Обсуждение вопросов катастрофической геологии, шестоднева, возраста Земли, палеоотложений
Сообщений: 32 Страница 2 из 2
О Харране

Харран- замечательное место. Видно, что его небольшая площадь чётко ограничена горами. Место ровное в направлении с запада на восток и плавно повышается с юга на север(земля восточная- востекающая?). Вокруг нет других таких обособленных плодородных мест. Почва на малой площади всё ещё не истощена при землепользовании на протяжении тысяч лет. Это место Промысла Божия.

Могу предположить, что в Харране сохранилась (допотопная?)палеопочва. Если и не так, то стратиграфическая колонка там состоит только из (условно)докембрия. И там есть только археологические цели, но нет палеонтологических. Другими словами, там жили люди уже близко ко времени смешения и не было геологических катаклизмов или, по крайней мере- было их меньше, чем в окружающем рельефе. Интересно было бы узнать, насколько верно это предположение.

Вокруг Харрана должны быть одни из самых древних кладбищ.

Харран находится в верхем правом углу спутникового снимка:
1545
1543
1544
1546
В пользу версии о двух катаклизмах отложения осадков можно привести изображение Чесапикского ударного кратера:
Изображение
Если верить изображению, то ударное воздействие отразилось на уже отложенных осадочных породах, но само было погребено вышележащими породами. Видимо, это событие произошло, когда ни мощного ледника, ни морских вод на этом месте не было или было мелководье. Иначе, при разсеянии водой энергии от удара и от водной эрозии проявилась бы другая картина краёв кратера.

Около 500 км на северо-восток от Чесапикского залива в проливе Лонг-Айленд расположен остров Плам.
Изображение
Изображение


Я упоминал ранее другое образование, связанное с осадочными породами и расположенное около этого острова. Оно появилось после второго отложения осадков. Окружающие глубины около 45 метров, но глубина промоины(?) около 106 метров. Возможно, сравнение этих событий может дать дополнительную информацию о сроках.
1497

Конечно, таким образом нельзя доказать существование только двух событий отложения осадков. Это не относится к достаточным условиям.

Опровергнуть легко, достаточно привести пример места, где пересечётся более двух погребённых воздействий на осадочные породы на разных уровнях стратиграфической колонны.
Чем честнее эволюционист, тем менее утвердительными получаются статьи.

Спорные вопросы теории стратиграфии(Мейен, Сергей Викторович)
Так  не  бывает!

Рѣка́ же исхо́дитъ изъ Еде́ма напая́ти ра́й: от­ту́ду разлуча́ет­ся въ четы́ри нача́ла.

Сейчас более известны реки, которые разделяются на рукава только в дельте, например, Волга или Нил. Бывают и речные острова, которые разделяют протоки. Но есть и реки, подобные своим разделением исходящей из Едема.

Место именуется Parting of the Waters. Поток впадает в Тихий и Атлантический океаны. И таких рек- не одна.
Изображение

Получается, что напаяемый рай- не самая высокая точка Едема.
Интересная статья Л. А. Пухлякова за 1972 год- Гипотеза снижения уровня мирового океана в начале третичного периода, хотя и эволюционистская и странноватая местами. Из неё ясно, что сведения о подводных речных каньонах, доступные сейчас всем желающим, по существу, уже тогда были известны учёным. Состояние меньшего уровня моря подмечено верно.

В статье А. Н. Ласточкина- Подводные долины северного шельфа Евразии за 1977 год приведена подводная карта долин российского шельфа Северного Ледовитого океана(привожу только ссылку, нужно разрешение на копирование с сайта). На американском сайте шельф не детализирован, на европейском- только отчасти, тем более нет нашего побережья.
Обнаружил ещё одно свидетельство повышения уровня моря. Единственный вход в пещеру Коске (La Grotte Cosquer) недалеко от Марселя находится на глубине 37 метров под водой Средиземного моря.
Изображение
В ней найдена наскальная живопись. Упоминаются изображения животных и отпечатки ладоней:
Изображение
Поскольку не упоминаются отличия от размера ладоней современных людей, то они не могут иметь отношения к исполинам времени Неврода и более ранним. Обитатели пещеры появились на этом месте через какое-то время после смешения:
И разсѣ́я и́хъ от­ту́ду Госпо́дь по лицу́ всея́ земли́: и преста́ша зи́ждуще гра́дъ и сто́лпъ.
Сего́ ра́ди нарече́ся и́мя его́ смѣше́нiе, я́ко та́мо смѣси́ Госпо́дь устна́ всея́ земли́, и от­ту́ду разсѣ́я и́хъ Госпо́дь по лицу́ всея́ земли́.

Относятся к потомкам Иафефа:
Сы́нове Иа́феѳовы: Гаме́ръ и Маго́гъ, и Мада́й и Иова́нъ, и Елиса́ и Ѳове́лъ, и Мосо́хъ и Ѳи́расъ.
Сы́нове же Гаме́ровы: Асхана́съ и Рифа́ѳъ и Ѳоргама́.
Сы́нове же Иова́ни: Елиса́ и Ѳарси́съ, киті́йстiи и роді́йстiи.
От си́хъ раздѣли́шася о́строви язы́ковъ [всѣ́хъ] въ земли́ и́хъ: кі́йждо по язы́ку въ племенѣ́хъ сво­и́хъ и въ наро́дѣхъ сво­и́хъ.


Во время, когда вход в пещеру был на суше, тогда и Доггерленд был сушей, судя по его глубинам. Пока, кроме подтверждения повышения уровня моря дополнить ничего нельзя.
В затопленной пещере Chan Hol в мексиканском штате Кинтана-Роо на глубине 8 метров были найдены скелеты людей.

Изображение
Сайт Yucatan Times


Кроме подтверждения повышения уровня моря это относится к верхней границе времени заселения Америк потомками Ноя.

В этом же штате в пещере Сак-Актун на глубине 57 метров водолазы обнаружили останки мастодонта.
Если верить википедии, то:
В 1997 году рабочие нефтяной платформы нефтяного месторождения Снорре, расположенного в северной части Северного моря, буря песчаник для разведки нефти, наткнулись на окаменелость, которую они сочли растительным материалом. Буровую колонну, содержащую окаменелость, извлекли с глубины 2256 м ниже поверхности дна. Мартин Сандер и Николь Кляйн, палеонтологи Университета Бонна, проанализировали микроструктуру кости и пришли к выводу, что порода сохранила волокнистую костную ткань фрагмента кости конечности, принадлежащей платеозавру.

Глубина моря в районе нефтяного месторождения Снорре составляет от 300 до 350 метров. Получается, что во время жизни этого динозавра уровень моря был на 2600+ метров ниже современного. Во время потопа рельеф существенно не поменялся и эта находка согласуется с залеганием современных подводных каньонов- возможных русел допотопных рек, на глубинах 5000 и более метров, упомянутых в первом сообщении этой темы.
В продолжение темы о существенном повышении уровня моря привожу цитату из статьи К.Ф.Тяпкина за 2012 год. Сама статья- эволюционистская с упоминанием миллиардов лет.

ОБЩНОСТЬ И ОТЛИЧИЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРЕЗОВ ТЕКТОНОСФЕРЫ ЗЕМЛИ В ПРЕДЕЛАХ КОНТИНЕНТОВ И ОКЕАНОВ.

... в ряде скважин на глубине двух и более километров во всех океанах встречены мелководные образования типа рифогенных известняков, обломков раковин гастропод, пелеципод и крабов – организмов, обитающих на глубинах < 30 м. Эти факты свидетельствуют о том, что дно современных океанов в определенные геологические эпохи было дном мелководных бассейнов. Более того, в глубоководных скважинах всех океанов встречены угленосные формации, приуроченные к различным стратиграфическим уровням меловых и третичных образований. Угленосные формации представлены лигнитами и сапропелитами, образующимися в континентальной гумидной зоне.


Либо все эти скважины попали в русла допотопных рек или ложа озёр, либо поднятие уровня моря было постепенным. Сначала суша, потом на время, достаточное для заселения упомянутыми водными животными- мелкое море, потом глубокое море.
CepгейМн писал(а) 12 янв 2020, 20:56:Например, мумифицированный лес в Венгрии около деревни Bükkábrány. Википедия сообщает, что неокаменевшие пни принадлежат таксодиям предполагаемой высотой 30-40 метров и возрастом 300-400 лет. Если возраст верный, то эти 300-400 лет других катастроф в этом месте не было при условии, что деревья начали расти сразу после завершения очередной катастрофы. Видимо, цементирующих и проникающих свойств у взвести песка не было, поэтому минерализации не произошло. К сожалению, на изображениях не видно состоит ли грунт под пнями из осадочных пород. В упомянутый возраст деревьев укладывается и время между смешением и разделением, но нельзя исключить, что это событие и более позднее и только местное.
В сербской статье за март 2020 года упоминается обнаружение лодок на глубине около 7 метров в угольном карьере у города Костолац. Ранее около этого места находился древнеримский город Виминациум, но его захоронения были не глубже 2 метров. Современный Дунай протекает в 2 километрах. К сожалению, из статьи неясно, все ли лодки захоронены в горизонтальном положении, это могло бы чуть прояснить событие. Вероятно, что эти находки относятся к единому катастрофическому событию, видимо, существенно более позднему, чем я предполагал. От этого карьера до ранее упомянутого венгерского около 350 километров. Оба места относятся к площади возможно существовавшего Паннонского моря.

Изображение

Изображение
Судя по толщине досок бортов лодки- она предназначена не для исполинов, а для более поздних людей.
Интересное место с точки зрения определения процессов и сроков происхождения- базальтовые колонны в Йеллоустоуне. Насколько позволяет разглядеть разрешение- верхний слой базальтовых колонн располагается поверх конгломерата. Похоже, что в этом случае направление кристаллизации колонн перепендикулярно направлению растекания в отличие от Bear Lodge Butte. Пишут, что это силлы, втёкшие между уже залегающими слоями. Под нижним слоем колонн можно предположить наличие полостей- источников магмы. Кто бы объяснил с креационной точки зрения?

Изображение
На Балканском полуострове есть обширные карстовые поля- полья. Площадь самого большого, на краю которого расположен город Ливно, составляет 458 км². Поскольку находятся эти образования в достаточно населённой части Европы, то их изучают археологи. Найдены неолитические стоянки. Важно, что они относятся ко времени после того, как карстовые провалы образовались. Хотя, отсутствие разрушенных карстом стоянок не есть формальное доказательство активности карста до прихода сюда людей из Сеннаара.

Изображение

Существование пещер, подобных Vela Spila, в этих местах показывает возможность образования карстовых полостей, хотя и не таких обширных, как полья:
Изображение
Сообщений: 32 Страница 2 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron