Обсуждение вопросов катастрофической геологии, шестоднева, возраста Земли, палеоотложений
Сообщений: 24 Страница 2 из 2
О Харране

Харран- замечательное место. Видно, что его небольшая площадь чётко ограничена горами. Место ровное в направлении с запада на восток и плавно повышается с юга на север(земля восточная- востекающая?). Вокруг нет других таких обособленных плодородных мест. Почва на малой площади всё ещё не истощена при землепользовании на протяжении тысяч лет. Это место Промысла Божия.

Могу предположить, что в Харране сохранилась (допотопная?)палеопочва. Если и не так, то стратиграфическая колонка там состоит только из (условно)докембрия. И там есть только археологические цели, но нет палеонтологических. Другими словами, там жили люди уже близко ко времени смешения и не было геологических катаклизмов или, по крайней мере- было их меньше, чем в окружающем рельефе. Интересно было бы узнать, насколько верно это предположение.

Вокруг Харрана должны быть одни из самых древних кладбищ.

Харран находится в верхем правом углу спутникового снимка:
1545
1543
1544
1546
В пользу версии о двух катаклизмах отложения осадков можно привести изображение Чесапикского ударного кратера:
Изображение
Если верить изображению, то ударное воздействие отразилось на уже отложенных осадочных породах, но само было погребено вышележащими породами. Видимо, это событие произошло, когда ни мощного ледника, ни морских вод на этом месте не было или было мелководье. Иначе, при разсеянии водой энергии от удара и от водной эрозии проявилась бы другая картина краёв кратера.

Около 500 км на северо-восток от Чесапикского залива в проливе Лонг-Айленд расположен остров Плам.
Изображение
Изображение


Я упоминал ранее другое образование, связанное с осадочными породами и расположенное около этого острова. Оно появилось после второго отложения осадков. Окружающие глубины около 45 метров, но глубина промоины(?) около 106 метров. Возможно, сравнение этих событий может дать дополнительную информацию о сроках.
1497

Конечно, таким образом нельзя доказать существование только двух событий отложения осадков. Это не относится к достаточным условиям.

Опровергнуть легко, достаточно привести пример места, где пересечётся более двух погребённых воздействий на осадочные породы на разных уровнях стратиграфической колонны.
Чем честнее эволюционист, тем менее утвердительными получаются статьи.

Спорные вопросы теории стратиграфии(Мейен, Сергей Викторович)
Так  не  бывает!

Рѣка́ же исхо́дитъ изъ Еде́ма напая́ти ра́й: от­ту́ду разлуча́ет­ся въ четы́ри нача́ла.

Сейчас более известны реки, которые разделяются на рукава только в дельте, например, Волга или Нил. Бывают и речные острова, которые разделяют протоки. Но есть и реки, подобные своим разделением исходящей из Едема.

Место именуется Parting of the Waters. Поток впадает в Тихий и Атлантический океаны. И таких рек- не одна.
Изображение

Получается, что напаяемый рай- не самая высокая точка Едема.
Сообщений: 24 Страница 2 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2