Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Попытка обнаружения духовных причин бедствий.

Многим известно о первом великом бедствии:
И рече́ Госпо́дь Бо́гъ Но́ю: вре́мя вся́каго человѣ́ка прiи́де предъ Мя́, я́ко испо́лнися земля́ непра́вды от­ ни́хъ: и се́, А́зъ погублю́ и́хъ и зе́млю.
...
И у́мре вся́кая пло́ть дви́жущаяся по земли́ пти́цъ и ското́въ и звѣре́й, и вся́кiй га́дъ дви́жущiйся на земли́, и вся́кiй человѣ́къ,
и вся́ ели́ка и́мутъ дыха́нiе жи́зни, и все́ е́же бѣ́ на су́ши у́мре.


Если каждая супружеская пара при сроке жизни более 900 лет родила хотя бы по 10 мальчиков и девочек, то за 10 поколений ко времени праотца Ноя население суши могло достигнуть пары миллиардов душ. Они погублены:
Отступи́въ же от­ нея́ непра́ведный во гнѣ́вѣ сво­е́мъ со брато­убі́й­с­т­вен­ными поги́бе я́ростьми:
его́же ра́ди потопля́ему зе́млю па́ки спасе́ прему́дрость, ма́лымъ дре́вомъ пра́ведника соблю́дши.

Кроме Ноя и иже с ним в ковчеге на земле не осталось никого.

И это было неожиданно для всех:
я́коже бо бѣ́ху во дни́ пре́жде пото́па яду́ще и пiю́ще, женя́щеся и посяга́юще, до него́же дне́ вни́де Но́е въ ковче́гъ,
и не увѣ́дѣша, до́ндеже прiи́де вода́ и взя́тъ вся́: та́ко бу́детъ и при­­ше́­ст­вiе Сы́на человѣ́ческаго:


Бог не повторит потоп:
и поста́влю завѣ́тъ Мо́й съ ва́ми: и не у́мретъ вся́ка пло́ть ктому́ от­ воды́ пото́пныя, и ктому́ не бу́детъ пото́пъ водны́й, е́же истли́ти всю́ зе́млю.
И множество душ больше не погибнет таким образом:
тѣ́мже тогда́шнiй мíръ, водо́ю потопле́нъ бы́въ, поги́бе.
А ны́нѣшняя небеса́ и земля́ тѣ́мже сло́вомъ сокрове́на су́ть, огню́ блюдо́ма на де́нь суда́ и поги́бели нечести́выхъ человѣ́къ.


Но многие не верят Библии- слову Божиему.

О чём же вынужденно сообщает и о чём старется умолчать гражданская история?

Порт-Ройал (1692)
Произошедшее днём 7 июня 1692 года в 11 часов 43 минуты сильнейшее землетрясение полностью затопило 2/3 площади города: 13 акров городской земли вместе с домами было просто смыто в море, ещё 13 были затоплены возникшим цунами[2]. Жертвами землетрясения оказались 2/3 жителей города (всего около 5000 человек).
...
В 1703 году, лишь одиннадцать лет спустя после землетрясения 1692 года, в городе произошёл сильный пожар, который вновь уничтожил город. Несколько сильных ураганов, последовавших за тем, и очередной трёхдневный пожар в 1728 году разрушили город окончательно, так что всё его оставшееся население было вынуждено переселиться из Порт-Ройала.


Например, пиратский остров Тортю в том же Карибском море не погублен. Чем же заслужала гибель "пиратская столица"?

Лиссабонское землетрясение (1755)
Великое лиссабонское землетрясение произошло 1 ноября 1755 года, в 9.20 утра. Оно превратило в руины Лиссабон — столицу Португалии, и стало одним из самых разрушительных и смертоносных землетрясений в истории, унеся жизни около 90 тысяч человек за 6 минут. За подземными толчками последовали пожар и цунами, причинившее особенно много бед в силу прибрежного расположения Лиссабона.

Епископ Коимбры, монах-иезуит Габриель Малагрида заявил:
«Знай, о Лиссабон, что разрушителями наших домов, дворцов, церквей и монастырей, причиной смерти стольких людей и огня, пожравшего столько ценностей, являются твои отвратительные грехи — твои отвратительные грехи, а не кометы, звезды, пар, газы и тому подобные естественные явления».
...
Интересно, что наравне с иезуитом Малагридой сожгли и портрет португальского графа де Оливейры, который стал протестантом и бежал в Англию. Уже там этот диссидент написал брошюру, в которой утверждал, что землетрясение — кара португальцам-католикам за их «идолопоклонство».
В 1772 году идею о том, что землетрясение — это наказание лиссабонцам за их грехи, католическая церковь признала ересью, но было поздно.

Не это ли начало насаждаемой по всему миру западной толерантности? Или только одно из её следствий? Но это не причина землетрясения. Протестант винит именно католиков, но иезуит ссылается на более общую причину. Какие именно грехи- здесь не раскрывается. Хроника катастрофы сообщает о знамениях, которым не вняли. Но и в ней о причинах нет ни слова. Характерные события произошли за некоторое время до землетрясения:
В Португалии первые масоны появились между 1735 и 1743 годами, хотя известный португальский историк Оливейра Маркес сообщает, что ещё в 1727 году жившие в Лиссабоне британские коммерсанты основали масонскую ложу. Имеет ли это отношение к причине?

Мартиника (1902)
Пробуждение вулкана началось в апреле 1902 года, а катастрофа разразилась через месяц — 8 мая 7 часов 52 минуты утра. Извержение произошло внезапно. Из вулкана вырвалось 2 облака сероватого цвета, состоящих из распылённой лавы, паров и газов, которые по всем направлениям бороздили молнии. Пирокластический поток с грохотом устремился по склону горы на город Сен-Пьер, расположенный в 8 км от вулкана.
...
Всё население (около 28 тыс. человек) погибло от раскалённых газов, деревья были вырваны ураганом и сожжены.

Официально сообщается только о сейсмологии, особенно развивающейся с лиссабонского землетрясения, и ничего о причинах. Интересно, что редко упоминаемые причины напоминают возможное лиссабонское начало:
«Дивный клочок земли, — писала в 1902 г. газета «Колокол», райский уголок, не отравленный обычными бичами юга – змеями, скорпионами и прочей ядовитой тварью, остров Мартиника давно уже перешел в руки фарисеев и лжепророка Акибы, подобно Алжиру, столь же прекрасному. В городе Сен-Пьере, стертом с лица земли разгневанным Господом, фарисеи и саддукеи торжествовали. Там уже шла постройка нового «храма Соломонова».

Мессинское землетрясение (1908)
Землетрясение началось около 5:20 утра 28 декабря 1908 года в море, на дне Мессинского пролива. Толчки вызвали смещение участков дна, после чего на Мессину с интервалами в 15-20 минут обрушилось три волны цунами высотой до трёх метров. В самом городе в течение одной минуты произошло три сильных удара, после второго начались обрушения зданий.
...
Существуют разные оценки общего количества погибших, максимальная цифра — 200 000 человек[1]. Чаще всего называются цифры в 70 000—100 000 человек, в том числе от 60 000 — в Мессине,

Ни слова о возможных причинах. Официальная версия только предлагает погордиться за предков:
Первыми в Мессину прибыли корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота броненосцы «Цесаревич» (командир — П. Я. Любимов), «Слава» (командир — Э. Э. Кетлер), броненосный крейсер «Адмирал Макаров» (командир — В. Ф. Пономарёв) и чуть позже — бронепалубный крейсер «Богатырь» (командир — В. И. Литвинов)[5]. Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии.
А свидетельства есть такие:
Итальянские газеты отмечают и другое «странное совпадение»: «В ночь перед Рождеством, во время торжественного богослужения, по улицам Мессины следовала религиозная процессия, обычно устраиваемая в полночь 24 декабря в городах Южной Италии. Во главе процессии несли изображение Младенца Иисуса (Bambino), за которым шли дети с факелами, в белых одеждах. Вдруг, как раз во время прохода процессии мимо одного из многочисленных клубов Мессины, из дверей его выскочила ватага проигравшихся игроков. Вероятно, пьяные, они вырвали изображение Божественного Младенца из рук несших его, бросили его и ра­стоптали. Сопровождавшие процессию в ужасе разбежались... Только прошли праздники, и небывалое землетрясение не оставило камня на камне...»
...
Не все бежавшие были верующими христианами. Все они знали, уезжая, что больше не увидят Сен-Пьера, что столица масонства, в которой открыто существовало капище сатаны, где люцеферианство или сатанизм признавалось в качестве разрешенной религии, — осуждена на погибель. Всех уезжающих гнало вон нестерпимое чувство тоски и ужаса, многих же — видения, одинаковость которых была прямо поразительна. Моя знакомая, уехавшая чуть ли не на последнем судне, говорила мне, что все ехавшие вместе с нею 45 пассажиров постоянно видели в последние дни устрашающие сны, одинаковые при всем разнообразии подробностей. И когда на третий день пути на горизонте в стороне Мартиники показалось огненное зарево, а море заволновалось, несмотря на полное отсутствие ветра, все в один голос вскрикнули “Сен-Пьер горит!..





Эти трагедии устрашают, но бывает ли иначе? Бывает:
И воста́ Ио́на и и́де въ Ниневі́ю, я́коже глаго́ла Госпо́дь. Ниневі́а же бя́ше гра́дъ вели́къ Бо́гу, я́ко ше́­ст­вiя пути́ трiе́хъ дні́й.
...
И проповѣ́дася и рече́но бы́сть въ Ниневі́и от­ царя́ и вельмо́жъ его́ глаго́лющихъ: человѣ́цы и ско́ти, и воло́ве и о́вцы да не вку́сятъ ничесо́же, ни да пасу́т­ся, ниже́ воды́ да пiю́тъ.
И облеко́шася во вре́тища человѣ́цы и ско́ти и возопи́ша при­­лѣ́жно къ Бо́гу, и воз­врати́ся кі́йждо от­ пути́ сво­его́ лука́ваго и от­ непра́вды су́щiя въ рука́хъ и́хъ, глаго́люще:
кто́ вѣ́сть, а́ще раска́ет­ся и умоле́нъ бу́детъ Бо́гъ, и обрати́т­ся от­ гнѣ́ва я́рости сво­ея́, и не поги́бнемъ?
И ви́дѣ Бо́гъ дѣла́ и́хъ, я́ко обрати́шася от­ путі́й сво­и́хъ лука́выхъ, и раска́яся Бо́гъ о злѣ́, е́же глаго́лаше сотвори́ти и́мъ, и не сотвори́.
Одно из самых известных библейских бедствий навлечено на себя Содомом:
я́ко мы́ погубля́емъ мѣ́сто сiе́, поне́же воз­вы́сися во́пль и́хъ предъ Го́сподемъ, и посла́ на́съ Госпо́дь истреби́ти его́.
...
И Госпо́дь одожди́ на Cодо́мъ и Гомо́рръ жу́пелъ, и о́гнь от­ Го́спода съ небесе́.
...
Воста́въ же Авраа́мъ зау́тра [и́де] на мѣ́сто, идѣ́же стоя́ше предъ Го́сподемъ,
и воз­зрѣ́ на лице́ Cодо́ма и Гомо́рра, и на лице́ окре́стныя страны́, и ви́дѣ: и се́, восхожда́­ше пла́мень от­ земли́, а́ки ды́мъ пе́щный.



В девятнадцатом и двадцатом веках Китай претерпевал страшные бедствия в природе:
Год Бедствие Пострадавшие
1876-1879 Northern Chinese Famine голод 9 000 000
1887 Yellow River (Huang He) flood наводнение 900 000
1907 Great Qing Famine голод 25 000 000
1920 Haiyuan earthquake землетрясение 273 400
1927 Gulang earthquake землетрясение 40 900
1928-1930 Chinese famine голод 3 000 000
1931 China floods наводнение 400 000
1933 Diexi landslides землетрясение 3 429
1935 Yangtze river flood наводнение 145 000
1938 Yellow River flood наводнение 500 000
1942-1943 Chinese famine голод 2 000 000
1954 Yangtze River floods наводнение 30 000
1959-1961 Great Chinese Famine голод 15 000 000
1975 Typhoon Nina тайфун 229 000
1976 Tangshan earthquake 242 769
1998 China floods наводнение 3 704

Какие события были в это время кроме бедствий?
Год Столкновение
1855-1867 Punti–Hakka Clan Wars
1862-1877 Dungan Revolt
1895-1896 Dungan revolt
1899-1901 Boxer Rebellion
1911-1912 Xinhai Revolution
1913 Second Revolution (Republic of China)
1927-1937 Communist insurgency
1937-1945 Second Sino-Japanese War
1945-1949 Chinese Civil War
1947-1951 Chinese Land Reform
1958-1962 Great Leap Forward
1966-1976 Cultural Revolution

Эти ли войны и безпорядки являются причиной бедствий в природе?
И да не убiе́те земли́, на не́йже вы́ обита́ете: кро́вь бо сiя́ убива́етъ зе́млю, и не очи́стит­ся земля́ от­ кро́ве пролiя́н­ныя на не́й, но то́кмо кро́вiю пролива́ющаго:

Китай стремятся удержать в единении во что бы то ни стало. Смогут ли устоять:
И а́ще ца́р­ст­во на ся́ раздѣли́т­ся, не мо́жетъ ста́ти ца́р­ст­во то́:

Бывает ли иначе? Бывает:
за сiя́, ели́ка сотвори́ Манассі́а ца́рь Иу́динъ ме́рзости сiя́ лука́выя, па́че всѣ́хъ я́же сотвори́ша Аморре́е, и́же пре́жде сего́ бы́ша, и введе́ во грѣ́хъ и Иу́ду, въ кумíрѣхъ сво­и́хъ:
...
Еще́ же кро́вь непови́н­ную излiя́ Манассі́а мно́гу зѣло́, до́ндеже напо́лни Иерусали́му уста́ до у́стъ, кромѣ́ грѣхо́въ его́, и́миже во грѣ́хъ введе́ Иу́ду, сотвори́ти лука́вое предъ очи́ма Госпо́днима.


И егда́ озло́бленъ бы́сть, взыска́ лице́ Го́спода Бо́га сво­его́, и смири́ся зѣло́ предъ лице́мъ Бо́га оте́цъ сво­и́хъ,
и помоли́ся къ нему́ и послу́ша его́, и услы́ша во́пль его́, и воз­врати́ его́ во Иерусали́мъ на ца́р­ст­во его́: и позна́ Манассі́а, я́ко Госпо́дь то́й е́сть Бо́гъ.
...
и отъ­я́тъ бо́ги чужды́я и и́долы от­ до́му Госпо́дня, и вся́ олтари́, я́же созда́ въ горѣ́ до́му Госпо́дня и во Иерусали́мѣ, и изве́рже вся́ во́нъ изъ гра́да.
И па́ки воз­дви́же олта́рь Госпо́день, и пожре́ на то́мъ же́ртву спасе́нiя и хвале́нiя, и заповѣ́да Иу́дѣ, да слу́жатъ Го́споду Бо́гу Изра́илеву.
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Илья Коновалов и гости: 10

cron