Сообщений: 29 Страница 1 из 2
В связи с тем, что лингвистически разобрать морфемный состав слова АЗБУКА не получается, только образно, текст темы был соответственно скорректирован. Заглавная страница сборника Азбуконник в новой редакции, с текстом о азбуке.
Изображение
Сборник Азбуковник © 2000-2020
Аз (день един) - Адамля естества сый, земной; Каков он, таковы и боги его. Если он справедливый, получает по справедливости от своего бога, если гневающийся то не укрыться ему от разбушевавшихся стихий, но зовет и ждет его Отец Небесный в обители свои, как раскаявшегося сына.
Бук - род широколиственных деревьев семейства Буковые, произрастающих в гористой местности. Стройный, твердого рода, с другой стороны как образ облагороженного драгоценного камня.
Вода (поводырь) - приводить до готовности, узаконить.
Глас - БЕ. Этим словом малыш привлекает к себе внимание. МАМА баюкает малыша: Аа-а, Аа-а, Аа, и песенку поет: ♯ до, ре,ми, фа, соль, ля, си, ♫♪♪♫♪
ДРевО - ДобРО, приносящее добрые плоды, семейное;
ДРО бить - зло; от греховной деятельности людей древо засыхает, и превращается в орудие смерти, удерживаемое в стоячем положении каменными глыбами.
ЕЛЬ еси. Есть хлеб. ТО есть - грызть гранит науки и даже науку как гранит. Глагол же еси: ОТ всякаго древа, еже в раи, снедию снеси., Бытие, книга пророка Моисеа 2.
Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит., Псалом 50.
яко Земля еси, и в землю отидеши., Бытие, книга пророка Моисеа 3, где запечатлено о Рае, Адаме, жене его, древе и Змие. Это не та змея, из Торы и Вульгаты, которую переводчики лингвисты из библейского общества, в синодальный перевод Библии подложили. Змий в Раи; же бе мудрейший всех зверей сущих на земли. Но преступи Адам заповеди Божии, и изгна его Господь Бог из рая сладости делати землю, от неяже взят бысть.
Останки падшего Адамля естества, земного, череп и две кости, на каменных глыбах под крестом, в храме Православной Церкви, символизируют и устроение алфавитов - пять двоичных разрядов, 32 комбинации, для выражения характера языка у разных народов, в его разных вариантах (черепа с неполным набором зубов).
АЗ БУК ВО ГЛАС, ДРЕВА ЕЛЬ,.. - до христианский период, Неопалимая Купина.
Буквар дети изучают в первом классе, грамматику в старших классах, Азбуку постигают всю жизнь. АЗБУКА словесна, окрашена семью цветами радуги, семь периодов в периодической таблице химических элементов, с семью основными группами, и т.д., до седмьдесят крат седмерицею. Морфологическая составляющая слова АЗБУКА как бы очевидна, АЗ - Адам земной, из двух коренных слов, и еще БУК_А. Но лингвистически разобрать морфемный состав слова АЗБУКА не получится, только образно. Адам Земной и БУК древо познания добрА и злА. А|А - ЗБУК, где ребро "|" величина которого прямо пропорциональна амплитуде колебания ЗВУК_А - Змий. КУБик_А(един). Но чего-ТО в корне не хватает? + жена - и пошла жизнь ики, ики, ики, ики.., - благие звуки:
КУБ и КУБ и КУБ = КУБики, с наименованием БУКВ, далее слоги, КУБ[М], КУБ[А] + КУБ[М], КУБ[А].
БУК в АР ( Адамов Рай ОТ 32 ) - первоначальное пособие по развитию речи и логического мышления у детей. Буквар - учебник для обучения грамоте. Буквар помогает учащимся усвоить печатные и рукописные буквы и их звуковые значения, научиться читать слитно простейшие слоги и слова и правильно понимать читаемое, уметь читать и понимать небольшие тексты и уметь писать простейшие слова и предложения; иллюстрированный буквар является также одним из первоначальных средств эстетического воспитания. Обучение грамоте осуществляется по разным методам (слоговому, звуковому, «методу целых слов» и т. д.), в соответствии с которыми создаются Буквари.
СЛО в АР ( Адамов Рай книжный ) - собрание слов, словосочетаний и т.п., со сведениями об их значениях, употреблении, переводе на другой язык и др. Существуют лингвистические и энциклопедические словари.
ТОТ Райский строй ЗВУК_А пленил Земного Адама, распыляя душевные страсти, погружая в тварное, земное, нежели побуждал его проявлять заботу о главном - духовном.
Господь Бог и привел к народам, желавшим выйти из Египетского рабства пророка Моисеа, который открыл Азбуку побуждающую человека к духовному преображению, где уже четко были запечатлены Заповеди Господни, на две А|А скрижали каменны, и все Святыни, Кивот находились в Святая Святых храма - Алтаре, как у христиан. Купина же у христиан - Древо Церковное - Крест животворящий, где и Богородица с Сыном. Она с Сыном везде, и в вертепе, где звери, и в Египте, и в Храме, и; стояху же при кресте Иисусове Мати Его.
Стремясь взаимосочетать обучение славенских народов чтению и письму, с проповедью христианского вероучения, Кирилл и Мефодий открыли словенским народам Церковную Азбуку, сосредотачивающую внимание человека на главном, Евангельском, духовном:
АЗ, БЛАГО ВЕСТЕ, ГЛАГОЛ ДОБРА ЕСИ ЖИВА,.. и Истина, и Путь Аз есмь - о Христе Иисусе.
Обновленный Адам. Послание Галатом: Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе: елицы бо во Христа крестистеся, во Христа облекостеся.
Святое благовествование было услышано и довольно быстро Церковна Азбука была принята словенскими народами. Позднее в России Азбука стала именоваться Церковно-словенска. Идеологи материалисты и устроители земного царствия, пытаясь исказить Церковную Азбуку, городят разные алфавиты, типа глаголицы и т.д., подстраивая их так, чтобы они отображали только ТО, земное, или бездуховное, тленное.
Этих образов достаточно, чтобы вырисовалась более ясная картина и о Азбуке, и о алфавитах, Русском и другими.
А если еще отрыть, что на территории России в древности, лет за пятьсот до н.э., был город, размеры которого по периметру достигали около сорока километров оборонительных сооружений, это же как Москва восемнадцатого столетия, то несомненно, что принадлежал он к высокоразвитой цивилизации, в которой была и Азбука и образование. Такие города могли воздвигнуть только верующие, русские люди. Но судьба их та же постигла, что и другие города, и цивилизации. Пришли другие поколения, люди в них развратились, города пали, выжившие рассеялись, некоторые попали в Египетское рабство.
Понимание Церковной азбуки зависит от азов, куда стремится душа, к зверям, или же в Церковь. Выбор человеком мира для души и определяет его сознание. У одних звездное небо, как им кажется, состоит из зверей - знаки зодиака. Христиане же стремятся к жизни будущего века, где двенадесять апостолов и ХВ - Христово Воскресение.
Что это?
...
Ограненные КУБы из древа, на сторонах которых начертаны буквы алфавита, как образ тВАРного.
Чего-чего? Какие кубы?
ВОДА, ВАРь (поводырь) - приводить до готовности, узаконить. Отсюда и Бук + Варь...
Что такое "варь" и откуда еще отсюда у вас внезапно получается "букварь"?
Ель еси, есть хлеб - ать, мука, как колючие ёжи, ежели плохо постигать урок жизни.
Ничего не понял.
...
1. Любительская лингвистика.
2. "В начале БЕ солво". Точно? Может быть, СЛОВО?
3. Поднадоела, если честно, шулерская эксплуатация первого стиха из Евангелия от Иоанна.

Мое очень частное ИМХО. ;-) Этот сайт — хорошая иллюстрация к "понятности" богослужения на ЦСЯ. ЦСЯ, разумеется, понятен, но каждый его понимает по-своему.
А автор этого "букваря" случайно не Игорь Прокопенко?
Н. Хлопотин писал(а) 23 авг 2020, 03:38:Что это?
...
Ограненные КУБы из древа, на сторонах которых начертаны буквы алфавита, как образ тВАРного.
Чего-чего? Какие кубы?
ВОДА, ВАРь (поводырь) - приводить до готовности, узаконить. Отсюда и Бук + Варь...
Что такое "варь" и откуда еще отсюда у вас внезапно получается "букварь"?
Ель еси, есть хлеб - ать, мука, как колючие ёжи, ежели плохо постигать урок жизни.
Ничего не понял.
...
Процесс учебы детей, посредством детской азбуки из деревянных КУБиков, которыми ВАРьируя они учатся собирать слова. А родители, оценивая их намерения (хорошо, плохо) узаконивают правильность их действий. И если детям процесс учебы не интересен, а родители настаивают, то мука для обеих.
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:32:Процесс учебы детей, посредством детской азбуки из деревянных КУБиков, которыми ВАРьируя они учатся собирать слова. А родители, оценивая их намерения (хорошо, плохо) узаконивают правильность их действий. И если детям процесс учебы не интересен, а родители настаивают, то мука для обеих.
Почему вы выделяете "КУБ" и "ВАР"?
Снеговой Павел писал(а) 23 авг 2020, 07:55:1. Любительская лингвистика.
2. Точно? Может быть, СЛОВО?
...


Спасибо за конструктивную оценку.
1. Всего лишь попытка средствами звонаря обратить внимание ищущих дорогу к храму.
2. Тех. ошибка. Спасибо.
Соответственно от понимания и оценки разные.
С сайта:
Внимание! В материалах сайта присутствует текст из "синодального перевода", который является еретическим и не должен употребляться православными христианами в качестве Священных текстов.
У нас тут уже недавно такие мысли высказывались.
Что касается сайта, то подобные "предостережения" с положительной стороны его отнюдь не характеризуют.
Н. Хлопотин писал(а) 23 авг 2020, 13:36:
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:32:Почему вы выделяете "КУБ" и "ВАР"?
Как относящиеся к названию БУКВАР. Потому что кубики из БУКа, а не из бамбука.
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:49:
Н. Хлопотин писал(а) 23 авг 2020, 13:36:
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:32:Почему вы выделяете "КУБ" и "ВАР"?
Как относящиеся к названию БУКВАР. Потому что кубики из БУКа, а не из бамбука.
Как куб связан с букварем? И что же такое "ВАР"?
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:57:
Н. Хлопотин писал(а) 23 авг 2020, 13:47:С сайта:
Внимание! В материалах сайта присутствует текст из "синодального перевода", который является еретическим и не должен употребляться православными христианами в качестве Священных текстов.
У нас тут уже недавно такие мысли высказывались.
Что касается сайта, то подобные "предостережения" с положительной стороны его отнюдь не характеризуют.

Сайт для взрослых и детей. «синодальный перевод Библии» пытаются насаждать детям. Дети должны знать, чем их еретики иеговисты талмудисты травят. То есть вы считаете, что проповедь еретиков посредством сочинений и сказок путем лжи и обмана допустима?
Н. Хлопотин писал(а) 23 авг 2020, 13:55:
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:49:
Н. Хлопотин писал(а) 23 авг 2020, 13:36:
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:32:Почему вы выделяете "КУБ" и "ВАР"?
Как относящиеся к названию БУКВАР. Потому что кубики из БУКа, а не из бамбука.
Как куб связан с букварем? И что же такое "ВАР"?
Кубики с буквами, посредством которых обучают детей составлять слоги, имеют название «БУКВАР», но современники почему то им присвоили наименование «АЗБУКА».
В связи с тем, что лингвистически разобрать морфемный состав слова АЗБУКА не получается, только образно, текст темы был соответственно скорректирован.
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:41:
Снеговой Павел писал(а) 23 авг 2020, 07:55:1. Любительская лингвистика.
...

1. Всего лишь попытка средствами звонаря обратить внимание ищущих дорогу к храму.

Не уверен, что невежество ведет к храму.

Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:41:Соответственно от понимания и оценки разные.

Пока оценка Вашему труду сугубо негативная.
Снеговой Павел писал(а) 24 авг 2020, 05:45:
Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:41:
Снеговой Павел писал(а) 23 авг 2020, 07:55:1. Любительская лингвистика.
...

1. Всего лишь попытка средствами звонаря обратить внимание ищущих дорогу к храму.

Не уверен, что невежество ведет к храму.

Vladimir NN писал(а) 23 авг 2020, 13:41:Соответственно от понимания и оценки разные.

Пока оценка Вашему труду сугубо негативная.
А некоторые звонари такие, залезут на колокольню и во все колокола, как умеют. Некоторых аж бесит. А потом время проходит и как вроде ничего получается, перезвон.
Vladimir NN писал(а) 24 авг 2020, 16:46:А некоторые звонари такие, залезут на колокольню и во все колокола, как умеют. Некоторых аж бесит. А потом время проходит и как вроде ничего получается, перезвон.

Некоторые умеют кувалдой махать, и не уверен, что таким "звонарям" позволят молотить кувалдой по колоколу, "пока не научится".
В любом деле важно набирать опыт, но в каждом деле надо использовать походящий инструментарий. Микроскопом нельзя забивать гвозди, в телескоп нельзя рассматривать микробы, В лингвистике тоже есть свои "инструменты". Ваши — однозначно неподходящие.
Снеговой Павел писал(а) 24 авг 2020, 17:00:
Vladimir NN писал(а) 24 авг 2020, 16:46:В любом деле важно набирать опыт,.. В лингвистике тоже есть свои "инструменты". Ваши — однозначно неподходящие.
Какие нынче лингвисты? Те, которые выползают в СМИ, под пятой запада? Да и остальные еще со времен Петра Первого гору корней и суффиксов таких нарыли, одни ёжики под ёлками, а словари так это сплошь атеистическая пропаганда. И не удивительно, потому, что лингвистика курируется забугорными знатоками.
Вон Задорнов не лингвист, а РАз и сколько корней нарыл, и в слове, и целые города откопал?
Кстати, на форуме «Слово» меня за звонарство прикрыли сразу. А потом и форум кирдыкнулся. Там в основном талмудо иеговистская банда собрана была.
Vladimir NN писал(а) 24 авг 2020, 17:20:Какие нынче лингвисты? Те, которые выползают в СМИ, под пятой запада?
А что это вы так о них неуважительно? Нормальные ученые, не чета эволюционистам. И давайте обойдемся без теорий заговора.
Да и остальные еще со времен Петра Первого гору корней и суффиксов таких нарыли, одни ёжики под ёлками, а словари так это сплошь атеистическая пропаганда.
Это еще почему?
Вон Задорнов не лингвист, а РАз и сколько корней нарыл, и в слове, и целые города откопал?
Задорнов? Ну назовите хоть какое-то его "открытие".

Здесь вас никто не забанит, если правила будете соблюдать. За инакомыслие тут не банят.
Н. Хлопотин писал(а) 25 авг 2020, 00:41:Здесь вас никто не забанит, если правила будете соблюдать. За инакомыслие тут не банят.

Да мне как то пофиг, забаните, не забаните, здесь окромя вас да модератора Снеговой Павел и нет то никого.
Предупреждение за оверквотинг.
Повежливее с участниками, сколько бы их не было.
В общем, Пятикнижие пророка Моисеа в древности именовали Азбука. Почему сейчас Азбука наполнена такими смыслами, это уже история. Думаю, вряд ли кто станет с этим спорить.
Что значит "в древности"? Когда оно было написано или позже?
Сообщений: 29 Страница 1 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron