На сайте answersingenesis.org в их последней подборке новостей есть одна интересная, на мой взгляд, заметка.

Да тех, кто не знает: "на балансе" у Answers in Genesis находится музей Творения (насколько мне известно - самый крупный в мире, из посвященных этой теме) и совсем недавно был одобрен их проект строительства тематического парка развлечений с реконструкцией Ноева ковчега на первом этапе работ.

Так вот со слов самих Answers in Genesis, в онлайновом голосовании под названием "15 мест в США, которые нужно посетить вашим детям до того, как им исполнится 15 лет" (“15 Places Kids Should See Before 15”) происходят "интересные" вещи - голосование было продлено, якобы вследствие его большой популярности. В Answers in Genesis уверены, что популярность здесь совершенно не при чем - по их мнению, организаторам не понравилось, что музей Творения стабильно держался в тройке лидеров (из более 400 предложенных вариантов). Несколько сайтов открыто призывают своих посетителей голосовать за кого-нибудь другого, некоторые другие "активисты" вставляют в список идеальных мест для посещения слегка измененные названия музея в надежде "оттянуть" голоса у оригинальной записи (“Creation Museum KY”). Список, по всей видимости, открытый - то есть, каждый может вынести на суд народа свое любимое место для туристической поездки с детьми.

Не знаю даже, что и сказать. На ум приходит что-то вроде: "Эх, велика Америка, а отступать ихнему атеисту некуда - со всех сторон его креационисты-фундаменталисты обложили!" Хотя, если в том же ключе, то вот эта цитата еще лучше подходит: "...Он был в безбрежном северном просторе подводной лодкой окружён..." - в том смысле, что чего так переживать из-за одного единственного музея креационизма?