Поиск статей, книг, роликов и т.д.
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Не раз уже обращал внимание, что во многих фильмах и сериалах то здесь, то там время от времени проскальзывают "библейские мотивы". Долгое время успокаивал себя тем, что западная культура в нынешнем состоянии хоть и не христианская, но выросла из недр христианства, а потому всему этому не надо удивляться. Вон, даже Клайв Льюис утверждал, что работая над ХРОНИКАМИ НАРНИИ, не ставил задачу написать "христианскую сказку", а оно само так получилось:
Некоторые люди, кажется, думают, что я начал с того, что спросил себя, как бы рассказать детям о христианстве; затем, использовав сказку как инструмент и опираясь на информацию о детской психологии решил, для какой возрастной группы буду писать; затем составил список основных христианских истин и выработал аллегории, чтобы описать их. Всё это — чистая фантазия. Я не смог бы так писать. Все начиналось с образов: фавн, несущий зонтик, королева на санях, великолепный лев. Изначально не планировалось ничего, связанного с христианством, этот элемент проявился как бы сам по себе.

С недавнего времени я уже несколько иначе смотрю на эту проблему и хочу поделиться некоторой "информацией к размышлению". Толчком же для открытия темы послужил свежий ролик на ютьюбе, посвященный "разбору гностических составляющих, которые вставляются создателями в свои фильмы".
https://www.youtube.com/watch?v=AefmFwVVrfc
ВИДЕО

Это третья часть, посвященная непосредственно гностицизму. Но для лучшего понимания аргументов автора можно ознакомиться с двумя предыдущими частями.
Первая часть: https://youtu.be/gWSAimYB6sY
Вторая часть: https://youtu.be/wCd4Vf_cufE
Гностицизм в фильме АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ / ALITA: BATTLE ANGEL (2019 год)
https://www.youtube.com/watch?v=XCTchNChd5k
Всем известно, что во многих голливудских фильмах присутствуют «библейские» отсылки. Их назначение — в воспроизведении определённых нетрадиционных религиозных концепций, одной из которых являются учения гностицизма. В этом видео мы выясним, кого олицетворяют Алита и ее антагонист, и разберем примеры из фильмов «Шоу Трумана», «Матрица» и «Обливион».

ВИДЕО
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Лёнчик и гости: 7