в широком смысле. Дело в том, что сейчас чаще всего креационизм понимают более узко - как такой классический младоземельный креационизм, основанный на Библии.
На википедию не ссылайтесь - она пишется по источникам, авторы которых - наши оппоненты.
Пафнутий писал(а):Потому что это основание нашего движения. Теоретическая основа РЗ - это работы Уильяма Дембски и Майкла Бихи. Есть развитие этих идей, например, идея
взаимозависимости частей сложной системы А.Попова. Исследования Макукова-Щербака - тоже в этом ключе. Близка к этому концепция Эстетического дизайна Ильи Рухленко.
Дембски, Бихи, Макуков, Рухленко - это РЗ, но вот потоп, теология и пр. - не РЗ.
На сайте
http://www.biolar.ru, к которому имеет отношение Олег Данилов, который может быть для вас авторитетным, написано:
По своему определению креационизм — это библейское учение о сотворении мира. Креационизм является разделом богословия и изучает тексты Священного Писания, в которых описывается возникновение нашей Планеты, жизни и человека. Научные сообщества разумного замысла как зарубежные, так и отечественное, не ставят перед собой целей богословской или естественнонаучной экспертизы библейских текстов о творении. Наша цель — свидетельствовать средствами науки о том, что этот мир является продуктом разума, а не результатом саморазвития из «ничего» под влиянием слепых природных сил.
Если вы даете название, то не говорите того, что в название не укладывается.
Пафнутий писал(а):Это аргумент, потому что тем, что людям не нравится, вы народ не привлечете.
Вы что, Соколов от креационизма? Цель не оправдывает средства.
Вертьянова тоже зачем-то притянули...
Пафнутий писал(а):Завистников и конкурентов никто не отменял. По эффективности привлечения в креационизм простого народа с Ховиндом никто не сравнится. Все остальные по сравнением с ним - это карлики и моськи.
Вы вообще понимаете, что сейчас сказали? То есть главное, сколько он народу привлек, а качество его аргументов это по-вашему, вторично???
Нет, ну это действительно что-то с чем-то: оказывается, по-вашему, Бихи, Дембски, Рухленко - карлики и моськи.
Мне все меньше хочется иметь с вами дело.
Кроме того, вы же креационизм истолковываете в широком смысле. Тогда любой известный апологет - известный креационист.
А Ховинда и Олег Данилов критиковал, если этот человек для вас авторитетен (у меня тоже есть определенное о нем мнение, но в данном случае это не так важно) (
https://creationist.in.ua/component/con ... nterview-2). Читайте:
Однако Ховинд не является учёным, ему сложно ориентироваться в вопросах геологии, биологии и др. Часто в его семинарах и проповедях звучит недостоверная информация. В Соединенных Штатах Америки, где уровень общего образования, в том числе и в области эволюционной теории, очень низкий, его выступления проходят успешно.
Для специалиста же это выглядит как комедийное шоу. Учёным-креационистам иногда приходится краснеть, когда их просят разъяснить некоторые моменты из его выступлений. По сути, он является кем-то вроде Ричарда Докинза в среде эволюционистов: пылкий защитник своего мировоззрения, готовый пойти на всё, лишь бы опровергнуть доводы оппонентов.
Пафнутий писал(а):Мы занимаемся любым научным креационизмом и ничего не смешиваем, а наоборот, все раскладываем по полочкам. Хотите заниматься только РЗ - пожалуйста, никто Вам не запрещает. Только в одиночку Вам это делать будет крайне сложно.
Вы занимаетесь эклектизмом. У вас и креационизм "не тот", и название противоречит сути и т. д.
Я не хочу "заниматься только РЗ". Я хочу заниматься и РЗ, и креационизмом, и еще кое-чем, но отдельно.
Что же касается вас, Пафнутий, то вы, как я теперь понимаю, руководите "ненастоящим" сайтом. Слыханное ли дело - покойный Илья Рухленко, бывший "руководитель" пришел на ваш форум и спорит с вами о предполаемой (вами) тавтологичности естественного отбора, ясно и недвусмысленно давая вам понять, что вы права не имеете выступать от имени сообщества. Да еще при этом он подчеркивает, что ваше сообщество - это именно ваше собственное сообщество, от которого сам Илья Рухленко дистанцируется. Вот, сами посмотрите:
Ваше так называемое сообщество - вещь довольно мутная.
Я не могу раскрыть все детали, но это не единственное обстоятельство, которое можно поставить вам в упрек.
Всё, Пафнутий. Этот текст мною написан несколько дней назад, я сейчас в другом городе, вряд ли смогу нормально реагировать на сообщения.