(события, открытия, публикации, интересные факты)
Сообщений: 23 Страница 2 из 2
Алехина писал(а) 12 фев 2020, 23:08:Если бы я, будучи сомневающимся, зашла в группу с хиханьками-хаханьками и "скандальными разоблачениями", желания остаться бы не возникло.
Как же Вы правы, Ольга!
Помню, пришел на этот форум (правда, не сомневающимся, а ищущим ответов), где мне подробно все объяснили, где меня тепло встретили, просветили, научили. Спасибо всем вам, всем, кто мне тогда помог во всем разобраться и пр. Если бы вместо ответов я увидел что-то вроде этого:
В науке, как и во всем обществе, всегда существует прослойка людей, которые не хотят и не умеют заниматься чем-то полезным.
<...>
Бороться с ними бессмысленно по той причине, что люди ленивые, ни на что не способные и не умеющие ничего делать, будут всегда.
<...>
Вот таковы дарвинисты.
, то в форуме я бы разочаровался (сразу же или несколько позже) и не узнал бы очень много весьма ценной и полезной информации.
Слава Богу, что этого не произошло.
Алехина писал(а) 12 фев 2020, 23:08:
SergeCpp писал(а) 12 фев 2020, 18:35:Аргументы и информация Ильи нужны сторонним читателям типа меня, со стороны всё прекрасно видно, кто участвует в беседе информативно, а кто -- лишь своего развлечения ради. Мне же чтение этих веселушек даже вскользь -- весьма неприятно.

Поддерживаю. Вам нужны в группе подписчики MDK (условно)? Если бы я, будучи сомневающимся, зашла в группу с хиханьками-хаханьками и "скандальными разоблачениями", желания остаться бы не возникло.


Вот "скандальное разоблачение", например:
https://vk.com/idcommunity_ru?w=wall-176133992_92%2Fall

Вот еще:
https://vk.com/idcommunity_ru?w=wall-17 ... _537%2Fall

Народу нравится.

А если Вы считаете, что проходимцев разоблачать не стоит, то и не читайте такие посты. А те, кому не нравится деятельность этих клоунов, поддерживают нас.

Мы стараемся соблюдать баланс между развлекательным контентом и познавательным. Поучай развлекая, - сказал Оскар Уальд, и был абсолютно прав. Скушное поучение никому не нужно.

И еще не забывайте, что серьезные научные статьи у нас размещены на сайте. Серьезные обсуждения ведутся на нашем форуме. А в социальных сетях информация всегда подается в максимально облегченном для восприятия виде. Это особый жанр, мы стараемся его выдерживать.




Алехина писал(а) 12 фев 2020, 23:08:На мой взгляд, лучшая модель подачи информации - у группы "Разумный замысел" в ФБ. Кратко, информативно, достоверно. В ВК такого очень не хватает.



Такие публикации, как у Гучетля, у нас тоже есть, и будем их со временем размещать больше. В том числе и делать репосты его заметок с фейсбука. На днях сделаем первый репост.

Есть и гораздо лучше материалы. Вот такие лекции народу очень нравятся: https://vk.com/idcommunity_ru?w=wall-17 ... _130%2Fall

Мы налаживаем сейчас связи с Зауром. Как будет выглядеть наше взаимодействие, пока неясно, но польза от объединения усилий наверняка будет. Вот, можете посмотреть, они разместили уже и про нас информацию
Изображение
Н. Хлопотин писал(а) 12 фев 2020, 00:53:
Пафнутий писал(а) 11 фев 2020, 23:56:Разумный замысел - это разновидность научного креационизма. Есть допуски в понимании и того и другого, но в целом именно так.
Дайте определение креационизма. И что такое научная ветвь креационизма? Может ли вообще такая быть?


Креационисты - это сторонники идеи Сотворения. Бывает широкое понимание, не привязанное к Писанию, а есть близкое к буквальному толкованию Шестоднева. Бывают даже эволюционные креационисты и даже дарво-креационисты.

Разумный замысел предполагает акт Творения, поэтому это креационизм.

    Википедия:

    Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis «творение») — религиозная и философская концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом[1].

    Креационистские концепции варьируют от чисто религиозных и философских до претендующих на научность[1]. Сторонники таких направлений, как «научный креационизм» и появившаяся в середине 1990-х годов нео-креационистская концепция «разумного замысла» (англ. intelligent design), утверждают, что их взгляды имеют научное обоснование[2].
Н. Хлопотин писал(а) 12 фев 2020, 00:53:
Пафнутий писал(а):Ничего страшного. Мы занимаемся любым научным креационизмом.
Тогда почему сообщество называется "Разумный Замысел"?


Потому что это основание нашего движения. Теоретическая основа РЗ - это работы Уильяма Дембски и Майкла Бихи. Есть развитие этих идей, например, идея взаимозависимости частей сложной системы А.Попова. Исследования Макукова-Щербака - тоже в этом ключе. Близка к этому концепция Эстетического дизайна Ильи Рухленко.

Н. Хлопотин писал(а) 12 фев 2020, 00:53:
Пафнутий писал(а):Не оппонентов, а глупость. Глупость высмеивать, во-первых, необходимо, ибо аргументами глупость не победить. Во-вторых, это весело, а смех продлевает жизнь. В-третьих, это нравится людям, а мы работаем для людей.
Ну, полагаю, аргумент лучше высмеивания. А людям может многое нравиться, в том числе и что-нибудь неполезное. Так что это не аргумент.


Это аргумент, потому что тем, что людям не нравится, вы народ не привлечете.

Н. Хлопотин писал(а) 12 фев 2020, 00:53:А Ховинда даже CMI критикуют: https://creation.com/maintaining-creati ... ent-hovind


Завистников и конкурентов никто не отменял. По эффективности привлечения в креационизм простого народа с Ховиндом никто не сравнится. Все остальные по сравнением с ним - это карлики и моськи.

Вот посмотрите, как он разделался с Майклом Шермером:

https://vk.com/idcommunity_ru?w=wall-176133992_75%2Fall

Н. Хлопотин писал(а) 12 фев 2020, 00:53:Вы, конечно, не обязаны меня слушать, но все же выслушайте мой вам совет: не мешайте все в кучу, не примешивайте к ID потоп, богословие, споры о сознании и уж тем более всякие заговоры. При этом подчеркну: я не против богословского осмысления креационизма, здесь речь о том, что не следует заниматься неким, скажем так, эклектизмом, а также (что весьма важно) не делать совершенно необоснованные заявления.


Мы занимаемся любым научным креационизмом и ничего не смешиваем, а наоборот, все раскладываем по полочкам. Хотите заниматься только РЗ - пожалуйста, никто Вам не запрещает. Только в одиночку Вам это делать будет крайне сложно.

Не забывайте, что перед нашей организацией стоит задача ограничить преподавание дарвинизма в школах. Без решения этой задачи все Ваши потенциальные достижения в области Разумного замысла вряд ли кому-нибудь вообще понадобятся. Так что либо присоединяйтесь к нашему Сообществу, либо ждите, пока мы очистим образование и науку от дарвинистов.
Изображение
Сообщений: 23 Страница 2 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ahrefs [Bot] и гости: 7