Сообщений: 23 Страница 1 из 2
Уважаемые участники форума! У меня вопрос по структуре раздела "Джентльменский клуб".
Есть желание все подфорумы из "Вопросов по проблемам ТЭ (Творения)" поместить просто в разделе "Клуба", чтобы был удобный доступ к ним. А также добавить форум "Апологетика".

Какие есть мнения на этот счет?
Я обеими руками "за" :Bravo:
Было бы желательно добавление "на всякий случай" раздела ПОИСК ИНФОРМАЦИИ
Немного непонятно, что это такое и для чего сей раздел нужен, а также куда его помещать. Если ты разъяснишь подробнее, непременно добавлю.
Алёна писал(а):Немного непонятно, что это такое и для чего сей раздел нужен, а также куда его помещать.

К примеру, я интересуюсь, выложен ли где-нибудь русский текст ЧЕРНОГО ЯЩИКА ДАРВИНА Майкла Бихи.
Другой случай: просто нужна информация по какому-либо вопросу, близкому к тематике сайта, но вот желания обсуждать вопрос нет (допустим, просто собирается материал на диссертацию :) )
Можно сделать название раздела более обтекаемым - ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ. Тогда туда можно будет помещать просто интересные ссылки, например, на сайты, новостные рассылки, файлы и т.п. Хотелось бы, чтобы нечто подобное, если появится, не смешивалось с какими-нибудь ОБЪЯВЛЕНИЯМИ, поскольку в моем понимании информобмен и объявления - несколько разные вещи.
А не стоит ли добавить раздел "Геология"?

Или для это есть "Шестоднев"?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Я подумала было добавить "Геологию", но потом остановилась. Давайте пока в "Шестоднев" определим. Если наберется много отдельных тем по геологии, тогда вынесем в отдельный форум (это чтобы форум ради одной темы не создавать). Палеонтологию можно в "Макроэволюции" рассматривать. Остальные дисциплины рекомендую распределять в той мере, в какой они соответствуют вопросам, вынесенным в заголовках форумов ("Абиогенез", "Макроэволюция", "Апологетика", "Новости эво-креа" и т.д.).
А.Н. Лунный на новом Кураеве написал:

А я все на тот форум никак не перейду, хоть и зарегистрировался. Поскольку там все вопросы конкретны и серьезны, там уж в сторону не уйдешь.
Сил же и времени на исследование нет сейчас; только баловаться здесь остается.


Как бы заверить Алексея Николаевича и всех участников, что свободное общение, "разговорный жанр" здесь тоже бурно привествуется? :-)
здесь же есть "Беседка", скажите ему. :beer:
Алексей Милюков писал(а):Как бы заверить Алексея Николаевича и всех участников, что свободное общение, "разговорный жанр" здесь тоже бурно привествуется? :-)

Наверное, в личном сообщении. А то еще за рекламу забанят.
Баловаться-то разрешено, да покамест не с кем. :x Есть же "Ринг" у нас в конце концов!
По итогам года предлагаю - переделать форум - некоторые разделы убрать, некоторые добавить.

Если это возможно, то готов высказать свой взгляд.
Алексей Михайлович писал(а):По итогам года предлагаю - переделать форум - некоторые разделы убрать, некоторые добавить.

Если это возможно, то готов высказать свой взгляд.


Алексей, с благодарностью выслушаем.
Я бы сделал такие разделы, например:

1. Научный креационизм
2. Теологический креационизм
3. Разумный Замысел
4. Теистический эволюционизм
5. Атеистический эволюционизм
6. Литература
Алексей Михайлович писал(а):Я бы сделал такие разделы, например:

1. Научный креационизм
2. Теологический креационизм
3. Разумный Замысел
4. Теистический эволюционизм
5. Атеистический эволюционизм
6. Литература

Алексей, мое личное мнение (у Константина и Алены, вполне вероятно, другое) - раздел «Креационизм» существует и по идее включает в себя все «креационизмы» - младо- старо- библейский, научный и пр. То есть, вы просто предлагаете развести два «креа» - научный и библейский? В принципе понятно, но граница между ними, по крайней мере, в дискуссии, часто «нарушается» :-))). При этом есть тема «Апологетика», в которую постоянно «ныряют» все креационизмы и которая шире понятия «тео-креа» (здесь может быть всё, вплоть до обсуждения литературных жанров Библии). В «Апологетику» как бы по умолчанию входит и дискуссия с теоэволюционизмом, в качестве защиты буквы Писания. И «Разумный Замысел» как отдельная тема – тоже можно с вами поспорить; мы сошлись на том, что «Искусственность» - шире, т.к. здесь еще и разумный замысел человеческий – языки, искусство, методы поиска и пр.
Хотя вообще, - это ко всем, друзья, - всё это обсуждаемо, тема эта открыта.
Однако мое мнение - если говорить о каких-то изменениях структуры, то нужно начать с того, что оказалось лишним или неэффективным, а потом уже решать дробить или не дробить.
Собственно я испытываю затруднения в том, где следует открыть некую тему, так как в одном случае, мне кажется, что она подходит для сразу нескольких разделов, а в другом вообще не для какого раздела не подходит.

Например, мне не очевидно, в каком разделе следует открыть тему, к примеру, с обсужением теологической эволюции.
Алексей Михайлович писал(а):Собственно я испытываю затруднения в том, где следует открыть некую тему, так как в одном случае, мне кажется, что она подходит для сразу нескольких разделов, а в другом вообще не для какого раздела не подходит.

Например, мне не очевидно, в каком разделе следует открыть тему, к примеру, с обсужением теологической эволюции.

Я до сих пор не знаю, хорошо это или нет, что деление форума проведено не только по тематическому принципу, но и уровню ведения дискуссий. Однако без сомнений я бы открыл любую тему в «Дискуссионном ринге». Если хотите точного попадания :-), то два варианта: сторонник теоэволюции может открыть тему в «Креационизме», как оппонирование ему; а если человек оппонирует теоэволюционизму - разумеется, ему в «Апологетику» (это я безотносительно к вашим личным убеждениям).
А вообще, действительно, тео-эволюционизм у нас как-то не охвачен, надо будет над этим подумать.
Количество разделов зависит так же от того, хотим ли мы большой народонаселённый форум или же маленький междусобойчик, что тоже не плохо.


Можно ещё добавить разделы, которые относятся к теме сайта, но не относятся напрямую к креационизму. Например, Палеонтология, Палеоантропология, может быть Криптозоология.
Алексей Михайлович, создавайте тему, где считаете нужным. :) Если я (или Константин) посчитаем, что тема ну никак не вписывается (как стихи в "Эволюцию"), я ее перенесу в соотв. раздел и оставлю ссылку в предыдущем.

Алексей Милюков объяснил целесообразность нашей структуры (2-х уровневая). Что касается конкретно "теоэволюционизма" - это зависит от самой темы. Если она касается вопросов ТЭ, то в "Эволюцию" попадает, если затрагивает православный междусобойчик (высказывания св. Отцов, Писания) - в "Апологетику", если, скажем, есть желание "порвать креационистов" - то в дискуссионный ринг.

Если тем будет много и возникнет надобность в новых разделах, я их по факту уже сформирую и перемещу темы.

А на пустом месте тасовать структуру, ИМХО, бессмысленно. :unknown:

Но это не значит, что предложения заворачиваются. Я с удовольствием выслушаю критику и приму к сведению (возможно, чтобы создать новые разделы или изменить старые). Просто мне кажется, что будут дискуссии, а остальное приложится.
Короче, создавайте тему, где вам кажется удобным.
Алексей Михайлович писал(а):Количество разделов зависит так же от того, хотим ли мы большой народонаселённый форум или же маленький междусобойчик, что тоже не плохо.


Можно ещё добавить разделы, которые относятся к теме сайта, но не относятся напрямую к креационизму. Например, Палеонтология, Палеоантропология, может быть Криптозоология.

Тоже можно. Пусть пока эти темы попадают в "макроэволюцию" или "креационизм", как их накопится несколько, можно создать раздел. А пока плодить пустые разделы не хочется.

Все эти перетасовки можно осуществлять в реальном времени, когда возникнет надобность. Так что давайте общаться, создавать темы, обсуждать, а там и форум народонаселенный станет с большой красивой разбивкой на темы.
:)
Мне 2-х уровневая система не очень понятна.
Сообщений: 23 Страница 1 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1