Сайт, посвященный служению Джоша Макдауэлла. Для свободного скачивания доступны книги и видео известного христианского апологета.
http://joshmcdowell.ru/ или http://vipgpivip.fishbig.ru/
В молодости Джош Макдауэлл считал себя агностиком. Он искренне верил, что христианство это глупость. Однако, когда он бросил вызов христианству и пытался найти опровержения христианства, Джош обнаружил убедительные, неопровержимые доказательства христианской веры. Поверив в Иисуса Христа как Спасителя и Господа, Джош резко изменил свою жизнь и испытал силу Божьей любви.
После своего обращения, его планы обучения на юридическом факультете поменялись. Вместо этого он решил рассказать сомневающемуся миру истину об Иисусе Христе. После учебы в колледже Kellogg, Джош получил высшее образование в Уитон колледж, а затем учился в духовной семинарии Талбот, которую закончил с отличием с присвоением степени магистра богословия.
В 1961 году Джош вошел в состав Campus Crusade for Christ International. Вскоре после этого он начал служение Josh McDowell Ministry для достижения молодых людей по всему миру правдой и любовью Иисуса.
Известный как хороший оратор, Джош обращался более чем к 10 миллионам молодых людей, провел свыше 24.000 бесед в 118 странах.
Во время поездок в другие страны, Джош быстро понял, что там, где люди были больны, не имели жилья и были голодны, слов было не достаточно. В 1991 году Джош основал Operation Carelift для помощи детским домам, больницам, школам, тюрьмам в странах бывшего Советского Союза. С тех пор, Operation Carelift поставила гуманитарной помощи (продовольствие, одежда и медикаменты) на сумму более $ 46000000. Это 278 сорока-тонных контейнеров. Почти один миллион детей получили школьные принадлежности, продукты питания, предметы гигиены, и игрушки из рук добровольцев, которые ездили два раза в год, чтобы поделиться Божьей любовью с ними.
Благодаря этой работе Джош получил две важные награды от русских людей. Он был избран почетным членом медицинского общества (медицинский союз педиатрии) России 24 января 1995 года в знак признания его работы среди детей России. Кроме того, Джош стал единственным иностранцем, ставшим членом престижного клуба русских ученых. Operation Carelift, которая выросла в одну из крупнейших гуманитарных организаций, базирующихся в США, в настоящее время является частью сети глобальной помощи (GAIN США).
В Соединенных Штатах Джош и его команда провели множество мероприятий, помогающих молодым людям стоять твердо в своей вере в условиях быстро меняющейся культуры. Они часто развиваются в полномасштабные кампании, такие как:
Шесть часов с Джошем
Зачем ждать?
Счетчик культуры
Правильное от неправильного
Основания веры
С 1960 года Джош написал и соавтором 120 книг, включая:
Не просто плотник - 15 миллионов копий в 85 языках.
Неоспоримые свидетельства - названа одной из тринадцати самых влиятельных книг за последние 50 лет.
В дополнение ко многим другим наградам, Джош был 36 раз номинирован на премию Золотой медальон и получил эту награду четыре раза.
Несмотря на все почести и награды, которые он получил, Джош говорит, что его величайшая радость и удовольствие приносит его семья. Он и его жена Дотти женаты 38 лет. У них четверо детей и трое внуков.

Ссылка на статью в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Макдауэлл,_Джош

P.S. Еськовское "евангелие" - это, кстати, ответ на одну из книг Джоша.