Книги и статьи
Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Битва за начало
Джон Ф. Мак-Артур
Сотворение, эволюция, Библия
Главная цель книги - рассмотреть, что говорит Писание о сотворении мира, выявить моральные и духовные последствия библейского креационизма и выяснить, какое значение он имеет для современных людей. Подробно разъясняя текст первых трех глав Книги Бытие, автор исследует свидетельства Библии о происхождении Вселенной, грехопадении человечества, отстаивает историчность и буквальную истинность библейского повествования о сотворении мира, доказывая, что библейское учение несовместимо с утверждениями натуралистов, основанными на теории эволюции.

http://narod.ru/disk/7716313000/the%20b ... g.zip.html
Аудиодорожка его же лекции "БОГОСЛОВИЕ СОТВОРЕНИЯ" в формате mp3 (ZIP-врхив mp3-файла ~ 7,7 MB, профессиональный перевод, продолжительность около 1 час 7 мин):
creation.zip
(7.71 MiB) Скачиваний: 526

Текст этой лекции в формате ODT (ZIP-врхив ODT-файла, ~ 56 kB):
Creation-ODT.zip
(55.55 KiB) Скачиваний: 210

Текст этой лекции в формате DOC (ZIP-врхив DOC-файла, ~ 23 kB):
Creation-DOC.zip
(23.3 KiB) Скачиваний: 319

Ссылка на страницу с видео:
http://video.yandex.ru/users/andybaku/view/476/
======================================
Впечатление от лекции сильно портит атака Мак-Артура на движение Разумного Замысла, в последователях которого он видит врагов христианства. С другой стороны, понравился его вопрос: "Я совершенно поражен, как много людей, которые называют себя христианами, которые руководят большими и эффективными христианскими служениями, не имеют никакой точки зрения по 1 и 2 главам Бытия, кроме того, что они считают, что в это трудно поверить. И я спрашиваю их: “А на какой главе вы начинаете верить? Когда же, наконец, вы к нам присоединяетесь? В 3 главе Бытие? Вы принимаете ее? Или может в 4-ой?”
Снеговой Павел писал(а):Впечатление от лекции сильно портит атака Мак-Артура на движение Разумного Замысла, в последователях которого он видит врагов христианства. С другой стороны, понравился его вопрос: "Я совершенно поражен, как много людей, которые называют себя христианами, которые руководят большими и эффективными христианскими служениями, не имеют никакой точки зрения по 1 и 2 главам Бытия, кроме того, что они считают, что в это трудно поверить. И я спрашиваю их: “А на какой главе вы начинаете верить? Когда же, наконец, вы к нам присоединяетесь? В 3 главе Бытие? Вы принимаете ее? Или может в 4-ой?”

Спасибо огромное, Павел! Очень мощная, на мой взгляд, лекция. А что касается атаки на ID, то она в целом прекрасно укладывается в канву других аргументов Макартура. И тут я с ним соглашусь - для многих в этом движении совершенно неважно, кто такой этот Разумный Дизайнер - им (если следовать этому странному равнодушию) могут вполне оказаться инопланетяне из "параллельной" вселенной.
Андрей Брижинёв писал(а):А что касается атаки...

Это вечная проблема: считать памятник неведомому богу поводом обвинить в идолопоклонстве или же отправной точкой для миссионерства. Я не утверждаю, что Ваша точка зрения неверна, а моя - правильная. Они разные, и я уверен, что обе имеют право на существование, так как история христианства вообще и православия в частности полна примеров обоих подходов.
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5