Возникновение молекулы ДНК

Такова психология человека, что явления достойные восхищения и серьёзногоизучения, он воспринимает как само собой разумеющееся, а вещи простые могут вызывать неподдельное удивление.Представим, что учёные нашли на Марсе скульптуру животного. Весь мир сделает вывод, что такая вещь никак не могла появиться сама собой, в результате воздействия ветров на камень. Что это результат чьей-то осознанной деятельности.

Но когда люди видят птицу (а насколько живое существо сложнее мёртвой скульптуры!), мало кто считает её результатом разумного творения. А эволюционисты считают её следствием случайного соединения четырёх химических веществ из которых состоит молекула ДНК.


А ведь вероятность случайного образования цифровой системы рассчитать очень легко.
Почему цифровой? Об этом отлично рассказано в статье "ДНК глазами программиста". Каждому, кто изучал в школе информатику, или хорошо владеет компьютером она будет понятна.

https://ds9a.nl/amazing-dna/(оригинал)
https://se7en.ws/dnk-glazami-programmista/ (перевод)

Язык ДНК является цифровым, но не двоичным. Двоичный код использует 0 и 1 (поэтому его и называют бинарным), ДНК же использует 4 значения: T, C, G и A. (этими буквами обозначаются вещества тимин, цитозин, гуанин, аденин).

В то время как двоичный байт состоит в основном из 8 двоичных цифр, ДНК-байт (именуемый кодо́ном) содержит 3 символа. И так как каждый символ может иметь одно из четырёх значений, кодон ДНК имеет 64 возможных значения, в отличии от 256 значений двоичного байта.
...
Но ввиду того, что все клетки содержат в себе полную копию (дистрибутив) генома, необходима система, которая позволит пометить#ifdefненужные вещи. И именно так всё и работает. Генетический код кишит директивами#if/#endif.
...
Каждая спираль ДНК избыточна сама по себе - она похожа на скрученную лестницу, в которой каждая ступенька содержит два основания - отсюда слово пара оснований. Если одно из этих оснований отсутствует, его можно вывести из основания с другой стороны ступеньки. T всегда связано с A, C - всегда с G. Так что мы можем утверждать, что геном зеркалируется внутри спирали, подобно RAID-1
...
Как и компьютерный накопитель, ДНК (и его промежуточная форма - РНК) может быть повреждена. Для предотвращения распространённых однобитных ошибок кодирование протеина в символах ДНК избыточно. Существует 4 символа РНК: U, C, G и A - другими словами, байт имеет длину в 2 бита. Три символа соответствуют аминокислоте.



А по сценарию эволюционистов жизнь зародилась так:

1. Под действием электрических разрядов на смесь аммиака, метана, водорода и водяного пара (по сценарию Миллера) образовались азотистые основания (А - аденин, G - гуанин, С - цитозин, U - урацил, Т - тимин):
Изображение

2. Из этих азотистых оснований случайно образовалась молекула ДНК (последовательность соединённых между собою веществ: аденин,гуанин, цитозин, тимин). Пример записи кода молекулы ДНК: accagcgcacttcggcagcggcagcacctc.

О том, что должно быть закодировано в этой молекуле ДНК рассказано в пункте 4.

Полный текст: https://tvorenie.neocities.org/ru_dnk.htm



Генетическая память

Изучая поведение животных можно заметить, что многие их поведенческие реакции передаются по наследству, т.е. они записаны в генах. Поведенческая реакция - это в полном смысле слова алгоритм. Например, многие птицы с рождения умеют вить гнезда, а ведь это сложная инженерная задача. Попробуйте сами из травинок свить гнездо в кустарнике - хорошо, если успеете за день. А кукушка, хотя и не вьёт гнезда, но тоже имеет врождённый алгоритм вывода птенцов.

Рассмотрим его:
1. Самка кукушки наблюдает за птицами, пристраивается по соседству с парами, занятыми строительством гнезда. Как только птица определит место кладки, ее организм запускает механизм формирования яйца.

Отдельного рассказа заслуживает окраска яйца.
";По данным норвежских орнитологов, изучавших эволюцию внешнего вида яиц кукушки и её хозяев, примерно в 77 % случаев окраска обоих взаимодействующих видов, включая характер и детали рисунка, оказываются идентичными" (Øien, Ingar Jostein; Moksnes, Arne; Røskaft, Eivin. Evolution of variation in egg color and marking pattern in European passerines: adaptations in a coevolutionary arms race with the cuckoo, Cuculus canorus // Behavioral Ecology. — 1995. — Т. 6. — С. 166—174.).

Исходя из цифры 77 %, можно сказать, что кукушка знает в гнездо какой птицы надо снести яйцо.
";Самой удивительной особенностью яиц кукушки является их так называемая мимикрия: они бывают поразительно похожи на яйца птиц, воспитывающих ее птенцов. Часто совпадают даже мельчайшие детали рисунка - завитки, чёрточки, величина, форма и цвет пятен и т. п. Интересно, что такие яйца находят в гнёздах не только обычных и широко распространённых хозяев кукушки, но и довольно редких и малоизвестных воспитателей. Например, на Дальнем Востоке, в долине реки Иман, Е. П. Спангенберг обнаружил шесть яиц кукушки в гнёздах толстоклювой камышевки. Все яйца оказались полностью
мимикрирующего типа. Это было тем более удивительно, что, как полагал Е. П. Спангенберг, окраска яиц у этой камышевки сравнительно необычна сама по себе.» (А. С. Мальчевский. Кукушка и ее воспитатели. Ленинград, 1987)

Изображение
Полный текст: https://tvorenie.neocities.org/ru_pamyat.htm



Компьютерное моделирование эволюции

В процессе эволюции мутации приводят к наследственным изменениям, а естественный отбор "подхватывает" те из них, которые увеличивают приспособленность организмов, и "отбрасывает" остальные.» (Аллен Р.Д. Наука о жизни )

Программно смоделировать предположение эволюционистов очень легко. Почему? Потому что ДНК представляет собой программный код, о чём рассказано в статье Возникновение молекулы ДНК, поэтому такое моделирование будет наиболее приближенным к реальности.

Случайная мутация кода + естественный отбор.

Смоделируем добавление к пустой консольной программе:
Код: выделить все
int main(int argc, char* argv[])
{
    return 0;   //возвращает 0, а должна научиться возвращать return argv[0]*argv[0];
}

функцию возведения аргумента в квадрат:
Код: выделить все
main()
{   
    while (true)
    {
        int  fileSize = FileSize("c:\programm.exe"); //размер исполняемого файла в байтах
       
        //МОДЕЛИРУЕМ СЛУЧАЙНУЮ МУТАЦИЮ КОДА
        //увеличение размера файла примерно раз в 100 циклов
        if (Random(100)==1)
        {
            uchar byteValue = Random(255);           //случайное значение байта
            AppendByte("c:\programm.exe", byteValue);//допишем byteValue в конец исполняемого файла
            fileSize++;                              //размер файла увеличился на 1 байт
        }
           
        int   byteIndex = Random(fileSize-1);        //случайный номер изменяемого байта
        uchar byteValue = Random(255);               //новое случайное значение байта

        //заменим у байта с номером byteIndex значение на byteValue
        ReplaceByte("c:\programm.exe", byteIndex, byteValue);
       
       
        //МОДЕЛИРУЕМ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР       
        //проверим - научилась ли программа возводить в квадрат?
        int exitCode1  = RunProcess("c:\programm.exe", 2);
        int exitCode2  = RunProcess("c:\programm.exe", 3);
        int exitCode3  = RunProcess("c:\programm.exe", 5);
        if (exitCode1==4  &&  exitCode2==9  &&  exitCode3==25)
            break;  //программа научилась возводить в квадрат!
    }
}

Даже приблизительный расчет покажет астрономическую малую вероятность получения нужного результата путём случайной мутации кода (неважно - программного или ДНК) и сверки полученного результата с эталонным (естественный отбор).
Количество вариантов exe-файла размером всего лишь 35 байт превышает число атомов во Вселенной (10^80).
Тогда как наименьший из известных вирусов (porcine circovirus) имеет длину кода ДНК 1768 пар оснований, что составляет 10^1064 вариантов.

Это только первый шаг эволюции. Далее начинается самое интересное!

Полный текст: https://tvorenie.neocities.org/ru_modelirovanie.htm


P.S. Радует, что разными путями и учёные (причём, многие неосознанно) и просто люди, приближают момент неопровержимого доказательства, что жизнь - это Творение.

Близки к исполнению слова святого Сергия Серебрянского:
— Другие времена настанут, деточка! Конечно, я скоро отойду, а ты доживёшь до времени, когда крёстные ходы по России опять пойдут, колокола загудят, очнётся народ, возродится, но это будет ненадолго...
А наука достигнет того, что как дважды два четыре доказано будет миру существование Бога, великого, непостижимого умом человеческим. Тогда неверующих не станет...
— Батюшка! Так это рай на земле получится, все уверуют?
— Вот в том-то и горе, что уверовав в Бога, люди от него отвернутся, сознательно не захотят быть Ему покорными, восстанут против Него. И тогда Он придёт судить мир. Не раньше, чем когда все о Нём узнают. Это теперь многие могли бы ещё оправдаться, сказав: «Нам доказывали, что Тебя нет, мы о Тебе не знали...»
Но пред последними временами по всему миру будет сказано о Боге. И вот когда люди сознательно отвергнут Бога, Любовь Божию, изберут зло и временную жизнь вместо вечности с Богом, вот тогда Христос придёт судить мир. Ты, деточка, забудешь мои слова, но когда они исполняться начнут, то снова всё вспомнишь.

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лк.21:28)