наталия писал(а) 02 май 2017, 18:49:Уважаемый Алексей Михайлович! Нас учили, что человек произошел от обезьяны. Креационисты считают, что человек сотворен Богом. А откуда же тогда появились первобытные люди, например неандертальцы? Ведь в наших учебниках были изображены эти неандертальцы, охотящиеся на мамонтов. Эти первобытные люди были похожи на обезьян. Почему же тогда Адам и Ева выглядели нормальными людьми (креационисты утверждают, что Адам и Ева - первые люди), а неандертальцы были похожи на обезьян. Откуда они взялись?
Алексей Милюков писал(а) 03 май 2017, 01:26:Но те группы, которые ранее, до Вавилона отделились от них и разошлись по миру (в основном потомки Хама), оказавшись в «диких» [слово поставлено в кавычки] условиях, в результате генетических и механических факторов (не эволюции в обычном понимании) образовали новые расовые разновидности от АСЧ – т. наз. эргастеров и неандертальцев. Ничего обезьяньего в них нет – их мозг и анатомия тела организованы по современным принципам, и как бы они ни деградировали, им были не чужды основы религии, искусства и человеческие качества.
Люди же от Адама до потопа и от потопа до Вавилона – так и оставались анатомически современными людьми, никогда не жили в диких условиях и не деградировали, но разошлись после Вавилона и основали первые цивилизации на Б.Востоке, Египте, Индии и В.Азии.
Н. Хлопотин писал(а) 04 май 2017, 13:45:В первом случае Вы пишите, что они деградировали, а во втором - что не деградировали.
Алексей Милюков писал(а) 04 май 2017, 22:50:Н. Хлопотин писал(а) 04 май 2017, 13:45:В первом случае Вы пишите, что они деградировали, а во втором - что не деградировали.
Ну ладно, вот вам тогда картинка:
Или повнимательнее перечитайте еще раз то, что я написал. Меня настораживает, что я могу быть таким косноязычным и другие также будут видеть в сказанном какие-то противоречия.
Н. Хлопотин писал(а) 01 фев 2018, 17:23:Алексей Милюков писал(а) 04 май 2017, 22:50:Н. Хлопотин писал(а) 04 май 2017, 13:45:В первом случае Вы пишите, что они деградировали, а во втором - что не деградировали.
Или повнимательнее перечитайте еще раз то, что я написал. Меня настораживает, что я могу быть таким косноязычным и другие также будут видеть в сказанном какие-то противоречия.
То есть эректусы и неандертальцы отделились ещё до Вавилона?
Эректусы 13 т. л. н. по эво-шкале? И что значит "исход из Вавилона по стандартной шкале"? Ведь в эволюционной картине вообще никакого Вавилона нет. Или вы говорите о датировках?Алексей Милюков писал(а) 02 фев 2018, 01:05:Н. Хлопотин писал(а) 01 фев 2018, 17:23:Алексей Милюков писал(а) 04 май 2017, 22:50:Н. Хлопотин писал(а) 04 май 2017, 13:45:В первом случае Вы пишите, что они деградировали, а во втором - что не деградировали.
То есть эректусы и неандертальцы отделились ещё до Вавилона?
Да, так. Если быть точным в "номенклатуре", то некие группы людей не остались сидеть в Араратской долине, а почти сразу двинули в поисках приключений еще до перемещения в Сеннаар, и если мы говорим о временнОй экспоненте, то, да, нужно учитывать, что "ушельцы" сапиенсы из А. долины трансформировались в эректусов и неандертальцев до Вавилона.
Если принять, что исход из Вавилона был по стандартной шкале в промежутке 50-6/7 тыс.л. н., то последние эректусы вымерли где-то в районе этих официальных 50 т.л. Последняя эректусная морфология относится по офиц. шкале к периоду 13 т.л.н., череп Иво-Элеру. Двигаясь назад, нужно соотнести далее официальный возраст сохранившейся органики динозавров и прочих каракатиц, бактерий и пр. (см. 9.2. II ч. Рухленко) с тем примерно, что они показывают в известных хроно-рамках деградации и нанести эту точку на наш график.
Н. Хлопотин писал(а):Эректусы 13 т. л. н. по эво-шкале?
Н. Хлопотин писал(а):И что значит "исход из Вавилона по стандартной шкале"? Ведь в эволюционной картине вообще никакого Вавилона нет. Или вы говорите о датировках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1