Сообщений: 2 Страница 1 из 1
ЗАБРАЛ ДОМОЙ "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" КНИГИ
https://www.biocosmos.no/post/tok-feil-boker-hjem
21 января 2020 г., 14:12
Авторы: Карстен Пульц (Karsten Pultz) и Даг Эрландсен (Dag Erlandsen)


Когда в 2009 году палеонтолог Гюнтер Бехли завершил свою посвященную Дарвину выставку в Штутгарте, он забрал домой стопку книг. Но это были «неправильные» книги. И это имело последствия.


Бехли, родившийся в 1963 году, был куратором Музея естественной истории в Штутгарте. В 2009 году ему было поручено организовать крупную выставку, посвященную юбилейному году Дарвина (200 лет со дня рождения Дарвина и 150 лет после публикации «Происхождения видов»).
Бехли, решительно критиковавший развивающуюся идею Разумного Замысла (Intelligent Design, ID), хотел показать посетителям выставки «Der Fluss des Lebens» («Река жизни»), что ID не имеет большого научного веса. Чтобы это проиллюстрировать, он купил несколько книг об ID, установил весы, на одной чаше которых были эти книги, а на другой — «Происхождение видов», и, конечно же, весы показывали, что труд Дарвина весил больше.
Когда выставка закончилась, Бехли, конечно, взял домой эти книги и приступил к чтению. Это имело фатальные последствия.

«Неправильно поняты и искажены»
Возникла проблема. Вместо того, чтобы убедиться, что аргументы ID были нелепыми, Бехли нашел прямо противоположное. Доводы из книги Майкла Бихи «Черный ящик Дарвина» вовсе не были религиозной чепухой, как говорилось в интернете и как рассказывали его коллеги, но являлись набором профессионально правильных научных аргументов. Позже Бехли заявил, что в конце концов до него дошло, что аргументы ученых, стоящих за теорией Разумного Замысла, были «неправильно поняты и искажены».
В течение следующих нескольких месяцев и лет Бехли установил личные контакты с такими исследователями, как Бихи, Мейер и другими, связанными с Институтом Дискавери (Discovery Institute). Постепенно он убедился, что гипотеза ID лучше, чем теория эволюции, научно объясняет происхождение жизни и видов. Академический вес был на стороне ID, в полной противоположности тому, что он пытался показать на выставке с помощью весов.

Без работы
Когда Бехли открыто выступил с критикой теории эволюции, это имело последствия.
Директор музея дал понять, что ему больше не рады на этом месте, что его коллеги больше не хотят с ним сотрудничать, так как теперь он представляет угрозу для научного авторитета музея. Поскольку не было законных оснований для увольнения, директор музея предпочел, чтобы Бехли сам подал в отставку. Поначалу это не сработало, тогда был отменен бюджет, дававший Бехли возможность покупать окаменелости, необходимые для продолжения исследовательской работы, как была упразднена и статья расходов на поездки Бехли. Его также исключили из проектов, которые он возглавлял, а его научную страницу удалили с сайта музея.
Бехли был частым гостем на различных немецких телеканалах, он был особенно известен своими палеонтологическими исследованиями, в его честь названы семь видов ископаемых насекомых. Теперь он стал "человеком-невидимкой", даже Википедия удалила страницы о нем. В 2016 году Бехли окончательно уволился с работы, проработав 17 лет в Музее естественной истории в Штутгарте. Продолжать было невозможно.
По словам Бехли, есть и другие палеонтологи, которые думают так же, как и он, но они не оглашают свои взгляды. Бехли — исключение, но его честность имела последствия.
В настоящее время Бехли возглавляет недавно созданный институт — Центр биологической сложности и естественной целесообразности (Zentrum für BioKompleksität und NaturTeleologie) в Эксенбахе в Австрии.

Хотите узнать больше о Гюнтере Бехли? Ознакомьтесь с этими ссылками:
https://www.bechly.at/science/academic-career/
https://www.youtube.com/user/GuenterBechly/videos
https://da.wikipedia.org/wiki/G%C3%BCnter_Bechly
https://evolutionnews.org/2018/02/happy ... wikipedia/
https://evolutionnews.org/2017/12/wikip ... gly-biased
https://evolutionnews.org/2019/09/apema ... radualism/
https://www.biocomplexity.at/
https://www.youtube.com/channel/UC_EOZL ... iqRGRY7IkQ
https://www.facebook.com/ZBKNT
 
Эта заметка основана на статье в Origo № 149 Карстена Пульца (Дания). Карстен Пульц — автор книги «Выход из эволюции» («Exit Evolution»).
Гюнтер Бехли начинает новую серию публикаций, посвященных эдиакарской биоте. На данный момент опубликованы две статьи
Докембрийский карточный домик
Günter Bechly, 22 марта 2021 года

https://evolutionnews.org/2021/03/a-pre ... -of-cards/
Поскольку я недавно написал серию статей о предполагаемых эдиакарских животных для Evolution News, я был поражен, наткнувшись на совершенно новое исследование Эванса и др. (2021) в Трудах Лондонского Королевского общества, в котором делаются некоторые фантастические заявления о развитии и генетическом сходстве между нами и эдиакарскими животными. Ничего себе, это круто, они не только нашли неуловимых эдиакарских животных, но даже смогли разгадать их геномы?!

Эдиакарские организмы — это не животные
Günter Bechly, 23 марта 2021 года

https://evolutionnews.org/2021/03/ediac ... t-animals/
Кроме Kimberella нет никаких убедительных доказательств того, что изученные Эвансом и коллегами организмы вообще представляют эдиакарских животных или принадлежат к приписываемым подгруппам животного царства.
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1