Сообщений: 13 Страница 1 из 1
С интересом прочел почти все материалы сайта. Все очень убедительно звучит. Во всех материалах сайта утверждается что искусственное образование видов не возможно. Однако, мне прислали следующую ссылочку http://www.polit.ru/lectures/2008/04/10 ... tolog.html

Я бы попросил специалистов прокомментировать эту статью. Получается что один из источников явно врет...Очень бы хотелось понять какой...Желательно так же дать комментарий ко всем остальным утверждениям статьи...
leoleo писал(а):С интересом прочел почти все материалы сайта. Все очень убедительно звучит. Во всех материалах сайта утверждается что искусственное образование видов не возможно.
--Я не понял, на каком сайте все материалы утверждает, что искусственное образование видов НЕ возможно?
http://www.goldentime.ru/History_Religi ... e_Page.htm

Вот на этом самом сайте
Можете привести цитату?
Послушайте что за бред, какая цитата, из какого материала, все материалы которые есть на этом сайте утверждают простую вещь, что искусственного образования видов не было. Статья ссылку на которую я дал, говорит что оно было. Кто-то стало быть элементарно врет...
leoleo писал(а):Послушайте что за бред, какая цитата, из какого материала, все материалы которые есть на этом сайте утверждают простую вещь, что искусственного образования видов не было. Статья ссылку на которую я дал, говорит что оно было. Кто-то стало быть элементарно врет...


Напоминаю, вы находитесь в "Джентльменском клубе", обратитесь, пожалуйста, к правилам раздела (теперь размещены во всех форумах раздела) и прочитайте, что аргументация, подобная выделенному тексту в вашей цитате, недопустима. При продолжении необоснованных обвинений тема переместится в "Дискуссионный ринг".

Для того, чтобы вам грамотно и аргументированно ответили, потрудитесь объяснить, что вы подразумеваете под "искусственным образованием видов", приведите для примера хоть один источник информации на сайте "Золотое время", где есть утверждение обратного, цитата должна быть, а иначе откуда будет понятно, что это было написано, а не вы интерпретировали информацию по-своему. "Где-то здесь, но мне лень искать", как вы понимаете - не аргумент в данном формате спора. Еще раз отсылаю вас к Правилам этого раздела. Раз уж вы желаете уличить кого-то во лжи, требуется конкретика.

С уважением.

P.S. Осторожнее с аргументами "все материалы на этом сайте", а иначе придется отвечать за свои слова и выискивать ваш тезис в каждой статье, в том числе и в худ. литературе и советах садоводам. :wink:
Быть может, автор имеет ввиду естественное или самостоятельное возникновение видов, только использует не то слово?
Да мне не ответят то-то и оно. Хорошо я дам Вам цитату, но хочу подчеркнуть, что такого рода утверждения есть во всех без исключения материалах приводимого сайта. Вот что пишет Корочкин в статье "К спорам о дарвинизме"

Года полтора назад в опытах французских и японских исследователей была сделана попытка получить с помощью искусственного отбора половую изоляцию у плодовых мушек дрозофил: экспериментаторы намеревались вывести несколько «пород», в которых самки и самцы спаривались бы только внутри одной породы. Если бы это получилось, концепция отбора как всемогущего двигателя эволюции была бы блистательно подтверждена.Увы, искусственный отбор и в этом случае оказался бессильным: добиться половой изоляции у мушек не удалось."


Вот что пишет Р. Ш. Кунафин в статье

"Вероятность невероятного" Мы и по сей день не знаем ни одного примера эволюционировавшего вида, хотя противоположных фактов - чрезвычайной устойчивости вида - более чем достаточно для законного скептицизма. Для одного из видов быстроразмножающихся бактерий удалось поставить experimentum crucis - решающий эксперимент: за десятилетия популяция прошла путь, соответствующий сотням миллионов лет для высших животных, да еще при постоянном мутагенном давлении. Результат: мутации рано или поздно элиминируются, вид постоянно возвращается к исходному, а бактерии выделены в специальный таксон - не подверженный «законам эволюции» (на это, в частности, указал даже Б. Медников в книге «Аксиомы биологии»).


Вот хотя бы две эти цитаты, хотя там в материалах их много больше..
leoleo писал(а):Да мне не ответят то-то и оно.
--Вот я отвечаю - уже неправда с Вашей стороны :)
leoleo писал(а):Хорошо я дам Вам цитату, но хочу подчеркнуть, что такого рода утверждения есть во всех без исключения материалах приводимого сайта.

--Еще одна неправда. Навскидку:
1. Райнхарт Юнкер, Зигфрид Шерер. Главы из книги «История происхождения и развития жизни»
2. Александр Хоменков «Почему некоторые обезьяны человекообразны?»

Что же касается приведенных Вами статей, то, если бы Вы сказали "искусственный отбор" вместо "искусственным образом", то не возникло бы недоразумений.
По этим двум статьям и спорить не хочется: Корочкин - известный эволюционист, и говорит он вещи, в принципе, никем не оспариваемые: искусственный отбор на домашних животных не привел к образованию новых видов. Можно было бы поспорить насчет полного неуспеха в репродуктивной изоляции - пожалуй, такие примеры существуют. Но репродуктивная изоляция - еще не вид, она в значительной степени обратима, т.е. образуются расы, подвиды, а до вида еще "шагать и шагать".

Что же касается бактерий, то к ним понятие "вид" применимо с оговорками. Как определить, новый это вид бактерий или нет? Бактерии не спариваются в том же смысле, что и высшие животные, поэтому "репродуктивная изоляция" как критерий нового вида, к ним не применима.
Тем не менее, то, что бактерии не МАКРОэволюционирует - практически, факт. За исключением гипотетического симбиоза несколько миллиардов пост. лет назад, бактерии ни во что не превратились.

Тем не менее, в контексте этого сайта и форума, "искусственное образование видов" в первую очередь означает искусственный абиогенез основных "родов" растений и животных, Творение.
Выражайтесь четче и тогда не нужно будет разбирать ничей "бред" и "вранье".
Опыты Шапошникова какая-то темная история. Наши эволюционисты очень любят на них ссылаться, но, насколько я могу судить, они за пределами России мало известны и не были независимо воспроизведены. Хотя я лично не возражаю против возможности быстрой изоляции и, более того, полагаю, что образование видов происходит постоянно.
р.Б.Константин писал(а):<...> в контексте этого сайта и форума, "искусственное образование видов" в первую очередь означает искусственный абиогенез основных "родов" растений и животных, Творение.
Абиогенез или ароморфоз?
Абиогенез. а-био-генез.
Ароморфоз - это эволюционистский термин, живое из более простого живого.
р.Б.Константин писал(а):Выражайтесь четче и тогда не нужно будет разбирать ничей "бред" и "вранье".

Притчу такую вспомнил - путник заблудился в пустыне, шесть дней шел, мечтая о водопроводном кране, но всякий раз увиденный им желанный кран оказывался визуальным обманом - либо коброй на дюне, либо миражом. На седьмой день путник взмолился, типа, - о, Аллах, молю тебя о кране, - пошли мне кран, кран, любой ценой!
И Аллах послал ему кран. Только не водопроводный, а подъемный. Вылез кран из песка, так сказать, в полный рост.
Отсюда вывод, который полностью совпадает с тем, что сказал Константин - прежде, чем к кому-то обращаться, необходимо однозначно определиться с предметом обращения и терминами 8-|_
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron