Сообщений: 40 Страница 1 из 2
На форуме установлен новый стиль по умолчанию. Высказывайте замечания и пожелания.
Дмитрий писал(а) 26 дек 2019, 23:13:Высказывайте замечания и пожелания.
Прежний стиль не так красив, но более компактен, что для постоянного использования важнее.
Дмитрий писал(а) 26 дек 2019, 23:13:На форуме установлен новый стиль по умолчанию.
"По умолчанию" — значит, можно вернуться к прежнему путём каких-то ссылок-настроек? Расскажите, пожалуйста, как.

Дмитрий писал(а) 26 дек 2019, 23:13:Высказывайте замечания и пожелания.
Дмитрий, а смысл? Вы же не вернётесь к прежнему. Выскажу лишь мнение — страх и ужас. Я уж подумал, что, как Экзегет, взломали.

Какой-то "кукольно-цветной", на планшете вообще крайне неэкономно пространство используется. Я могу много расписать (очень много, я интерфейсом много занимался раньше, и Раскина изучал и других), но к чему? Всё равно ж ответ будет — "это у вас с непривычки" и подобное.

Это какой-то знак, с нынешним пред- и Рождеством — и Слово и Экзегет и Аделаида (библиотека отключилась) и здесь.

Вот два скрина.

Screenshot_2019-12-27-06-41-32.png

Screenshot_2019-12-27-06-42-02.png
Есть нечто странное в простых предметах.
Уже высказал свое мнение личным сообщением.
Мне больше нравился старый стиль, восстановить его можно в настройках, что я и сделал. Да и привык я к прежнему стилю, перестраиваться было бы очень тяжело. Но никому ничему не навязываю, если кому-то нравится новый стиль, у меня возражений нет.
Что-то творится с форумом.
Н. Хлопотин писал(а) 27 дек 2019, 19:35:Что-то творится с форумом.

Только что форум вообще не открывался почему-то, и у меня пропал текст.
SergeCpp, если вы хотите восстановить старый стиль форума, то нужно зайти в центр пользователя, далее в настройки форума, там и можно выбрать стиль. Старый стиль называется "Artodia: Deluxe".
Из того, что определённо не нравится:
1) Закреплённое меню сверху. На широкоформатных мониторах, особенно небольших, это не очень удачное решение. По крайней мере, такой толщины.
2) "Кучное" расположение тем с новыми ответами.
Вот центр пользователя стал удобнее :good:
К остальному можно привыкнуть. Хотя прежний дизайн мне нравится гораздо больше, в первую очередь по цветам. По настроению. Впрочем, я сижу только с компа и не могу оценить его на мобильных устройствах.

Н. Хлопотин писал(а):SergeCpp, если вы хотите восстановить старый стиль форума, то нужно зайти в центр пользователя, далее в настройки форума, там и можно выбрать стиль. Старый стиль называется "Artodia: Deluxe".

Спасибо!
Н. Хлопотин писал(а) 27 дек 2019, 19:39:SergeCpp, если вы хотите восстановить старый стиль форума, то нужно зайти в центр пользователя, далее в настройки форума, там и можно выбрать стиль. Старый стиль называется "Artodia: Deluxe".

Огромное вам спасибо! Восстановил.

Вот ещё два скрина, оба — с отключённым JS. Мобильные пользователи чаще отключают JS по причине скорости/трафика/рекламы. И я в том числе. Здесь я JS включил относительно недавно — исключительно по причине того, что кнопки некоторые (в основном справа-вверху сообщения) не видны без JS. А только чтение — вполне без JS всё работает.

Screenshot_2019-12-27-18-45-12.png

Screenshot_2019-12-27-18-51-15.png
Есть нечто странное в простых предметах.
Это всё же паллиатив — переключение стиля форума только для зарегистрированного. Веб-архивы, увы, сохраняют в новом: archive.li и WayBack

Вот если б параметр какой в url подключить. Дмитрий, это реализуемо здесь? В некоторых форумах есть параметр styleid. Если несложно, сделайте, пожалуйста.

Кстати, у меня на планшете блок пользовательской информации о сообщении (там, где аватар) отображается (в новом стиле) не слева, а вверху (перед сообщением). Вот как в WayBack по ссылке выше.
Есть нечто странное в простых предметах.
Стиль по умолчанию подкорректирован: убрано закрепление навигационных панелей, уменьшено лого.

SergeCpp писал(а) 27 дек 2019, 07:49: на планшете вообще крайне неэкономно пространство используется.

Если уж на то пошло, в мобильном виде более актуальна не экономия места, а удобство попадания по ссылкам. И вот здесь к старому стилю большие вопросы...

SergeCpp писал(а) 27 дек 2019, 07:49: Я могу много расписать (очень много, я интерфейсом много занимался раньше, и Раскина изучал и других), но к чему?

К чему? Ну, раз Вы специалист, то возьметесь ли Вы разработать адекватный современный стиль для форума? Или откорректировать существующие. Или предложить подходящие (возможно и платные) стили? Предпочтительно material design и светлые тона.

Только не рассказывайте байки как всё было замечательно в старом стиле. Сам я после многих лет использования нахожу навигацию неудобной и крайне неинтуитивной. Впрочем, надо признать, это относится не столько к стилю, сколько вообще к phpbb (хтонический кошмар ушедшей эпохи). Более современный стиль может отчасти выправить ситуацию.

SergeCpp писал(а) 27 дек 2019, 07:49:Вот два скрина.


Будьте объективным. Не смотря на явно нерациональный расход пространства на втором скрине, там ненамного меньше полезной информации.
Алехина писал(а) 27 дек 2019, 19:53:Из того, что определённо не нравится:
1) Закреплённое меню сверху. На широкоформатных мониторах, особенно небольших, это не очень удачное решение. По крайней мере, такой толщины.
2) "Кучное" расположение тем с новыми ответами.


1. Меню откреплено.

2. Возможно, смотрится не очень, но как бы вы предложили сделать? В прежнем решении было 3 колонки, 2 из которых в сущности ненужные. Оставить 1 колонку - будет очень растянуто.

Алехина писал(а) 27 дек 2019, 19:53:
Н. Хлопотин писал(а):SergeCpp, если вы хотите восстановить старый стиль форума, то нужно зайти в центр пользователя, далее в настройки форума, там и можно выбрать стиль. Старый стиль называется "Artodia: Deluxe".

Спасибо!


Хотел бы всё же попросить участников немного "помучиться" с новой темой и высказать замечания.
SergeCpp писал(а) 27 дек 2019, 20:02:Вот ещё два скрина, оба — с отключённым JS. Мобильные пользователи чаще отключают JS по причине скорости/трафика/рекламы. И я в том числе.


При всё уважении, но отключение JS по причине скорости - это "полезные советы" из прошлого тысячелетия.


SergeCpp писал(а) 27 дек 2019, 20:23:Это всё же паллиатив — переключение стиля форума только для зарегистрированного. Веб-архивы, увы, сохраняют в новом:

Есть такой параметр:
index.php?style=24
Только не понял, зачем эти веб-архивы?

SergeCpp писал(а) 27 дек 2019, 20:02:Кстати, у меня на планшете блок пользовательской информации о сообщении (там, где аватар) отображается (в новом стиле) не слева, а вверху (перед сообщением). Вот как в WayBack по ссылке выше.


Это так раз особенность мобильного вида.
Можно ли исправить то, что цитируемое имеет больший размер шрифта, чем ответ на него? И уменьшить разстояние между цитатой и ответом. Они теперь выглядят, как не относящиеся друг к другу.

Я бы предложил такое решение, если оно технически возможно. Если в профиле не выбрана тема оформления, то при заходе с мобильных устройств использовать новую, а при заходе с настольного компьютера- старую.
CepгейМн писал(а) 31 дек 2019, 16:30:Можно ли исправить то, что цитируемое имеет больший размер шрифта, чем ответ на него?
Я пока не понял, хорошо это, или плохо. По идее, цитируемый текст — это нечто существенное, что автор хотел бы воспроизвести в своем сообщении. Проблема, скорее, не в отображении, а в неправильном использовании цитирования. Размер цитаты подчеркивает нелепость оверквотинга.

CepгейМн писал(а) 31 дек 2019, 16:30:И уменьшить разстояние между цитатой и ответом. Они теперь выглядят, как не относящиеся друг к другу.
Попробуйте не ставить строку после закрытия цитаты.

CepгейМн писал(а) 31 дек 2019, 16:30:Я бы предложил такое решение, если оно технически возможно. Если в профиле не выбрана тема оформления, то при заходе с мобильных устройств использовать новую, а при заходе с настольного компьютера- старую.
Может, я чего не понимаю, но старую тему не нахожу удовлетворительной, ни в мобильном, ни в десктопном варианте.
О новой теме: слишком светлая. Было бы здорово, если бы было несколько вариантов нового стиля с несколькими вариантами цветовой гаммы, в том числе и напоминающим старую.
С Новым Годом!

Снеговой Павел писал(а) 31 дек 2019, 22:30:Было бы здорово, если бы было несколько вариантов нового стиля с несколькими вариантами цветовой гаммы, в том числе и напоминающим старую.
Хорошая мысль. Берите CSS и раскрашивайте по своему вкусу несколько вариантов. На этой основе мы и сделаем несколько вариантов стиля.
Присоединяюсь к мнению насчёт цитат. В старом варианте они выделяются светлым фоном. Когда таких светлых пятен много, нелепость оверквотинга не менее очевидна :)
И насчёт выбора цветовой гаммы. Сейчас мы будто в каком-нибудь очередном вконтакте/фейсбуке... Но как я понимаю, это пока ещё "болванка" и тест.

Дмитрий писал(а) 30 дек 2019, 15:08:
Алехина писал(а) 27 дек 2019, 19:53:2) "Кучное" расположение тем с новыми ответами.

2. Возможно, смотрится не очень, но как бы вы предложили сделать? В прежнем решении было 3 колонки, 2 из которых в сущности ненужные. Оставить 1 колонку - будет очень растянуто.

Опять же, не знаю, насколько это реализуемо, но: м.б. боковое меню? Сейчас пространства слева и справа ничем не заняты.
Может, что-нибудь такое сделать (не обязательно буквально, я не дизайнер)?
blockquote {
padding:10px 20px;
margin:0 0 20px;
font-size: 10px;
background-color: #0001;
/*! font-size:17.5px; */border-left:5px solid #eee
}

Чтобы цитаты были меньше текста и как-то выделялись.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
bbcode
Код: выделить все
Оверквотить плохо![quote]Оверквотить плохо![quote]Оверквотить плохо![quote]Оверквотить плохо![quote]Оверквотить плохо!Не правда ли?[/quote]Не правда ли?[/quote]Не правда ли?[/quote]Не правда ли?[/quote]Не правда ли?

css
Код: выделить все
blockquote {
 padding:3px 10px;
 margin:0 0 20px;
 font-size:10px;
 background-color: #0003;
}

render
Изображение
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Сообщений: 40 Страница 1 из 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron