Существует ли в сети какая-нибудь критика "По эту сторону потопа", заслуживающая внимания?
Алексей Михайлович писал(а):Существует ли в сети какая-нибудь критика "По эту сторону потопа", заслуживающая внимания?
Уважаемый тезка, критики «Потопа» в сети нет, если не считать отдельные высказывания на форумах, впрочем, голословные, на уровне – «чего ждать от редактора» и «это всё туфта». И это при том, что другие мои статьи охотно критиковались оппонентами, с написанием подробных комментариев (Варракс, Атеолог, Томсинский, Волков и др.).
Однако ничего странного с «потопным молчанием» нет. Во-первых, эта книга еще не закончена (хотя каждая глава представляет собой самостоятельный, законченный обзор по определенной теме). Но главное – в «Потопе» (который по жанру есть исторический обзор) я использую т.наз. официальную научную и историческую литературу. Все прекрасно понимают и знают, что в истории эволюционизма всё было именно так, как описано. Если бы я упражнялся в подсчитывании количества животных, которых мог вместить ковчег или рассуждал о «пропавшем дне Иисуса Навина», то да. А сейчас - что, собственно, там можно критиковать? Придираться к мелочам, словесным оборотам? - не более.
P.S. Высказался и подумал - а вдруг какой-нибудь Павел Волков прочитает и опять "из принципа" побежит-таки строчить критику? Чур меня, чур :-)