Автор книги – протоиерей Петр Андриевский с 1976 г. работал учителем физики и химии в школах Лельчицкого района Гомельской обл. и одновременно учился в БГУ на философском отделении. После окончания университета в 1982 г. поступил в Ленинградскую духовную семинарию, которую окончил в 1984 г. В этом же году он поступил в Московскую духовную академию. В 1985 г. ректором академии епископом Александром был рукоположен в сан дьякона. С 3-го курса перешел на заочное отделение академии, которую окончил в 1992 г. В 1987 г. митрополитом Минским и Белорусским Филаретом был рукоположен в сан священника и направлен на служение в Свято-Троицкую церковь г. Ельска Гомельской обл. С 2008 г. служит в Свято-Елисаветинском монастыре г. Минска. С 2001 г. – член редакции православного журнала «Благодатный Огонь» (приложение к журналу «Москва»). В этом журнале и некоторых других изданиях опубликованы его статьи богословского и церковно-исторического содержания.

Предлагаемая читателю книга посвящена тому, как через исследование вещей видимых (окружающего мира) мы приходим к убеждению в существовании невидимого – Бога. Примечательно, что в качестве таких исследователей в книге выступают ученые, и не просто ученые, а ученые атеистического государства, которых нельзя заподозрить, что они имеют цель – убедить читателей в существовании Бога. И если эти ученые для объяснения закономерностей окружающего мира вводят антропный принцип, который, по их словам, сродни религиозному объяснению мира: «Бог сотворил мир, чтобы люди населяли его», то это весьма знаменательно.

Тайна сингулярности, загадка появления жизни на Земле, проблема многообразия и целесообрасноти в живой природе, феномен человека… Исследования и рассуждения ученых по этим и другим вопросам убеждают читателя в существовании Бога.

Книга рассчитана на старших школьников, студентов и преподавателей светских и духовных учебных заведений, всем желающим убедиться в существовании Бога Творца и Промыслителя мира.


http://byloslovo.narod.ru/