Несостоятельность радиометрических методов датирования

(события, открытия, публикации, интересные факты)

Re: Несостоятельность радиометрических методов датирования

Сообщение Imperor » 18 ноя 2019, 08:53

Александр Григорьев писал(а) 17 ноя 2019, 10:53:Однако мы обсуждали не опровержения возраста Земли, Солнца и Солнечной системы, а аномальный возраст некоторых местонахождений ископаемых растений исключительной сохранности.

Всё правильно. И этот факт (исключительной сохранности растений), вместе с другими такими же фактами, как раз и свидетельствует о том, что длительность геологических периодов нужно сокращать, как минимум, на два порядка. Во всяком случае, начиная с эдиакарского периода. Потому что фрагменты сложной органики обнаружены уже в эдиакарии.

Хотя и Вы согласились, что те древние деревья сохранились в сильно измененном виде.

Нет, не так. Корректно будет так - какие-то древние деревья сохранились в измененном виде, в то время как другие древние деревья сохранились исключительно хорошо. Выше я даже приводил Вам фотографии таких деревьев. Но еще больше удивляет ископаемая хвоя, которая выглядит так, будто ей всего несколько лет от роду.

Так размеры сохранившихся обрывков целлюлозы составляют 10% от исходного размера молекул целлюлозы.

Хотя даже 10% от исходного размера - это уже необъяснимо в рамках "40 миллионов лет", но всё же давайте возьмем за правило писать более доказательные посты. За время нашего обсуждения я успел попасть в реанимацию, прооперироваться и выйти обратно. Поэтому я уже подзабыл, откуда Вы взяли эту информацию. Приведите, пожалуйста, конкретный источник и конкретную цитату, подтверждающую то, что Вы сейчас озвучили. Чтобы я мог оценить: 1) правда ли то, что Вы говорите, 2) если правда, то во всех ли случаях так.
Imperor
Форумчанин
 
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:30

Re: Несостоятельность радиометрических методов датирования

Сообщение Imperor » 18 ноя 2019, 09:01

IgorT писал(а) 17 ноя 2019, 15:45:Еще непонятно, как деревья могло рости в условиях полярной ночи без фотосинтеза (5 месяцев).

Это действительно удивительное обстоятельство. Непонятно, можно ли впадать в анабиоз на пять месяцев в условиях теплого климата. Говорят, какой-то исследователь даже хотел проверить это на примере метасеквойи (способно ли данное дерево на такие подвиги). Но всё это дело как-то заглохло. А хотелось бы иметь в распоряжении результаты подобного исследования.
Кроме того, получается, что в зимнюю спячку (в теплом климате) впадала не только метасеквойя, но и большое число других видов растений. Вплоть до субтропических кустарников и пр. Поразительное обстоятельство.
Imperor
Форумчанин
 
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:30

Пред.

Вернуться в Новости Эво-Креа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ahrefs [Bot], Kyzoho, Илья Коновалов, Н. Хлопотин и гости: 4

Golden Time-Золотое Время. История, религия, наука